82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨환자에게 등산용지팡이 쓰게 해도 될까요?

당뇨 조회수 : 1,229

시아버님께서 당뇨가 심한편이십니다

요즘은 너무 더워 운동도 못하시구요

오히려 집에만 계셔도 기력을 못 차리세요

원래부터 꼼짝 안하시는 분이에요

혼자 화장실 다니는거 외엔 물 한잔도 당신이 안 가져다 드세요

전부 여보! 에요

저희 시어머니는 물 가져다 드려야지, 전화벨 울리면 받아야지..정말 제가 봐도 너무한다 싶을정도로 부리시더라구요

제가 보기엔(제가 잘 몰라서 그런지 몰라도) 워낙 안 움직이시니 다리에 더 힘이 없어지신듯 한데 원체 움직이질 않으셨으니 지금 옆에서 아무리 운동해라, 해라 해도 소용도 없구요 요즘엔 날이 워낙 더우니 날 더워서 못하겠다고 아예 꼼짝을 안하시네요

그러니 더 다리에 힘이 없어져서 근래엔 화장실 시중까지 시어머니가 해주세요

지금 노인장기요양보험 신청해둔 상태구요

암튼 시골에 사셔서 가끔 서울 병원에 약 타러 오시는데 그땐 무거운 나무지팡이를 짚고 다니시더라구요

해서 생각난게 등산용 지팡이인가? 암튼 접고 펴는걸 봤는데...그런거 좀 휴대도 간편하고 가벼우면서도 튼튼한걸 사드리고 싶은데 어디서 구입해야 하는지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '12.8.2 8:54 PM (175.210.xxx.133)

괜찮습니다.
    T자로 사주시면 됩니다...

• 2. 존심
    '12.8.2 8:56 PM (175.210.xxx.133)

http://www.kovea.co.kr/product/view.asp?idx=51188&s_string=&s_order=part7&s_o...

• 3. 글쎄..
    '12.8.2 8:58 PM (124.5.xxx.239)

등산용면 끝이 뾰족하지 않나요?
    끝이 날카로운 지팡이는 버스나 지하철 등
    다른 사람들한테 위험할수고 있어서 전 별로라 생각해요

의료기상에 가면 의료용 지팡이 가벼운 것들 만원짜리부터 시작해서 다양하게 있을꺼에요

• 4. 노인용 지팡이 사드리세요
    '12.8.2 8:59 PM (123.109.xxx.64)

노인용 지팡이가 따로 용도별로 많이 있는데 등산용은 추천하지 않습니다.
    등산용은 바닥면이 좁아서 힘 없는 노인분들 중심잡기 너무 힘드세요.
    노인용 지팡이 중에 접어서 가지고 다닐 수 있는 종류도 있고
    가격도 1만원 이하부터 일제 가볍게 만들고 튼튼한 것은 10만원 내외로 구매하실 수 있어요.
    지팡이도 가벼워야 들고다니기 좋죠.
    우선 급하신대로 지마켓 같은 인터넷에서 노인 남성용으로 저렴한 지팡이 구매하시구요,
    노인장기요양보험 등급 나오면 등급 번호만 있으면 본인 아니더라도 지팡이 구매해서 보내드릴 수 있으니
    지금 당장 접어 쓰는 가벼운 지팡이 사는 게 부담스러우시면 요양보험으로 할인해서 추가 구매하세요.
    요양보험으로 구매하시면 20%만 내시면 되실거에요. 정확한 것은 기억이 가물해서....
    저희 할아버지와 상황이 비슷하셔서 글 남깁니다.
    꼭 여성용 남성용 구분해서 구매하세요. 길이가 달라져서요.

• 5. 당뇨는
    '12.8.2 11:09 PM (222.233.xxx.219)

운동이 반이상 치료제인데,운동을 안하시니 심각하네요.
    장기요양보험이고 뭐고 더 고생하십니다. 움직일수 있고 뼈가 튼튼하다면 운동하시라 하세요.
    고관절수술 하셨던 친정엄마도 골다공증이 심한 당뇨환자 였는데도 보조기 끌고 집안에서 한겨울에도
    거실에서 수십바퀴 돌았어요.

• 6. ...
    '12.8.3 6:24 PM (222.109.xxx.28)

집안에서라도 벽이라도 잡고 제자리에 서계셔도 다리에 힘이 붙어요.