82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보건소 부설 센터에서 일하는 사람들 월급 어느정도 될까요?

궁금 조회수 : 1,244

궁금해서 팔이님들께 여쭤봐요. 

제 친척 동생이 아동학 석사학위 받고서 보건소 부설 아동상담센터에서 일해보겠다는데,

그런 곳은 급여가 좀 많이 짜지 않나 해서요.  경력이 쌓여도 월급 오를 일도 별로 없을 것 같고....

석사학위까지 받았으면 조금 더 좋은 조건으로 알아봤으면 좋겠는데, 제가 잘 아는 것이 아니라서 조심스럽네요. 

월급이 어느 정도나 될까요?  상여금 이런 건 거의 없겠죠? 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '12.8.1 6:11 PM (112.104.xxx.208) - 삭제된댓글

그 전공관련으로 돈 잘버는 직업 거의 없어요.
    보건소 산하면 공무원일테고
    안정적이고 전공을 살리는 거니 잘풀린 경우라 봅니다.
    본인이 원했던 거라면 축하해주세요.

• 2. 잘은
    '12.8.1 6:15 PM (125.131.xxx.241)

잘은 모르지만 그쪽으로 박사까지 한분이 집안에 있어서..
    근데 보건소 상담소 같은곳 박봉인지는 몰라도 그쪽 전공으로는 쭉 공부해서 학교에 남지 않는한
    자리가 별로 없어서 그 자리도 얻기 위해서 치열한거 같더라구요.

• 3. 관련자
    '12.8.2 10:22 PM (113.216.xxx.74)

그쪽 분야 석사는 거의 학사와 같습니다. 석사까지 하는게 워낙 기본이고 당연한 분야라..그리고 어디나 박봉이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599748 G메일 아이디 ... 계정 못 살려 미치겠습니다. 고민 23:20:58 20
1599747 "영일만 석유, 두바이유보다 품질 좋은 최상품".. zzz 23:20:50 31
1599746 재벌 형사 오호 23:19:16 50
1599745 교사님들 어딜가도 너는 잘 살거야 라는 말의 의미 7 ... 23:15:09 285
1599744 저만 소름 돋을 수 없어서 올려봅니다. ㅠㅠ 1 전달 23:13:59 591
1599743 지인 행동, 생각해보니 좀 이상해서요 8 ... 23:06:51 780
1599742 모기 1 ..... 23:04:05 96
1599741 제가 부동산쪽을 몰라서 그러는데..원래 이런가요 5 Ad afd.. 23:02:38 571
1599740 남편과의 소득격차 지혜를 구합니다 16 웬수야 .... 22:56:55 1,254
1599739 집주인이 택배를 저희 집으로 보내요. 8 세입자 22:55:14 842
1599738 오늘자 교감 뺨 때리는 초등학생 10 .. 22:52:31 1,416
1599737 삶은 달걀 보관 어떻게 하는 게 좋을까요? 6 0n0 22:48:02 784
1599736 연속혈당측정기, 안아픈가요 3 ㅣㅣ 22:46:08 350
1599735 월급을 적금과 snp500반반씩 투자하면 어떨까요 2 적금 22:44:44 452
1599734 점쟁이는 제가 눈치 엄청 보고 산 걸 어떻게 알았을까요? 3 dd 22:43:00 985
1599733 코스트코에 비접촉체온계 파나요? 2 ㅈㅈ 22:39:25 147
1599732 같은 사람인줄 알았어요!!!!!!!!!!!!!! 5 22:36:33 1,586
1599731 군부대 수사 경찰이 왜 밍기적 거리나요? 6 경찰이 22:33:23 392
1599730 푸바오 오늘 영상이라네요 8 ㅇㅇ 22:29:37 1,330
1599729 요새 ^^ 잘 안 쓰죠? 19 ㅇㅇ 22:29:11 1,522
1599728 중국 경유시에도 현금 한도가 있을까요? 중국 22:23:54 72
1599727 상속 시, 현금 받을때 엄마가 대표로 받고 딸 2명에게 줄때요 3 현금을 22:08:37 795
1599726 밀양 볼보 짤린 가해자 21 나락보내자 22:06:13 4,467
1599725 4일동안 어디가서 뭐하면 좋을까요? 15 ........ 22:04:23 1,128
1599724 고등자녀 어디까지 관리.. 여름밤 22:03:43 438