82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보쌈먹을때 같이 먹는 무채 무침은 ?

소나기 조회수 : 2,913
어떻게 해야 맛있을까요?
다음주에 보쌈을 해야하는데 
이왕이면 맛있게 하고 싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '12.8.1 6:26 PM (110.14.xxx.90)

양념도 중요 하지만 무가 꼬들꼬들 해야 하거든요. 소금에 절퀐다가 꼭 짜서 양념하세요.

• 2. 하루전날
    '12.8.1 6:39 PM (124.5.xxx.109)

무 썰어서 말려해도 된다 들었어요.
    무말랭이를 사서 불리거나...

• 3. 우선 2
    '12.8.1 6:43 PM (182.214.xxx.116)

절일때 설탕도 좀넣어 절이세요 ~
    꽉 짜야하구요
    좀 달달하게 미나리도 넣고 마늘도 넉넉히 넣는게 맛있어요

• 4. 보삼집했던사람
    '12.8.1 6:43 PM (14.35.xxx.235)

무를 절여서 탈수를 3번하세요.
    김치 버무리듯 갖은양념 다하시구요.
    물엿넣어서 좀 달달하게 하세요.

• 5. 보쌈집했던사람
    '12.8.1 6:44 PM (14.35.xxx.235)

오타
    보삼-보쌈

• 6. 소나기
    '12.8.1 6:59 PM (121.133.xxx.155)

네 댓글 주신분들 감사합니다

알려주신대로 해보겠습니다

• 7. 식당에선
    '12.8.1 7:10 PM (119.108.xxx.138)

사이다에 절인대요
    그래서 저도 해봤는데, 똑같지는 않았고
    비~~슷하겐 되더라구요

• 8. 보쌈집했던사람
    '12.8.1 7:54 PM (14.35.xxx.235)

무우를 검지손가락 굵기 길이로 자르세요.

절일 때는 설탕 소금 식초로 간해서 절이시구요.

절인무우 탈수는 면주머니에 넣어서 집에 있는 세탁기에 탈수하세요.

면주머니는 천냥하우스나 다이소에 있을꺼예요.

꼭 3번 탈수하세요.

사이다는 무우 버무릴때 약간넣으시고 절일때는 넣치마세요.

무우버무릴때 설탕도 넣으셔야되는데 덜 달다싶으면 끝에 물엿으로 기특한맛(옥탑방왕세자버전)을 조절하세요.

맛나게 해드세요^^

• 9. 윗님
    '12.8.1 7:55 PM (124.5.xxx.109)

모든 홍어가 공중부양되지는 않는다는...
    어지간이 소탈하신 분들인듯..
    맛난 홍어 다시 드셔보시길...안드심 님이 손해요 ㅎㅎ

• 10. 헝글강냉
    '12.8.1 8:48 PM (14.39.xxx.108)

꼬들꼬들한맛을 좋아하시면 절인담에 하루이틀 말리세요. 그냥 말리기도 하고 절여서 말리기도 한대요

• 11. 소나기
    '12.8.1 9:53 PM (121.133.xxx.155)

알려주신 여러분 덕분에
    맛있는 보쌈 먹게 생겼어요
    그래서 살면서 계속 배워야 된다는 생각을 해보네요
    어떤것이든 전문적으로 아시는 분들이 이렇게 계시니...감사 ^^