82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 미워하는 상사 때문에 힘들어요

ㅜㅜ 조회수 : 3,256

처음 입사 했을때 부터 유독 저를 싫어 하셨어요

그냥 마음에 안드신데요

생긴것부터 말투 걸음걸이 다 싫으시에요

그분 연세가 50대신데..

저는 딸 뻘 나인데..

싫으시데요

겪어 보니까 이분은 자기 마음에 드는 사람한테는 잘해주면서

자기 마음에 조금이라도 안들면 싫은티를 팍팍 내더라고요

제가 맨 처음 입사 했을때 이분이 회사에서 짤리냐 마냐..이 기로에 서계셨어요

그때 저한테 그 스트레스 다 푸시고..저 정말 힘들어서 위장병 생기고..

그만 두려고 했는데 다른 분들이 잡으시고 저도 이왕 들어간 회사 견뎌 보자..다른 곳도 다 마찬가지다..

생각해서 견뎠거든요

이제 7개월 다 됬는데..아직도 저한테는 이름도 안부르세요

야!아니면 이리와! 이거에요

이분마음에 들어 보려고 별짓 다 했고 일도 많이 하고 힘든 내색 한번 안했는데..

이 싫어 하는게 점점 더 강해 지네요

지난번 저 전에 있던 직원도 그래서 몇달 만에 그만 뒀다고 하던데..

그냥 신입직원 만만한 애 하나 골라서 자기 스트레스 해소 하는거 같다는 느낌도 들어요..ㅜㅜ

다른 상사분들은 다 저 괜찮다고 일도 잘하고 착하다고 그러시는데..

이분만 그러시네요

일도 이젠 안정됬고 직원들하고 사이도 괜찮은데..이 상사분때문에 매일 힘들어요

그냥 물어 보고 싶어요 왜그렇게 나를 싫어 하는지..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '12.8.1 11:27 AM (112.104.xxx.208) - 삭제된댓글

그상사하고 잘지내고 싶다.
    그상사의 마음에 들고 싶다.
    그생각을 버리시면 반쯤은 편해질 거예요.
    월급은 사장이 주는 거지 그 상사가 주는 건 아니다.기억하세요.

• 2. 견디셔
    '12.8.1 11:29 AM (125.180.xxx.163)

쉽게 말해 그 사람이 회사 오래 다닐까요? 원글님이 더 오래 다닐까요?
    다른 직원들과 문제 없다면 버티세요.
    어느날 갑자기 그 사람 그만두는 날 옵니다.
    강한 사람이 버티는게 아니고 버티는 사람이 강한 겁니다.
    경험담이니 버티세요.
    원글님도 그 사람 마음에 들려고 노력하지 마시고 업무적인 것만 칼 같이 챙기시고요.
    그 사람에게 핑계거리를 될만한 틈을 만들지 않도록 최선만 다하고 계세요.
    주툭들지 마시고 잘 버티세요. 최소 2년은 다녀야 원글님도 이력서 경력란에 한줄 쓸 수 있어요.
    지금은 아니예요.

• 3. ...
    '12.8.1 11:31 AM (112.151.xxx.134)

50대면...얼마 안 남았네요..
    조금만 더 원글님 힘내서 버티세요...

• 4.
    '12.8.1 11:35 AM (112.168.xxx.63)

그지같은게 나이값 못하고 있네요.

원글님 그런 인간하고 친해질 필요도 없고요
    원글님은 원글님 업무만 잘 하시면 됩니다.

그런 인간이 야야~ 거리면 대놓고 말씀하세요!
    이름 부르라고요!
    그리고 그런 그지같은 인간 때문에 원글님이 회사 그만둘 필요없고요
    원글님도 그런 인간은 투명인간 취급하세요.

• 5. ㅊㅊ
    '12.8.1 11:35 AM (61.72.xxx.112)

냉랭하게 대하세요. 님니 만만하니 그런거니...
    상사한테 소리지를수는 없으니 냉냉한 기운이 느껴지게 차갑게 대하세요.

그럼 좀 조심합니다.

• 6. ...
    '12.8.1 11:35 AM (112.144.xxx.22) - 삭제된댓글

그 사람문제지 원글님의 문제가 아니라고 생각하세요.
    일못하고 나이먹어 짤리게 생겼으니 스트레스해소용으로 원글님을 취급하는가 본데요
    잘해줄 필요도 없고 그렇다고 쌩할 필요도 없고.
    원글님이 힘들어하면 할수록 그 사람의 먹잇감이 되는겁니다

• 7. 절대
    '12.8.1 11:41 AM (210.98.xxx.78)

비굴하게 굽신굽신 하지 마세요. 더 당당하게 하고 할일만 딱해 버리세요. 야야 그러면 제이름은 야야가 아닙니다. 이름불러주시면 감사하겠습니다. 단호하게 말씀하시고 그래도 야야그러면 한번쯤 씹어버리세요
    못들은척...

• 8. 솔직히..
    '12.8.1 11:47 AM (121.145.xxx.84)

사람 봐가면서 그러는것도 있어요

원글님이 착하고 순하신분 같은데..직장생활에서는 나도 좀 성격있다..이정도 보일필요가 있어요

저 20대 중반에 학교에서 비정규직으로 일한적 있는데..그학교가 사학이여서..제가 진짜 어린편이였거든요

어른들한테 미움 받는 스타일 아니였는데..정교사 50대가 대놓고 싫어하더라구요..

저도 그러거나 말거나 제가 더 냉랭하게 나갔고..다른 동료교사들한테 깍듯이..업무 잘하고 그렇게 지내니까

자기들끼리도 저여자 유치하게 뭐하냐..이런식으로 분위기 조성되더라구요

저는 님이 위가 아프고 이런것도 좀 안타깝습니다...스트레스 받지 마시고..흥..니가 뭔데..

이런식으로 님이 오히려 더 냉랭하게..업무적으론 완벽하게..이렇게 대체하세요

그런 ㄴ ㄴ 들은 반응을 보일수록..지가 강자가 된거마냥 즐깁니다

• 9. @@
    '12.8.1 2:09 PM (14.33.xxx.163)

그만 둘 생각까지 했다면 이것 저것 생각대로 한 번 해보세요
    착하신 분 같은데, 너무 그 분에게 맞추려고 하지 마시고 좀 냉냉한 태도로 할 일만 딱 하세요
    예의는 지키고 내 할 일은 하되 비위를 맞추거나 눈치를 보지는 말라는 얘기입니다
    다른 분들하고 사이 원만하다면 굳이 그만두실 필요까지야 있을까요?
    그 분 마음에 들고 싶다는 생각만 내려놓는다면 좀 편해지실 거 같은데요
    그 상사의 태도를 그냥 사실로만 받아들이세요 너무 감정적으로 생각해서 스스로 연민에 빠지거나 위축되지 마시고...... 세상 사람이 다 나를 좋아할 수 는 없어요 나도 세상 사람 다 좋은가요? 아니잖아요
    사회 생활하다보면 이상한 사람은 어디에나 있습니다
    피하지 마시고 원글님이 이번 기회로 조금 변하는 것도 좋을 거 같습니다
    상사를 객관적으로 보세요
    조금 떨어져서 보면 견디기가 훨씬 쉬울 거라고 생각합니다

• 10. 오뎅
    '12.8.1 3:37 PM (211.44.xxx.82)

저도 공감가네요.
    야! 너! 이리와봐! 이렇게 부르십니다..개념없는 제 상사도.
    다른 사람들은 저한테 이런 대우 안하는데 이 사람만 그러네요

• 11. 모과나무
    '13.8.29 8:59 PM (203.226.xxx.160)

감사합니다