82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시S2 인터넷 구입 질문드려요~

싱글이 조회수 : 1,077
전 휴대폰도 인터넷 구매할수 있다는걸 이제 알았네요.
갤럭시 S2를 36개월 약정으로 월 32500원 본인부담이면 (근데 리뷰에 보니 이것저것 합쳐
월 39000원은 된다고 하네요) 싼건가요?
남편 생일선물로 바꿔주고 싶어서 알아보고 있는데
오프라인 매장보다는 온라인이 더 싸다고 하고 그러네요.
근데 제가 잘 몰라서, 아시는 분 갈쳐주세용.
아참, 갤럭시S2가 노트보다 좋은가요?
남편은 기계에 욕심있고 그런 스타일은 아니라서
여태 슬라이드 쓰던 사람이에요 ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.1 4:40 PM (118.41.xxx.34)

엄청비싼거예요.
    24개월짜리로 찾아보세요

• 2.
    '12.8.1 4:47 PM (211.36.xxx.98)

갤럭시에스 엄청 싸지 않은가요 뿜뿌를 보세요

• 3. 싱글이
    '12.8.1 4:47 PM (175.120.xxx.123)

헉...
    정말인가요? 24개월짜리는 40,500원 이던데...비싼거군요.
    i-슬림이라는 요금제이고요.
    더 알아봐야겠네요.
    그럼 24개월 약정에 얼마정도 선이어야 싼건가요?

• 4.
    '12.8.1 4:48 PM (124.5.xxx.109)

딸아이 가 계통폰만 현금가로 구입 월 12500원+인터넷만원 이렇게 사용하게
    한지 7,8개월 지나가네요. 25만원
    노트가 훨씬 낫지요.

• 5. 후아유
    '12.8.1 5:06 PM (175.125.xxx.144)

보통 스마트폰 약정기간은 24개월이고 가끔 30개월도 있는데...36개월은 넘 기네요...

그리고 갤럭시S2 는 나온지 1년이 넘었고 지금은 단종직전의 모델입니다.

기기에 욕심있는 분이 아니시라면...

삼성 갤럭시R

LG 옵티머스 LTE2

를 추천하고 싶네요...

가격대 성능비 최고인 모델들 입니다.

특히 갤럭시R은 할원 3만원짜리도 있으니 잘 찾아보세요.

그리고 요금제가 i-슬림이면 데이터가 100M인데 거기다 36개월 할부면 이건 호갱정도가 아니라...거의 사기수준입니다.

• 6. 민애
    '12.8.1 6:02 PM (59.3.xxx.125)

저 조건에 기기변경했어요.번호유지가 필수라서 ... 뭉치면 올레해서 만원할인하면 부가세포함 28000원 나와요
    어쨌든 비싸게 산거로군요.ㅠㅠ

• 7. 통신사이동
    '12.8.1 6:10 PM (125.131.xxx.241)

번호를 꼭 써야 하면 통신사 이동 하시면 되요.
    갤스2 다음으로 갤노트, 갤스3, 조만간 갤노트2까지 나온다고 해서
    갤스2는 유심비,가입비 등 다 면제로 단말기 꽁짜로 주더라구요.
    뭐 금액은 잘 모르겠지만 저 갤스2 쓰는데 벌써 1년이 넘었는데 아무래도 지금 사시면
    구형 사는 느낌이기는 하지요.
    저렴하게 갤노트도 많이 나오던데 차라리 갤노트가 낫지 않을까요.
    윗분이 말한 옵티머스 LTE2도 평도 좋고 나온지 얼마 안되는데 가입 조건은 큰 차이 없이 나오던데요