82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 근처 피부과 추천 좀 해주실 수 있을까요?

balentina 조회수 : 2,038

3-4년 전에 코와 볼 살의 경계선, 살짝 패인 그곳...에 여드름 같은 것이 났습니다. 전 원래 얼굴에 여드름이나 뾰루지가 잘 나지 않는데 간만에 뭐가 하나 나더군요.

저는 가끔이지만 뭐가 나면 특별히 하는 것 없이 알아서 없어질 때까지 손대지 않습니다. 보통은 그러면 알아서 잘 없어지던데... 코 옆에 난 이 녀석은 그 이후로 제 얼굴에 사라지지않고 몇년째 한 자리 차지하고 있습니다.

없어지겠지...없어지겠지... 했는데 안돼서 몇 번 짜서 없애 보려고 했는데 매번 없어지기는 커녕 아주 조금씩 커졌습니다. 처음엔 쌀알의 4분의1 크기 였는데 이제는 쌀알의 2분의 1크기로 커진 것 같아요. ㅠㅠ

피부과에도 가보려고 했는데 어영부영하다가 벌써 시간이 이렇게 흘러버렸네요... ㅡㅡ;;;

그런데 정말 안되겠어요. 이젠 정말 피부과에 가봐야겠어요!!! 게다가 저는 성형외과와 피부과가 아주 많은 강남역 근처에서 일하고 있답니다. 그런데 제가 알고 있는 피부과라는 곳은 화장품 영업과 시술 영업을 많이 하는 곳이라 마음 약한 제가 피부과 갔다가 덜컥 카드라도 긁고 올까봐 피부과 가기가....참 어렵네요. 선뜻 발길이 떨어지질 않아요... 영업보다는 제 4년 묵은 뾰루지 혹은 여드름을 잘 치료해 줄 피부과가 어디 없을까요? 82 언니님들... 추천 좀 해주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '12.8.1 3:42 PM (121.134.xxx.89)

강남역에 피부과는 피부관리실 병원은 없다고 봐야 할꺼 같아요
    성모병원 가시거나 교대역 근처 새이피부과는 피부질환 진료 해주시더라구요

• 2. balentina
    '12.8.1 3:46 PM (14.52.xxx.250)

감사합니다. 말씀하신 곳으로 알아봐야겠어요! ^^

• 3. 아닙니다
    '12.8.1 7:28 PM (121.166.xxx.194)

무슨 소리인지요. 어느 피부과에 가도 피부 질환 치료합니다. 성모병원은 다른 병원 거쳐 가셔야 하고요.
    전 강남대로에 있는 유명한 체인 병원에 가서 티눈치료 의료보험으로 잘 받고 왔는데요. 아무 피부과가셔도되요. 간단하고 치료비도 얼마 안되요.

• 4. 헉....
    '12.8.1 10:42 PM (121.134.xxx.89)

저는 인복이 없는지 좋은 병원을 만나지 못 해서요
    피서 다녀와서 화상때문에 갔는데 외과로 가라고 하더군요
    접수 아가씨가....
    화상치료하고 피부관리 이것저것 하려고 했는데 무지 씁슬 하더군요 ㅡ.ㅡ

• 5. balentina
    '12.8.2 9:18 AM (14.52.xxx.250)

일단 주변 피부과에 가봐야겠네요... 그러고 안되면 성모병원으로 gogogo 해야겠어요.