82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(긴급) 길냥이관련..급히 병원에 입금해주실분 찾습니다

..... 조회수 : 3,887
(긴급) 원글님이 동물병원에 데리고 가셨는데 입금완료될때 까지 사람을 못나가게한답니다.
저는 아직 직장이라 은행은 못나가고있고요ㅠㅠ
혹시 먼저 도움주실수있는분 계시면 제발 먼저 도움 부탁드링게요ㅠㅠ 24시동물병원 전화032 613 8398계좌번호 국민 591901 01 366349 그 병원 계좌랑 번호래요 다시 글 올릴게요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.8.1 8:39 PM (211.201.xxx.143)

혹시나 싶어서..
    이 계좌는 동물병원 계좌이기 때문에 횡령이니..그런건 있을 수 없습니다
    아까 글쓰신 원글님이 거의 병원에 붙잡혀?있는상황이신가봐요 잠깐 피시방갔다온데도 안보내준데요
    저는 직장, 일이 11시나 되야 끝나 그때야 입금 가능하고요..원글님이 생각보다 고양이를 빨리잡으셨어요

• 2. ........
    '12.8.1 8:40 PM (211.201.xxx.143)

아니면 먼저 입금해주신다면...제가 일끝나고 꼭 갚을게요..88000원 많다면 많은 돈이지만 원글님이 보내주신 사진 속 고양이..너무 안쓰럽고 마음이 아프네요

• 3. ........
    '12.8.1 8:43 PM (211.201.xxx.143)

네 제가 그럼 카드결제라도 대신 하겠다고 ..원글님께 병원에 그리 전달해달라 방금 문자보냈어요
    전 동물을 한번도 안키워봐서 모르겠는데 다른 동물병원도 다 저러나요ㅡㅠ

• 4. ...
    '12.8.1 8:44 PM (180.64.xxx.32)

지금 입금되었나요?

• 5. ...
    '12.8.1 8:45 PM (222.106.xxx.124)

입금하려고 들어가니 개인계좌가 뜨는데요. 병원명의 계좌가 아니에요..

• 6. ........
    '12.8.1 8:46 PM (211.201.xxx.143)

윗댓글님께
    아직까진 원글님께 새로 들은 소식은 없습니다
    혹시 입금하신 분이 계시다면..꼭 알려주셔요
    이 병워 너무하네요 정말

• 7. +_+
    '12.8.1 8:46 PM (211.234.xxx.21)

윗님 저랑 같이내요 계좌확인되면 아려주세요

• 8. ........
    '12.8.1 8:47 PM (211.201.xxx.143)

바로윗글님 병원 계좌 제글에있어요 저도 당연히 분담할게요

• 9. +_+
    '12.8.1 8:48 PM (211.234.xxx.21)

입금명이 개인계좌라시는데요

• 10. ..
    '12.8.1 8:48 PM (211.201.xxx.142)

계좌만 적지 마세요. 잘못 입금되면 어쩌려구요.
    계좌주인명이 있어야죠.

• 11. bloom
    '12.8.1 8:49 PM (211.201.xxx.143)

제가 확인해볼게요 바로윗글님
    저도 원글님께 받은계좌라서요

• 12. ...
    '12.8.1 8:50 PM (222.106.xxx.124)

네. 계좌주 좀 확인해주세요. 그래야 넣든가 하죠...
    병원 이름이 아니고 손oo 씨의 계좌로 조회되서 못 넣고 있어요.

• 13. bloom
    '12.8.1 8:51 PM (211.201.xxx.143)

네 저도 전해듣기만한거라..
    잠시만요 원글님께 문자보내볼게요

• 14. bloom
    '12.8.1 8:53 PM (211.201.xxx.143)

계좌주가 손혜민이래요 그 병원 실장이란 사람이고요

• 15. ...
    '12.8.1 8:54 PM (211.246.xxx.17)

앞글에어떤분이돈지불했다고리플달려있는데요?

• 16. ...
    '12.8.1 8:54 PM (222.106.xxx.124)

네 제가 일단 입금하겠습니다. 전액입금합니다.

• 17. bloom
    '12.8.1 8:55 PM (211.201.xxx.143)

윗님 입금하시지마세요ㅠㅜ

• 18. bloom
    '12.8.1 8:55 PM (211.201.xxx.143)

다른분이 입금하셨대요

• 19. ...
    '12.8.1 8:58 PM (222.106.xxx.124)

헐 넣었는데...
    나서지나 말껄...

• 20. 훈훈
    '12.8.1 9:00 PM (223.62.xxx.194)

다시 돌려받으시고 담에 필요한거 후원해주시면 좋겠네요
    도움주시는분들 천사세요
    ~^^~

• 21. bloom
    '12.8.1 9:01 PM (211.201.xxx.143)

ip 222분, 병원 전화하셔서 환불 받으시면 될 것 같아요
    저도 당사자가 아니라ㅡㅠ

• 22. 죄송하지만
    '12.8.1 9:05 PM (112.153.xxx.36)

이건 아니잖아요?
    도대체 이런 분들 뭔가요?

• 23. 아까 입금한 사람입니다
    '12.8.1 9:08 PM (222.111.xxx.155)

아고, 저는 이 글은 못보고 아까 올리신 글에다 답을 달고 돈을 보냈어요 ^^;

제가 전액 부담했으니 보내신 분들은 다시 돌려받으세요, 계좌번호 알리고 돌려받으심 될 듯 합니다. 근데, 사실 걱정이 입원비는 그 정도인데, 나중에 퇴원할때 또 더 나올까봐 조금 걱정이 되어요.. ^^;

그래서 말인데, 정말 tomcat 님 메일로 도와주실 수 있는 분들이 십시일반이라고 단 만원씩이라도 도와주시면 원 길냥이 구조자님께 정말 큰 힘이 될 수 있지 않을까 싶습니다...

괜히 부담드리려거나 나설려고 이러는게 아니고요, 아까 제가 입금 전에 확인을 위해서 그 병원에 전화했을 때 구조자님 우시느라 목이메어서 말도 제대로 못하셨어요 ㅜㅜ 제가 정말 더 짠하더라구요...

길냥이 그렇게 덥썩 안아서 병원데려가기 그리 쉽지 않거든요, 용기있게 나서주신 원 구조자님 정말 감사드립니다.. ㅜㅜ

• 24. 고양이 원글입니다
    '12.8.1 9:12 PM (123.140.xxx.56)

이럴수가...
    제 글에 댓글로 진행상황 올리고 이 글 읽는 중인데 손발이 덜덜 떨려요 저
    일단 제가 병원에 전화해서 환불 부탁 드리겠습니다. 아
    도움 주신 분들 너무나 감사드립니다. 어떻게 갚아야할지...
    근데 일이 너무 커져서 뭐가 뭔지
    제가 새 글로 진행상황을 올리고 싶어도 일이 커져서 새 글로 또 올려도 되는건지 염려스럽네요..

• 25. 고양이 원글입니다
    '12.8.1 9:14 PM (123.140.xxx.56)

방금 저랑 통화하신 분이 이 글 올려주셨나봐요..ㅠㅠ
    일단 계좌번호는 지워주세요..

할 말이 정말 많은데 마음만 급하고 손은 덜덜 떨리고..

• 26. ...
    '12.8.1 9:19 PM (222.239.xxx.140)

정말 십시일반으로 만원씩 모았으면 좋겠어요. 지금 길냥이 검사하는데만 그렇게 들었을것이고...입원치료하면 더 나올거예요. 그나저나 뭐 그런 동물병원이 다 있대요? 한국 고양이보호협회에 협력병원도 있다던데...그런데로 옮기는 것도 알아보시면 좋을것 같네요.

• 27. 고양이 원글입니다
    '12.8.1 9:30 PM (123.140.xxx.56)

돈이 1원이라도 들어가는 일이라.. 그것도 생면부지의 분들이 도와주시는 거라 너무 염려스럽습니다.

1. 고양이는 거의 집고양이나 다름 없어서 거의 있는 자리에만 있어요.
    제가 달려갔을 때 저를 보고 냐옹 거리면서 다가와서 바로 잡았습니다.(발 다친고양이)
    덩치가 작은 애가 아니라 꽉! 잡고 갔는데도 발버둥치고 미친듯이 울어서 중간에 한번 놓쳤어요.
    차 밑으로 들어갔는데 워낙 순하고 겁 많은 애라... 5분가량 실갱이하다가 다시 잡았어요.
    동물병원이 5분거리에 있어 바로 뛰어갔는데 가서보니 어찌나 꽉 잡았는지 털이 다 빠지고 옷에 피범벅...

2. 상처는 깊지 않대요. 뒷다리 가운데 발바닥이 움푹 패였는데 날이 덥다보니 곪고 다른데로 옮겨가서
    놔두면 더 깊어지지만 항생제 맞고 치료하면 금방 낫는다고 하더라고요.
    근데 걸어다니면 안된다고 하고 물 닿아도 안된다고 하고 핥아도 안된다고 하니..
    다른 방법이 없었어요. 5일간 매일매일 통원 치료를 해야한다는데...
    얘를 거리로 보내면 다시는 잡을 수 없을 거란 생각이 들었습니다.
    그래서 부득이하게 입원을 시키게됐고요(일일 4만원=치료포함 부가세제외)
    통원치료를 해도 하루에 22,000원이라고 하시네요.

3. 오늘 나온 치료비 88,000원은
    내일 오후 10시까지 입원비입니다. 그 전에 데려간다면 환불해주신다고 하셨고요.
    지금 제 생각은 입양보내려고 결정 내렸고요.. (다치기전에도 볼때마다 생각했던 부분..)
    입양보낼때까진 치료를 마쳐야할텐데 저희 집엔 데려갈 수가 없고..
    5일동안 치료를 매일 매일 해야한다는데.. 5일전액 부탁 드릴 순 없고...
    최대 내일까지 제가 잠시라도 맡길데를 구하던지.. 머리가 복잡하네요.
    의논 할 사람도 없고 이런 일이 처음이라.. 제 결정이 잘못 된건지 어쩐건지 모르겠습니다.

고양이 정말 예쁘거든요.. 병원에서도 너무 예쁘고 순하다고 하셨어요.
    아참 병원 입장으로써는 어쩔 수 없을 것 같아요. 제가 병원을 운영했었어도 똑같이 했을거라는 생각...
    병원 욕하지는 말아주세요.. 돈 한푼 없이 무작정 달려간 제 탓을 해주세요...

계좌번호를 병원이름이나 원장님 이름으로 부탁드렸는데 그거 하나밖에 없다고 하셨어요.
    실장님이라는 여성분 계좌번호였고요..
    에고 횡설수설. 머릿속이 복잡하여..

• 28. 고양이 원글입니다
    '12.8.1 9:42 PM (123.140.xxx.56)

아까 통화한 두분 이외에도 덜컥 입금하여 주신 분들...
    병원에서 초조하게 기다리다가 전화 받는데 목소리가 너무 따뜻하여 눈물이 왈칵..
    너무 감사해서 말을 한마디도 못했어요.
    언제고 어느 행태로든 꼭 갚겠습니다.

• 29. 아 정말
    '12.8.1 10:01 PM (175.28.xxx.105)

세상은 정말 살만하네요.
    이렇게 아름다운 일들이 일어나니 말이죠.
    제가 크리스챤이라 독설들 올려진 거 보면 떠나야지 하면서도
    이런 따듯한 일 보면 또
    82쿡을 떠날 수 없어요.
    사랑합니다.

• 30. 눈물이...
    '12.8.1 10:04 PM (14.200.xxx.248)

어떡해요... 다들 너무 착하시네요... 고양이도 알았으면 좋겠네요. 이렇게 사랑받고 있는 존재라는걸 ㅠㅠ

• 31. 다시 한번..
    '12.8.1 10:09 PM (210.183.xxx.205)

침착하게 정리하셔서 게시물을 한번 더 올려 주세요 자세한 정황,앞으로 정확한 치료비,병원전번,계좌
    사진까지 첨부 하시면 병원비는 걱정 안하셔도 될 정도로 도움이 될수도 있을거에요 저도 보탤게요

• 32. ..
    '12.8.1 10:10 PM (39.118.xxx.140)

고양이 좋은곳에 입양가길 바랄께요. 자주 소식 전해주세요~

• 33. 헐...
    '12.8.1 11:46 PM (94.218.xxx.78)

저 너무 감동받았어요. 정말 돈 보낸 분 있는 거에요?? 눈물날라그래....이건 영화가 아닌데..

• 34. ....
    '12.8.2 12:11 AM (1.176.xxx.151)

저도 너무 감동 받았어요....돈을 보내주시다니..
    원글님도 너무 감사드립니다..좋은 입양자분이 나타나셨으면 좋겠어요
    날도 더운데 힘드셨겠어요...복받으실꺼에요...