82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선수들의 눈물,나의딸의눈물,나의눈물 그리고 우리의 눈물

bostonmom 조회수 : 610
공산주의와 민주주의 대립이 없어진 지금의 런던 올림픽은 이제 백인과 동양인의 대립전으로 중국과 일본과는 달리 엄청난 부정한 대우를 받고 있는 느낌이 강하게 드는 이유가 뭘까요?
이번에 우리의 국력이 우리가 생각하고 있는것만큼 강하지 않았구나 라는 진실을 보았읍니다.
항의를 해도 안되고 그냥 억울하고 분해서흘리는눈물은 어찌하여 나의가슴이 이리도 아픈가요?
오늘 나의 12살짜리 딸은 ymca에서하는 여름캠프에서 You look too much Asian 이라는 놀림을 백인 남자아이에게 듣고는 침대에서 소리 안내고 울고있읍니다. 나의큰딸은 미국에서 태어났고 처음 한말이 마미였읍니다.
생긴것은 전형적인 한국인 그러나 하는짓은 백인애들 내가봐도 동양적인것보다는 백인냄새가 더많이나는 내 딸......
내딸은 이곳에서 나보다도 더 혹독하게 자기자신을 찾아야하는 훈련이 조금씩 시작되었읍니다.
선수들의 눈물, 인종차별에 이제부터 맞서 자기자신을 찾으러 길을 나서는 나의딸의 눈물 , 나의 눈물.......그리고 우리모두의 눈물.
올림픽선수단님!그눈물 한방울 하나하나 땅으로 흘려서 버리지 마시고 더욱 강해지세요. 억울한것,분한것 모두 잊어버리고,당신들이 흘린 피땀만 생각하세요.저도 우리나라 사람들 모두가 응원의 에너지를 팍 팍 보낼께요.

나의 딸 최보윤 이제시작이야. 울어도 좋으니 최선을 다해 누가뭐라든지 너의 인생을 즐겁게 너답게 살아라.

신영희. 너도 한점 부끄러움없이 나답게 최선을 다해 사는거야.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598744 방금 퓨리오사 보고 왔는데 20:52:48 7
    1598743 40대 후반, 8키로 뺐어요. 빠지긴 빠지네요 ryumin.. 20:48:37 293
    1598742 새로 이사 온 위층 아이가 ㅜㅜ 20:47:21 186
    1598741 네이버에서 사업자용 메일 주소 받을 수 있나요? 시작 20:45:52 27
    1598740 결혼을 너무 일찍 포기한게 후회가 됩니다. 2 ㅎㅎ 20:44:40 478
    1598739 성공한 건가요? 2 이게 20:44:05 141
    1598738 아이 전공, 경영정보학과나 IT경영학과 어떨까요? ... 20:43:29 49
    1598737 인견패드가 제일 시원하네요 1 여름 20:40:30 198
    1598736 앵두나무 옆에서 1 채송화 20:39:11 130
    1598735 정수기 렌탈 3년짜리와 5년짜리 좀 어느게 더 유리한가요? 1 모르겠어요 .. 20:36:12 162
    1598734 무엇이든 물어보세요 답해드려요 3 19 49대51 20:36:04 505
    1598733 댓글들 보니까 최가 부인한테 열등감이 많았을까요? 6 .. 20:31:34 778
    1598732 고등 썸머스쿨 보내시나요? 1 ㅇㅁ 20:31:12 147
    1598731 엘지 두산 경기 너무 재미나네요. 1 엘지만세 20:26:34 239
    1598730 질투 많은 성격은 선천적인건가요? 8 ... 20:25:57 498
    1598729 아이 친구가 왜 그러는걸까요 7 f 20:24:06 515
    1598728 (정신과약)설마 임신일까 싶어서 먹은약인데.. 2 임신우울증 20:21:13 393
    1598727 귀에서 삐~ 소리가 나는데 1 ... 20:16:31 306
    1598726 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 5 배불러 20:13:44 615
    1598725 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 1 ㄱㄱㄱ 20:12:12 158
    1598724 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 4 .. 20:10:37 337
    1598723 드라마 머니게임 강추!!! 4 드라마 20:03:27 763
    1598722 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 13 밥값 20:02:32 1,473
    1598721 나는솔로 최강전 만들었으면 6 ㅇㅇ 20:01:54 819
    1598720 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 3 나나 19:55:56 752