82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 없으신 분 실내온도가 어떻게 되나요?

미치겠다 조회수 : 3,275
우와... 더워도 너무 덥네요.

지금 실내온도가 31.8도에요.

여기는 영등포에요..

이렇게 더우니 하루종일 머리가 띵하네요.
ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '12.8.1 7:25 PM (115.126.xxx.115)

정신을 못 차리겠다는..
    집 앞 맥돠랄 갔더니
    젠장...정부의 어쩌구를 실행하기 위애
    어쩌구...집이랑 별 차리없이 더워서..

얼린 페트병 얼굴에 대고 있으니
    그럭저럭....

• 2. 부천인데
    '12.8.1 7:26 PM (59.86.xxx.217)

저희집은 동향이구요
    방금 저녁하느라 에어컨켰는데 거실온도가 34도였어요
    제가 지금 환자라 더위를 덜타서 선풍기로 견디고있지...날씨 장난아니네요

• 3. 미치겠다
    '12.8.1 7:27 PM (14.36.xxx.187)

글 올리는 순간 32.1도 찍었네요.
    저희집이 양호한거네요..

다들 어떻게 지내세요.
    너무 더워 죽겠어요ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.8.1 7:30 PM (147.46.xxx.47)

에어컨없어요.
    머리는 괜찮은데.. 정신이 좀없네요@.@
    빨래도 담가놓고 멍때리고..
    tv도 돌린다 돌린다 하면서 하루종일 같은채널 보고있네요.

• 5. ㅁㅁ
    '12.8.1 7:32 PM (115.22.xxx.191)

여긴 부산인데 오늘은 다른 날보다는 훨씬 나은 것 같애요.
    지금 방문 창문 열고 선풍기만 틀었는데 습기도 별로 없고 바람이 많아서 시원하네요.
    집 온도 몇 도인지는 모르겠는데... 다른 곳은 많이 더운가봐요ㅠㅠ
    저도 어제까진 쪄죽을뻔 했어요.

• 6. 32도
    '12.8.1 7:35 PM (124.199.xxx.189)

32도 찍고 에어컨 켰네요...--
    근데
    다른 날 켰을때보다는
    빨리 시원해지지도 않고
    시원한 느낌이 덜합니다..
    에어컨 올해 설치한 새건데...왜 저러지???하는 중...--

• 7. 햇볕쬐자.
    '12.8.1 7:39 PM (121.155.xxx.185)

실내온도 오늘 33도 찍었네요.
    어제 저녁으로 치킨하고 맥주 시켜먹을때 에어컨 켰었는데...
    오늘은 선풍기로 견디고 있어요...선풍기도 오래 틀어 놓으니 뜨거운 바람을 내 뿜네요..ㅜㅜ

• 8. 된다!!
    '12.8.1 7:43 PM (58.238.xxx.47)

에어컨 없고요 모르겠네요 온도계도 없어서.

음. 그냥 도닦는 기분으로 있어요
    땀띠까지 작렬하면서요.

땀이 심하게 난다 하면 샤워하고요
    옷은 그냥 입네요 이렇게 입다간
    하루에 수벌은 버릴듯해

공부하다 땀 흘리면 샤워 거의 저녁 되었따 하면 다시 씻고 옷 갈아입고

새벽에만 몇번 해요 잠도 못자죠뭐..

• 9. 부산
    '12.8.1 7:46 PM (111.118.xxx.170)

보일러 켜보니 33도네요ㅠㅠ 그래도 이전날 보다는 오늘은 좀 견딜만 합니다
    어제까지만 해도 선풍기바람 쐬도 땀이 흘렀는데 지금은 선풍기바람이 좀 시원하다는 느낌이 드네요
    너무 더워서 컴퓨터 켜놓기도 겁나요 열 장난아님ㅠㅠ

• 10. 방울방울
    '12.8.1 7:54 PM (115.136.xxx.24)

많이들 더우시네요..
    여긴 경기남부이고 실내온도는 30.1도에요..

근데 온도계가..
    그냥 온도계는 30.1도인데
    벽에 붙어있는 난방관련 온도계는 31.5도라고 나오네요... 어느 게 맞는 건지..

• 11. 최대한
    '12.8.1 8:09 PM (122.128.xxx.157)

집을 최대한 그늘지게 해보세요
    전 블라인드로 베란다창 거실쪽 창 2중으로
    가리고 살거든요 다른집보다 훨씬 덜 덥네요
    방금에어컨켜니 29도예요 30 분만 돌리고 꺼도 두어시간 선선하게 지내요

• 12. 낮에29도 였는데
    '12.8.1 8:19 PM (121.147.xxx.151)

지금 30도

이러니 열대야라는 거네요.

그래도 아직 에어컨 안 켜고 버티고 있어요.

식구들이 직장에서 하루 종일 에어컨 속에서 살다 오니

에어컨 틀기 싫어하고 샤워하고 선풍기 앞에 가만 있으면 견딜만 하다니

이 복더위에도 올해는 에어컨 아직도 가동을 안했네요.

• 13. 제주도
    '12.8.1 9:00 PM (220.124.xxx.131)

와.. 다른곳은 정말 더운가봐요.
    여기 제주도는 오늘도 그럭저럭 견딜만했는데
    실내온도는 낮에도27-28도. 저녁에 밥할때 좀 덥긴해도 밤되면 창문열면 바람도 솔솔.~
    애가 둘이라 한낮에 잠깐씩 틀긴하는데 에어컨 없어도 견딜만해요.

• 14. 초원
    '12.8.1 10:00 PM (180.71.xxx.36)

31도 였는데 휴가중인 남편과 딸과 끝까지 에어컨 안켜고 버텼어요.^^

• 15. ...
    '12.8.1 10:14 PM (211.178.xxx.9)

샤워하고 에어컨 켜고 올림픽 보면서 아이패드로 82 하고.......넘 좋아요.

• 16. ..
    '12.8.1 10:52 PM (211.36.xxx.133)

우리집 한전에서 나온 31도까지 숫자로 표시되는 온도계...
    숫자 실종된지 오래에요.ㅠㅠ
    그래서 몇도인지도 모르겠지만 확실한건 31도는 넘겠죠.

• 17. 아마 32도쯤
    '12.8.2 11:12 AM (110.14.xxx.164)

창 다열고 가만히 있으니 바람이 불어서 견딜만해요

• 18. 수지
    '12.8.3 2:43 PM (113.60.xxx.80)

8.3 수지 32도네요...실내온도가...ㅜ.ㅜ