82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제 재코팅해주나요?

성인adhd 조회수 : 6,348

얕은 수 쓰다가 르쿠르제 태워먹었어요

시커멓게 탄거 쑤세미로 닦았더니 내부 코팅이 떨어져 버리네요 ㅠㅠㅠㅠ

돼지목에 진주라고 비싼거 간수도 못하는 이 한심한 아짐

장탄식 중입니다.

우리나라는 재코팅 안해주죠?

일본은 해준다고 들은것 같은데......

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '12.8.2 12:58 AM (14.52.xxx.59)

박스에 라이프타임워렌티라고 콱 박혀있는데 우리나라만 안해줘요
    반값내고 동일제품 교환은 된다는것 같아요

• 2. ㄹㄹ
    '12.8.2 12:58 AM (180.68.xxx.122)

그런거 없어요..그거 가져가면 보상 판매 같은거는 하는거 같던데요

• 3. ..
    '12.8.2 1:10 AM (89.241.xxx.96)

아니 일본은 해주면서 한국은 왜 안해주나요? 한국에서 르쿠르제 많이들 쓰던데요.

• 4. 슈나언니
    '12.8.2 1:11 AM (113.10.xxx.126)

르쿠르제 솔직히 거품 심합니다. 한국지사가 없는것도 아니고 르쿠르제 코리아가 떡하니 있는데
    동일 서비스를 받을 수 없다는 것은 불합리 합니다.

• 5. ㄹㄹ
    '12.8.2 1:12 AM (180.68.xxx.122)

그러게요
    우리 나라는 봉인가봐요

• 6. 리사
    '12.8.2 1:30 AM (208.64.xxx.109)

미국도 본인과실이면 오리지널가격의 25% 냅니다. 제품하자일때 무상교환에요.

• 7. ..
    '12.8.2 1:45 AM (1.235.xxx.251)

보상판매는 바라지 않구요. 실비정도 내고 재코팅하고 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '12.8.2 2:00 AM (180.68.xxx.122)

그게 아마 재코팅이 안될거 같은데요 .그거 재코팅 하려면 프랑스로 가야 하는데 거기까지 오며가며 물류비용이 ...
    르크루제 재코팅 해준다는 얘기 못들어 봤어요

• 9. 냄비 재코팅
    '12.8.2 2:05 AM (110.8.xxx.246)

http://tinyurl.com/br3ghcr
    정 아까우면 이 방법도 있어요.

• 10. 르쿠르제
    '12.8.2 9:15 AM (183.98.xxx.90)

이건 딴소리지만, 같은 건물에 본사 있는데....................거기 직원들 너무 싫어요.................하나같이 밥맛임-_-

• 11. 올리브
    '12.8.2 4:11 PM (58.120.xxx.149)

한국지사는 진짜 웃긴 회사라고 생각합니다.
    미국서도 르크루제는 비싼 브랜드에요. 그래도 구입을 하는 이유는 라이프타임워런티 때문이죠.
    에나멜 코팅이 많이 까져서 본사로 보내면(이건 제 돈으로 보내야 하죠) 같은 제품으로, 수선이 아니고,
    새것으로 보내주니 비싸도 사는거에요. 주물로 만든 제품이니 녹여서 새제품으로 만드니 회사도 그다지
    손해나는 장사 아니고요. 가격은 똑같이 받으면서 서비스는 안해준다는 건 소비자를 우롱하는거죠.
    아울렛서 산 제품도 똑같은 세컨 퀄리티로 보내줍니다. 소비자 과실인 경우 실비를 받는다 하던데
    왠만하면 무상으로 처리해줍디다.

한국서 구매하신 분은 본사에 항의메일 쓰세요. 꼭 유창한 불어 아니더라도 내 의견만 상대가 알아들으면
    되는거 아니겠어요?? 영어든, 불어든 번역기 돌리더라도 항의메일 보내야 우는 아이 떡하나 더 준다는데
    뭔가 바뀌지 않겠어요??

• 12. 르양스군
    '15.1.11 6:11 PM (218.232.xxx.234)

르크루제 스타우브 재코팅 할수있어요^^
    http://cafe.naver.com/icocie
    위 링크로 가시면 르크루제 칼라 재코팅하는 카페로 이동합니다^^