82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 같은 날씨 먹고 남은 음식은 얼마만에 상하나요..

.. 조회수 : 1,132

찌개나 국, 조림을 한냄비씩 끓여서 넘넘 많이 남아 버리긴 아까운데..

냉장고 말고 조리대에 올려놓으면 요즘 같은 기온엔 몇시간 정도 지나면 상할까요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보장하기 힘들지만
    '12.8.1 8:08 PM (121.147.xxx.151)

다음 끼니에는 반드시 팔팔 끓여야 상하지않아요.

더울 수록 설렁하게 끓이면 오히려 상해버리니 끓어오르면 잠시 더 끓여야 합니다.

사실은 이런때는 안심하려면 조리대에 놔두는 음식이 없이 모조리 냉장이 필수일 듯합니다.

혹시라도 에어컨을 켰다 껐다 집안의 온도 변화가 있으면 더 빨리 상하구요.

• 2. ...
    '12.8.1 8:11 PM (218.233.xxx.137)

4시간뒤면 이미 상했다고 봐야 한다고 하던데요.

• 3. 현수기
    '12.8.2 9:20 AM (61.83.xxx.180)

국 안 끓여요. 더운데 가스불 오래켜면 ㅠㅠ
    정 텁텁하면 오이냉국먹구
    국 끓이면 한 끼에 다 먹어치울 양만 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600657 토마토 익혀서 보관하는 글 찾아요. 1 토마토 15:30:26 37
1600656 배추 김치에 귀리 넣어도 될까요? 1 김치 15:26:38 78
1600655 방금 성추행 당했는데 너무너무 불쾌합니다 1 악몽 15:21:05 767
1600654 교회 다니는 분 들만요 1 ... 15:20:32 131
1600653 코팅후라이팬 보통 얼마만에 바꾸세요? 코팅팬 15:19:14 53
1600652 평촌 청솔, 평촌 러셀 어느쪽이 나을지요? 3 ㅇㅁ 15:15:58 145
1600651 모임메뉴 셋중에 골라주세요^^ 8 총무 15:10:06 311
1600650 워시드 모달패드 ... 15:09:02 68
1600649 취미 없는게 창피해요 15 ㅇㅇ 15:08:53 801
1600648 '산악영웅' 잃은 원정대에 윤석열 정부는 소송을 걸었다 3 이런 나라 15:06:16 535
1600647 당근에 짝퉁 진짜 많던데 ㅠㅠ 누가 속아서 사면 어째요 2 ㅁㅁ 15:06:04 417
1600646 대학생 첫 적금이나 예금 이율 높은 은행 ... 15:05:18 101
1600645 남편을 강아지다..생각하라는 거 9 뭐냐 14:58:10 788
1600644 월세 살다가 나갈 때 도배상태 8 월세 14:57:48 403
1600643 신한더모아카드는 하루에 적립되는게 한정되어있나요? 1 바다 14:52:34 233
1600642 깨닫는다는게요 2 ㅊㅊ 14:51:23 395
1600641 얼굴 희고 잡티 없는 분들은 6 .. 14:48:28 1,159
1600640 딱 7일 동안 여행갈 수 있는 유럽은 어디일까요? 11 유럽 14:47:45 944
1600639 쉬지못하는 성격 ㅠㅠ 4 14:45:34 625
1600638 월요일 입대한 아들이 전화왔어요 21 14:45:24 2,238
1600637 중국드라마 전부 나오는 데가 넷플릭스인가요? 2 ..... 14:44:51 204
1600636 극적으로 과장해서 관심 끄는 말버릇 ... 14:39:30 271
1600635 앞으로 다문화 혼혈자녀들이 적응 잘할까요? 12 다문화 14:38:51 755
1600634 거제 모노레일 혹은 다른 관광지 추천부탁해요 2 14:36:28 124
1600633 백화점 옷이 티나게 좋은가요? 12 질문 14:35:31 1,431