82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 1997 재밌네요!!

ㅎㅎ 조회수 : 3,249

주인공들이 딱 제 나이랍니다. (80년생.현재 33세)

처음에 광고 나올 땐 얼핏 보고 '뭐 저런 유치한!!' 했는데 우연히 보게 됐어요.

예상했던 내용하고 완전 다른 내용이더라구요.

(전 에쵸티나 젝키가 주인공으로 나오는 드라마인줄 알았어요 ㅎㅎ)

학창시절 단 한번도 아이돌(특히 hot나 젝키)을 좋아한적이 없어요.

유일한 팬질은 신해철..그리고 취미는 라디오 듣기.

아이돌 좋아한 적 없는 저도 재밌는데 그 시절 팬질했던 분들은 진짜 기억이 새록새록 나겠어요.

별거 아니지만..

주번이 우유 배달하거나

칠판 닦아서 창문에서 터는거(칠판 지우개 두개 팡팡 쳐서 털다가 마무리는 창틀 밑 벽에다가 ㅋㅋ)

그때 그시절 깨알같은 소품과 의상들. 삐삐,음성 메시지,통신,채팅 등.

진짜 고등학교때 생각나서 즐겁더라구요.

애들이 연기도 잘하고..

전 서인국 얼굴만 알았지 다른 애들은 그냥 연기자들인줄 알았거든요.

첫 주 시청하고 넘 재밌어서 검색하다가 여주인공이 아이돌인줄 첨 알았어요.

막 완전 예쁜 얼굴도 아니고(팬이 있다면 죄송) 아이돌이라고 하기엔 연기를 잘해서 당연히

신인배우인 줄 알았거든요. 연기도 처음인 애가 어찌나 욕도 찰지게 잘 하던지 ㅎㅎ

그리고 인피니트 멤버가 나온다길래(얼굴을 몰라요ㅠㅠ) 누군가 봤더니

그 아이도 아이돌처럼 생기진 않았더군요(팬 있다면 죄송)

성동일 부부도 재밌네요.

손 큰 엄마는 딱 제 친정엄마 같고 제가 전라도 사람이라 성동일씨 걸쭉한 사투리도 재밌구요.

(오늘 여주인공이 경상도 엄마랑 전라도 아빠 싸우는거에 질려서 경상도 사람이랑 전라도 사람

결혼 못 시키게 하는 법을 만들어야 한다고 제헌절날 법원 가겠다고 한거 보고 뿜었어요)

엄마아빠의 부부생활(?)을 목격하고 충격받는 사춘기 딸도 남의 일 같지 않고-_-;;

간만에 재미있는 드라마를 보고 이런 글도 써봅니다.

다음주 화요일까지 어떻게 기다리나요.

참! 수목은 로맨스가 필요해2가 있군요.

요즘 드라마는 tvn 드라마가 최고!!

단 하나 아쉬운 점은......

공중파 드라마 끝나는 시간과 tvn드라마 시작하는 시간이 살짝 겹쳐서 짜증나요!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.1 12:58 AM (203.226.xxx.223)

무슨 요일에 하는거예요?
    지난번에 봤어요 서인국씨 완전 훈남이던데
    요즘은 공중파보다 더 나은것같아요
    인현왕후의 남자도 그랬고

• 2. ㅎㅎ
    '12.8.1 1:03 AM (211.227.xxx.227)

매주 화요일 저녁 11시에 해요.
    골든타임 보다가 끝날때 쯤 틀면 하는데 몇 분 겹쳐요ㅠㅠ

• 3. 저는
    '12.8.1 1:05 AM (210.216.xxx.199) - 삭제된댓글

83년생인데 토니골수팬이었던지라 완전 공감하며 보고 있어요.
    저도 브로마이드 방에 막 붙였는데 나중에 붙일곳이 없어 천정까지 붙였다는...
    할머니가 여기가 무당집이냐고 막 찢어버린다고ㅜㅜ
    성동일씨가 막 벽에 붙은 사진 찢는거보며 그 생각이 나더라구요ㅋㅋ
    그리고 잡지사서 서로 좋아하는 오빠들 기사나 사진 찢어주는거랑
    애들 이름 안부르고 칠현부인, 희준부인 막 이렇게 부르던거도 완전 똑같아요ㅋㅋ

• 4. ^^
    '12.8.1 1:16 AM (14.47.xxx.204)

이 드라마도 공중파에서 했음 대박쳤을거에요.
    정말 깨알같이 재밌네요. ^^

• 5.
    '12.8.1 1:38 AM (121.159.xxx.91)

완전 재밌어요..
    81년 생이라 기억이 생생해요..
    젝키, hot 팬질은 안 했지만 그 시절의 추억이잖아요 ㅎㅎ
    그냥 제가 고딩 1학년이 된 것 같고...
    그나저나 누구와 우구의 결혼 발표일까요?
    정말 궁금하네요

• 6. ..
    '12.8.1 3:45 AM (66.56.xxx.73)

저도 재밌게 보고 있어요. 저도 딱 제 세대 이야기에요.
    당시 아이돌들을 좋아하진 않았지만 그 외에도 시대 배경을 알려주는 장치가 많아서 즐겁던데요.
    이스트팩과 잔스포츠 가방, 씨디피, 별은 내 가슴에 드라마에 열광, 비디오 녹화, 피씨통신..
    당시 저희 동네에서 유행했던 지브이투 청바지만 빼고 제 추억 속 기억은 다 나온 것 같더라구요.
    주변 장치를 깨알같이 자세하게 처리한 그 섬세함이 마음에 드네요. 마음 설레게 하는 학창시절도 좋고..