82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 추천 부탁드려요.

지지지 조회수 : 3,224

모카포트에 커피 마시기를 4년.

핸드밀이 귀찮아 전동그라인더 알아보다 보니 전동그라인더의 세계도 복잡한데다 값도 놀랍네요.

그래서 갑자기 간커져서 커피머신으로 마음이 바뀌었는데.

이왕이면 갈지 않고 원두넣어 사용한다는 전자동 커피머신으로 사고 싶네요..

어떤제품이 좋은지...써보니 이런게 좋더라. 이런게 불편하니 전자동 커피머신 사지마! 이런 조언도 아주아주 좋아요...^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.8.1 11:39 PM (113.10.xxx.126)

전자동머신이면 적어도 몇백만원인데 그 돈이면 그냥 편하게 카페가서 먹어도 몇년은 먹고도 남을거 같아요.
    하루에 몇잔씩 꼭 마셔야 하는 사람이라면 몰라도요. 그게 기계값+유지비 생각하면 오히려 손해일수도 있더라구요.
    그리고 커피는 또 대부분 밖에 있을때 먹잖아요. 그거까지 생각하면 더욱 사먹는게 이득인것 같아요.

• 2. 세보
    '12.8.1 11:44 PM (1.241.xxx.27)

전 국산 세보 알아보는 중이에요. 한번 그쪽 알아봐보세요. 근데 커피맛이 어떨지.
    제가 최근 드롱기에서 나온 전동모카포트를 선물 받았는데
    정말 주신분껜 죄송하지만 맛이 어떤 커피를 넣어도 구정물맛이에요..ㅠㅠ
    제가 뭘 잘못한건지 모르지만
    막 갈은 원두를 넣어도 그렇고.. 갈아온지 하루지난거.
    혹은 에스프레소용 캔으로 된걸 넣어도 그렇고
    코스트코에서 사온걸 넣어도 그렇네요.
    그래서 세보도 혹시 그런게 아닐까..싶어서 망설여져요.

• 3. 슈나언니
    '12.8.1 11:48 PM (113.10.xxx.126)

전자동 머신은 백만원대 정도로 사면 어지간한 캡슐머신보다 못하고 400~500 만원대 정도는 해야 한다고 들었어요.

• 4. 폴리샤스
    '12.8.2 12:18 AM (119.71.xxx.98)

세보는 그저그래요. 수동머신 제가 추천하고 싶은건 드롱기Ec133이에요. 모델명이 확실한지 모르겠는데 클래식한 디자인에 검정색상 모델입니다. 드롱기 다른제품도 써봤는데 이제품만큼 끄레마를 곱고 풍부하게 만들진 못하더군요. 어떤분들은 코스트코 커클랜드 에스프레소캔을 폄하하시던데 드롱기에 내려마시는 에스프레소는 정말 맘에들거든요. 라바짜커피나 별 차이 못느낍니다. 남편과 저 둘이서만 그 커다란 캔을 한달에 한캔정도 마시는것 같아요. 가끔은 파스쿠치에 가서 아포카토를 마시는데 드롱기머신으로 내려마시면 집에서도 그맛 충분히.나옵니다.

• 5. 세보사용 중
    '12.8.2 12:24 AM (112.156.xxx.90)

저도 수입제품의 가격에 놀랐는데, 그에 비해 저렴하고 국산 제품인데다가
    82에도 물어보고 후기 찾아서 읽어보니 괜찮을것 같더라구요.

지금은 100% 만족하며 사용하구 있어요. 커피맛 까다로운 남편도 아주 잘 샀다고 칭찬하구요.
    사용법은 간단하고 세척도 쉬워요. 아직 A/S 받을 일은 없었지만, 국산 제품이니 큰 걱정 안하구요.

커피맛은...원두가 정말 중요하더라구요.
    코스트코 스타벅스 원두 - 스타벅스 매장 원두... 생각보다 별루였구요.
    원두 직접 볶아서 판매하는 곳 여러곳 전전하다가 이씨네커피 프리미엄 에스프레소에 안착했어요.
    1잔 당 320원 꼴이구요.
    정말 맛있어요. 친지들이랑 집근처에서 밥먹으면 커피 마시러 우리집으로 데려와요.
    근처 그만그만한 개인 카페보다 훨씬 맛있어요.
    요즘은 각얼음 사다놓구 진하게 뽑아서 빨대 꽂아서 아이스커피로도 마시는데, 진짜 스타벅스가 안부러워요.

세일 없는 제품으로 알고 있는데요...삼* 임직원몰에서 쪼끔 저렴하게 구입했어요. 구입한지 1년 정도 되었는데 지금도 있는지는 잘 모르겠네요.

• 6. 저는
    '12.8.2 1:16 AM (112.161.xxx.119)

유라머신 쓰고있는데 원두는 뮤제오나 테라로사에서 주문해서 먹고요.
    캡슐쓸때처럼 손떨면서 아껴먹지않고 마시고 싶을때 팍팍 마시니 좋아요.
    액정에 청소하라고 나오면 알약 하나 넣고 세척코스 돌리면 되고 암튼 좋아요.

날 선선해지면 생두사서 오븐 로스팅도 도전해볼꺼예요. 전 이왕 사실꺼 좀 좋은거 사시라고
    말씀드리고 싶어요~~

• 7. 지지지
    '12.8.2 1:21 AM (116.32.xxx.167)

조언들 감사합니다^^
    싼 전자동은 별로라하시니 또 고민. 전 150정도에서 사고 싶거든요.
    드롱기는 그럼 원두는 따로 분쇄하고 파드에 넣어하는거죠?
    유라는 얼마정도의 기기였는지...혹 알려주시면안될까요..

• 8. --
    '12.8.2 1:33 AM (94.218.xxx.78)

일리 네스프레소 WMF 이런 기계 말씀인가요?

• 9. 유라렌탈
    '12.8.2 1:35 AM (211.207.xxx.172)

유라 생각하신다면 유라 렌탈도 괜찬아요
    유라 ena3기종인데요 이기종이 우리나라 가격이 230인가 할거에요
    그런데 엔제리너스에서 2년계약렌탈을 해주거든요
    처음 계약금 30만인가 35만 내고요
    다달이 롯데닷컴이나 지마켓에서 원두를 6만5천원주고 2년간 사면 2년후에는 내꺼되거든요
    계약금+2년원두가격 포함해도 180에 사시는거구요
    원두용량은 1kg이구요 렌탈기간동안은 a/s해주거든요
    또 청소알약도 2년동안 사용할 알약을 충분히 주기때문에 괜찬은거 같아요
    백화점이나 유라매장에서 똑같은 기기를 산다해도 a/s기간은 1년이이고
    원두가 아주 뛰어난맛은 아니지만 코스트코원두나 스타벅스 원두보단 나아요
    엔제리너스에서 사용하는 원두고 또 일주일 이내 로스팅한걸로 배달해 줍니다
    머신차이가 있어서인지 전 엔제리너스보다 유라에서 뽑은 커피가 더 제입에는 괜찬은거 같아요
    또 한번에 목돈 들어갈일 없으니까 괜찬은거 같아요

• 10. 수입제품중 전자동은
    '12.8.2 3:12 AM (110.12.xxx.110)

150만원대에서 구매하기 힘들어요..

유라,세코를 제일 많이 사용합니다.
    국산은 정말정말 비추.

제가 전자제품 구매하면서
    가장 만족도 높고,활용도 높은제품은 단연코
    커피머신입니다~
    처음 구매할때 너무 고가라 망설였지만
    하루에 마시는양,손님접대등 계산해보면,
    훨씬 이익입니다. 유지비라 해봐야 원두 사는거 말고는 없거든요.
    3년정도마다 디스켈링 용액비 3만원이 끝이구요.

• 11. 김연경
    '12.8.2 4:23 AM (175.244.xxx.199)

전 얼마전에 세코 syntia(블랙칼라)로 샀어요 전자동이구요 프랑스 아마존에서요..원가 330유로 정도(현재는 460유로 정도? 세일이 끝났더라구요 허나 또 하겠지요 세일~배송료,관세 다 해서 500유로대로 카드명세서 보니 73만원 몇천원 나왔어요 필립스에서 인수해 필립스 세코라고 하지요(saeco) 전세계 as다 된다네요~검색많이 했었는데 유라는 디자인 좀 예쁜데 가격이 세다고 해서 포기했어요 미국 아마존은 같은 제품이라도 마니 비싸더라고요 결제하고 배송까지 1주일 걸렸어요 깜놀했다는...주문 다음날인가 한국 ups에서 연락와서 인적사항(주민번호,개인적 사용 이라고 명시) 알려주구 아마 관세때문인듯해요 프랑스어 노르시면 구글 크롬 돌라셔도 되요 영어되시면 미국아마존에서 회원가입하시면 각국 아마존 다 이용가능하십니당~살때 전 이탈리아 아마존까지 다 검색해서 비교했었어요~이런 절차 번거로우시면 얼마전 백화점 부산 센텀 뉴월드백화점에 가니 제가 산거 보다 초큼 더 비싼 메탈양은 190만원까지 행사하더라고요 팜고하셔요...울나라 전자동 커피기계 넘 비싸ㅔ염--

• 12. ...
    '12.8.2 6:52 AM (59.15.xxx.184)

세코에 한표
    빕스 커피가 w더라구요 근데 그닥...
    드마리스 가서 깜놀한 것 중하나가 커피머쉰.. 세코였어요

커피머쉰은 워낙 고가니 꼭 매장 가서 시음해보시길 권합니다
    세코도 모델마다 약간씩 차이가 나는 것 같아요

필립스세코도 그랬거든요

• 13. .....
    '12.8.2 7:26 AM (121.169.xxx.78)

커피 머신 고르기는 정말 어려운듯.

• 14. ..
    '12.8.2 8:01 AM (121.174.xxx.124)

크룹스 오케스트로 플러스 괜찮아요. 친정서 6-7년째 쓰고 있는데, 관리도 크게 어려움 없구요. 그땐 스위스인지 독일인지에서 만들었는데, 요즘은 어떨라나 모르겠습니다.
    저는 핸드드립/ 모카포트 쪽 이지만 아이스커피 만들땐 전자동머신 참 편리하더라구요.
    현대부산점에서 200언저리 줬었고 요즘도 비슷한 가격이라 들었습니다.

• 15. .......
    '12.8.2 8:18 AM (182.212.xxx.198)

캡슐,전자동,수동 다 맛보시고 선택하셔요.

• 16. 지지지
    '12.8.2 8:54 AM (223.62.xxx.128)

캡슐은 영 별로였고 이거 먹느니 내가 핸드드립하고 모카포트에 해먹지 싶었구요..
    수동은 왠지 불편해보이고 어차피 그라인더를 사야해서요...
    크룹스도 알아보고 열심히 시음하러 다녀야겠네요.
    구매대행이나 직구해서 사구요.

조언 감사합니다...더 많은 조언도 좋으니 많이 알려주세요~~^^

• 17. ...
    '12.8.2 11:05 AM (116.43.xxx.100)

직구하신다면 우리나라 3-400짜리 전자동 세코나 유라같은거 100내외면 삽니다...관부과세 포함해서요.

좋아요~~~

• 18. 거짓말탐지기
    '12.8.2 11:18 AM (110.9.xxx.174) - 삭제된댓글

직구하면 싸군요 ...

필립스 세코 xsmall 사용합니다.

백화점 에서 130 안넘어 주었던 걸로 기억합니다.

밖에서 사먹는 원두 커피가 넘 싱겁다고 느껴져서 .. 그냥 진하게 뽑아서 먹습니다..

핸드밀로 커피를 내리시는 분들 보면 정말 커피좋아하시는 분들인가보다 합니다..

아무래도 전 편한걸 우선으로...

직구는 무상 AS 1년이고, 국내 구입은 무상 AS 2년으로 알고 있습니다 ..

그런데 AS 받을일 딱히 없는듯 합니다..

하여간 잘 사용하고 있는 가전중의 한가지 입니다.

• 19. 해맑음
    '12.8.2 11:42 AM (223.62.xxx.52)

가찌아가 최고죠^^

• 20. 커피머신
    '12.8.3 1:35 AM (116.121.xxx.96)

구입해야 하는데 정보 얻고 갑니다.