82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국같은 리조트 추천 하나만 해 주세요!!

나비 조회수 : 3,207

8월말이나 9월초 성수기 지나서 여행계획을 잡고 있어요.

2년전에 코타키나발루 탄중아루 리조트에서 잘 쉬고 온 기억이 있는데 국내에는 그런곳이 어디 있을까요?

리조트 쾌적하고 전망좋고 바다끼고있고 산책로 좋은^-^; 1년동안 고생많았던 아이들아빠 그리고 우리가족

푹 쉬다 올수 있는 리조트 추천 바랍니다!!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '12.8.2 11:18 PM (116.40.xxx.132)

서해 하늘과바다사이 리조트 꼭 하와이같아요

• 2. 나비
    '12.8.2 11:25 PM (61.4.xxx.244)

앗! 감사합니다^^ 단비같은 첫댓글ㅎㅎ 검색해봐야 겠네요!

• 3. ㄱㄴㄷ
    '12.8.2 11:51 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

첫댓글님 너무해요
    검색해서 사진봤더니
    원글님이 찾는 그런 리조트아니네요

• 4. 나비
    '12.8.2 11:57 PM (61.4.xxx.244)

^^; 저도 하와이 같다길래 기대했는데...그래도 추천 감사해요 더 괜찮은 곳 없을까요?-_- 진정 쏠비치가 답일까요...예약도 어렵다던데 ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.8.2 11:58 PM (119.194.xxx.126)

증도에 있는 엘도라도는 어떠세요?
    전 첫해에 다녀와서 기억이 가물가물한데 지금은 증도에 다리가 연결되어서
    배도 안타고 들어 간다던데요.

리조트는 룸에 자쿠지도 있고 너무 넓고 시설이 좋았어요.
    물론 바닷가에 있구요.
    섬이 작고 아담해서 이뻤는데....먹을 것이 그저 그랬어요.
    염전도 구경할 만 하구요.

• 6. 나비
    '12.8.3 12:45 AM (61.4.xxx.244)

증도 엘도라도~! 남해 힐튼! 남해 es리조트! 좋은곳이 많네요 폭풍검색 들어갑니당~^-^ 히힛~ 점두개님~동그리동그리님 두분 모두 감사합니다~

• 7. ES는
    '12.8.3 1:49 AM (175.208.xxx.120)

매우 불친절했어요. 리조트 시설도 좀 특이한거 말고는 별로..
    방이 큰 반면 가구가 너무 부실하구요. 티비 너무 작구요.
    설립자가 자연친화적인걸 추구한다고는 하는데...해외리조트랑 비교는 좀...아닌듯.

• 8. 제주도는
    '12.8.3 2:32 AM (211.246.xxx.246)

어떠세요???
    올레리조트 풀빌라로 가셔도 좋을듯해요

• 9. 밀랍
    '12.8.3 6:48 AM (64.111.xxx.121)

와 특이한 리조트 들이 많네요

• 10. 제주도
    '12.8.3 9:24 AM (203.244.xxx.14)

해비치 나 신라...성수기는 너무너무 비싸니 약간 피해서 가심 분위기 좋아요

• 11. 제주
    '12.8.3 9:48 AM (180.70.xxx.203)

씨에스리조트요
    풀빌라처럼 독채로돼있구 안에 풀처럼
    크진않지만 자쿠지도있고
    바다바로앞에산책로도있어요
    외국대통령들이오면묵는곳입니다

• 12. 나비
    '12.8.3 9:55 AM (61.4.xxx.244)

오~~~댓글이 그새 또 많이 달렸네요^-^ 캄사합니당~~ 역시 제주도에 좋은 리조트가 많네요 작년에 제주도에 갔었기때문에(지인집에 머물렀다는 ^^) 제외하려고 했는데 다시 후보선상으로...ㅎㅎㅎ 다시 또!! 댓글 추천에 의한 폭풍검색의 시간+_+

• 13. ..
    '12.8.3 10:40 AM (1.232.xxx.145)

남해 힐튼 좋아요^^

• 14. 나비
    '12.8.3 11:39 AM (61.4.xxx.244)

남해힐튼 추천이 많네요. 진짜 좋은가보네요. 근데 인천에서는(인천 살아요ㅎㅎ) 너무 먼가 싶기도 하고...그래도 현재 가보고 싶은 순위 1위!^-^ 롯데아트빌라스는 일반인도 가능 한가요? 여기도 검색 들어갑니닷~히힛^^

• 15. 나비
    '12.8.3 11:42 AM (61.4.xxx.244)

으헉~! 롯데아트빌라스는 완전 갑부용 리조트-_- 가격이 느므 쎄요...우리가족은 서민...ㅠㅠ

• 16. 나비
    '12.8.3 12:24 PM (61.4.xxx.244)

우왕~ 저렇게 호사스러운데는 나이 좀 들어서나 가 볼까요^^; 할인이 많이 된다면 가보고 싶긴 하네요ㅎㅎㅎ 휴가 리조트 고르는 것도 힘드네요 하지만 즐거운 기대감을 갖고 있어서 좋아요 히힛^^ 추천 감사합니다~~|