82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'보증금 모자라' 40대女 아들 안고 투신 숨져

참맛 조회수 : 4,857
'보증금 모자라' 40대女 아들 안고 투신 숨져

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20120801183314205

- ....A씨 가족은 아파트 월세가 수개월 밀려 이날 오전 고양시 일산동구 장항동의 한 오피스텔로 이사 중이었다고 경찰은 전했다....

경찰은 "부인이 오피스텔 월세 보증금이 모자란 것 때문에 고민이 많았다"는 유족 진술을 토대로 정확한 사고 경위를 조사하고 있다. -

차기 정권서는 이런 기사가 안 나왔으면 하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주소다시
    '12.8.1 7:38 PM (114.207.xxx.4)

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20120801183314205

• 2. ..
    '12.8.1 7:39 PM (211.246.xxx.38)

너무너무 가슴아파요.ㅠㅠ 돈이 많게 되서 저런분들 돕고싶은데..

• 3. 주소다시
    '12.8.1 7:39 PM (114.207.xxx.4)

근데 우리동네네요. 우리아파트 오늘 이사하던데 15층은 아니었네요.
    어째요. 아기 불쌍하고 나이든 저 아버지는 아이를 어찌 키우노...

• 4. 솔직히
    '12.8.1 7:49 PM (110.70.xxx.21)

저게 죽을 이유는 아닌데
    면목동 단칸셋방에서 버티고 열심하 살면되는데....
    고인의 명복울 빌지만
    그게 죽을 이유는 아닌데...
    너무 쉽게 목숨을 버리네요

• 5. 저희 집 근처..ㅠ,ㅠ
    '12.8.1 7:54 PM (210.183.xxx.205)

일산인데..요즘 사건사고가 많네요..ㅠ,ㅠ 얼마 전엔 집근처 고등학교 학생 한명도 세상을 등졌다하고..ㅠ,ㅠ
    우울하네요..

• 6. ..
    '12.8.1 7:56 PM (147.46.xxx.47)

여름엔 더위로 목숨앗아가는일 없다 안심했는데...

생활고로 인한 죽음은 어느 계절도 피할수가 없네요ㅠㅠㅠㅠ

너무 불쌍해서 눈물이 나요ㅠㅠㅠ

• 7.
    '12.8.1 8:14 PM (175.117.xxx.86)

아마도 상실감이겠죠...
    뭔가 어긋나는 느낌..
    살아도 살아도 답이 안나오는 느낌
    길이 안보이는 느낌...

• 8. 자갈치
    '12.8.1 8:21 PM (211.36.xxx.160)

맘이 아프네요...

• 9. ..
    '12.8.1 8:33 PM (175.197.xxx.205)

이유가 저거 하나는 아니겠죠
    휴 애가 살았다는게 다행이면서도 맘이 너무 아프네요

• 10. 이런 나라에서
    '12.8.2 1:51 AM (211.194.xxx.99)

복지병 운운하는 정신질환자들이 있지요.
    정말 막다른 선택을 하지 않도록 국가적 구조기구가 있어야 합니다.

삼가 조의를 표합니다.