82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 가입하는데 궁금한게있어요

흠냐 조회수 : 1,362
가입절차가 다소 까다롭다는 생각이드는데..
회원가입할때 자동이체하는부분을 넣어야되더라구요
그러면 이게 뭔가 회비?물품대금이 자동으로 나가는건가요?
그냥 일반 쇼핑몰처럼 구매하고 카드로 결제하고
할수없는건지 궁금하네요
문제풀기식 회원가입도 좀 귀찮고..ㅠㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드결제
    '12.8.1 12:31 PM (14.37.xxx.20)

안되요..전부 현금인출입니다..

• 2. 온라인
    '12.8.1 12:58 PM (203.252.xxx.45)

온라인에서 주문하고 공급받는거(보통은 배달이라 하는거)는 현금 자동이체고,
    오프라인 매장에서는 카드 됩니다.

• 3. 어스름달
    '12.8.1 2:05 PM (118.218.xxx.201)

비영리 법인이다 보니
    가급적 카드 수수료를 줄이고자 온라인 결제의 경우 현금 결제입니다.
    등록한 통장에서 자동이체 되구요
    이번주 목요일 공급받았으면 다음주 수요일 통장에서 빠져나가요
    1주일 후불인셈이죠.
    그리고 현금영수증처리됩니다.
    결제가 3주간 밀리면 거래중지가 되구요, 그전까진 통장잔액이 없어서 물품 구입해서 공급 받을 수는 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598148 무알콜 맥주, 무알콜 막걸리는 건강에 나쁘진 않겠죠? 1 .... 22:58:50 40
1598147 탈모에 속눈썹영양제 계속 쓰고 계세요? 22:55:40 43
1598146 액체세제 자동설정기능으로 사용하면 드럼세탁기 22:53:59 38
1598145 ‘얼차려 사망’ 훈련병 눈물의 영결식…유족 오열 [포착] 7 ㅜㅜ 22:52:57 376
1598144 페미들이 일베화가 되었군요 2 한국페미의 .. 22:52:25 86
1598143 푸바오 스토리 서사 1 .. 22:49:33 221
1598142 로맨스스캠 누가 당하나 싶었는데 7 .. 22:47:25 809
1598141 서귀포쪽 횟집 추천해주세요 횟집 22:47:16 33
1598140 스트레스받으면 두통에 구토감까지 몰려오는거 ㅇㅇ 22:45:17 65
1598139 핫딜~ 바릴라 바질&루꼴라 페스토, 이즈니버터 핫딜요정 22:40:47 247
1598138 써드도 있데요 7 ㅍㅎㅎㅎ 22:40:13 910
1598137 싸이녀는 어떻게 만난거래요? 3 ... 22:39:52 1,080
1598136 포장해도 첩이 첩이지 본처겠냐 2 세상사 22:35:55 630
1598135 전남편은 누구에요?? 5 ㅁㅁㅁ 22:30:18 1,775
1598134 싸이 뉴저지녀가 ㄱㅎㅇ이죠 1 ... 22:28:57 2,207
1598133 싸이녀.. 2 df 22:24:56 1,788
1598132 82에 수준있는 분들 다 도망가신 듯 11 ..... 22:24:31 1,112
1598131 임윤찬 인터뷰해요!! 12 ㅁㅁㅁㅁ 22:19:10 718
1598130 승강기고유번호 음성출력기 부착 의무화 관련 청원 소나무 22:18:05 108
1598129 배가 콕콕 쑤시는건 어느 병원에 가야할까요? 5 으음.. 22:09:22 453
1598128 유럽 미술관 박물관 전시물 1 궁금 22:06:06 363
1598127 티몬 이마트 대박딜이네요 ㅇㅇ 22:04:31 1,483
1598126 50대 간호조무사 알바생이예요 13 50대 22:01:16 2,021
1598125 남편이 나이들더니 잘해주는데 왜 이러죠? 8 .. 22:00:49 1,055
1598124 저 강아지가 너무 키우고 싶어요. 17 제가 21:56:23 946