82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업 서울근무 남자 30세초반. 연봉 5천

... 조회수 : 3,763

공기업 좋은건 알겠는데 남자 30대초반에 연봉5천이나

주는곳이 있나요?

세전이겠지만 놀라워서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.2 3:35 PM (223.62.xxx.52)

어디가그렇게줘요?

• 2. 공기업
    '12.8.2 3:35 PM (211.171.xxx.156)

군필한 남자들이 5천 넘는 30대 초반 많이있어요

• 3. ...
    '12.8.2 3:37 PM (223.62.xxx.52)

흔하다구요? 대기업도아닌데?

• 4. ...
    '12.8.2 3:39 PM (123.140.xxx.4)

30대초반이구 입사한지 4-5년차쯤되면 대리급일테니..5천은 넘는데 꽤 있을꺼같은데요.. 대기업/금융기관/공기업 등등...그리구 탄탄한 중견기업들도요..

• 5. ..
    '12.8.2 3:53 PM (171.161.xxx.54)

저희 남편 다니는데는 연봉은 걍 그런데 보너스를 좀 많이 줘요...
    제가 세전 6천으로 월 실수령 450일때 실수령 기준으로 둘이 계산해봤더니 남편이 보너스때문에 좀 더 많았었어요.

• 6. ..
    '12.8.2 4:21 PM (183.98.xxx.14)

긍용공기업의 경우 초봉이 4500정도 되는 걸로 알아요, 군대갔다오고 바로 취직하면 20대 후분이니, 일이년 근무하면 서른...5천되겠죠.

• 7. ..
    '12.8.2 4:49 PM (211.234.xxx.84)

가능할듯. 과장급이 6500-7500정도 되고 직원이라면 연차에따라 4000-5500정도 될듯.
    4000은 넘어갈거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591176 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? ** 11:08:14 4
1591175 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 dd 11:07:12 49
1591174 생리 안하는데 어쩌죠 걱정 11:04:18 121
1591173 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님 압도적 영어.. 11:02:20 113
1591172 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 5 서운한말 11:00:24 330
1591171 강서구 역세권 1 전세 10:59:47 80
1591170 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 ... 10:59:16 125
1591169 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 1 ... 10:59:14 148
1591168 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 132
1591167 남편의 화법 남편 10:58:19 134
1591166 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 2 부조금 10:58:06 328
1591165 선재업고튀어 시청률 10%는 나와야 되는 드라마 4 월요일 10:57:12 224
1591164 세제 발을 닦자로 샤워부스와 수전 닦아보세요 2 ... 10:56:40 301
1591163 중딩이 체험학습 하루내도 될까요? 4 결석 10:53:39 122
1591162 콩나물도 못 사고 돌아왔네요. 3 휴일아침 10:48:11 900
1591161 사람에 대한 관심 3 .. 10:48:04 227
1591160 지금 회자되는 결혼얘기 중 6 말많은 결혼.. 10:41:46 787
1591159 서울 오늘 레인부츠 오바인가요? 7 ㅇㅇ 10:40:39 398
1591158 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~~ 17 오늘보니 10:30:51 1,830
1591157 비혼이 죽으면 8 .. 10:26:31 1,131
1591156 국민연금 얼마내는게 2 도대체 10:24:45 498
1591155 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 6 ㅇㅇ 10:20:18 1,458
1591154 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 3 비오는일요일.. 10:13:45 550
1591153 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 1 유튜브 10:13:02 525
1591152 논산 여행지로 갈만한가요?? 7 .. 10:10:07 463