82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재범선수 금메달은 축하하는데요.

... 조회수 : 13,999
하느님한테 감사감사..
부모님한텐 안 감사하신가..
뭔 협회 사람들한테도 감사한다면서..

그렇게 하느님 감사감사하는 양반이 음주운전은 왜 하셨어.
그냥 그 금메달 아쉬운 다른 선수들한테 갔었으면 좋겠구만요.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '12.8.1 12:52 AM (1.177.xxx.54)

어쩄든 금메달은 쉬운일이 아니라서 일단 딴건 축하할래요
    그 뒷일은 뒷일이고.지금은 그냥 힘든일 해낸거라 축하하렵니다.

• 2. 나참
    '12.8.1 12:52 AM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

음주운전한 경력있는 사람들은 다 뒈지라는건가.....

• 3. 에휴
    '12.8.1 12:53 AM (211.234.xxx.82)

저도 하느님 타령 음주운전 몹시 혐오하는 사람인데 오늘은 그냥 축하해주고 싶네요
    너무 열심히 했잖아요

• 4. ...
    '12.8.1 12:53 AM (61.105.xxx.214)

어쩄든 금메달은 쉬운일이 아니라서 일단 딴건 축하할래요22222222

일단 운전 사고건은 따로 깔래요

• 5. ..........
    '12.8.1 12:54 AM (1.177.xxx.54)

저는요 유도같은거 레슬링 같은거.정말 어렵게 따내는 운동같아요
    한순간 그렇게 힘들게 따내는게 있나 싶을정도로요.
    유도는 공격안하면 지도 받고 공격을 하려고 해도 상대선수가 틈을 안내어주거나 하면 하려고 해도 할수도 없는.
    암튼 유도는 경기자체가 일본에서 만들어져서 그런가 뭔가 좀 구려요.

• 6. ..
    '12.8.1 12:54 AM (119.149.xxx.138)

저도 그 하나님 소리만 안했다면 백점 만점에 백점 줬을겁니다.
    거부감 팍 들더군요.

• 7. 금메달
    '12.8.1 12:54 AM (58.226.xxx.17)

안 아쉬운 선수도 있나요?
    그냥 축하해주지, 참...

• 8. bluebell
    '12.8.1 12:55 AM (114.204.xxx.77)

너무 기뻐 경황이 없었나봐요^^
    경기전 기도 많이 하던데,그만큼 심리적으로 의지 많이 했나봐요.글구 협회는..인사 빠지면..훗날이 삐질테니 인사 안빼서 다행이네요ㅎ

• 9.
    '12.8.1 12:56 AM (112.144.xxx.40)

음주운전은 살인행위인데, 살인미수놈을 왜 응원하나요?
    거기다가 나라말아처먹은 개독을?
    ㅎㅎㅎ

• 10. @@
    '12.8.1 12:56 AM (125.187.xxx.193)

참 그 선수 본인은 죽도록 노력해서 얻은 금메달일텐데
    한다는 말이 그 금메달 아쉬운 다른 선수들한테 갔었으면 좋겠다라니
    에끼 여보슈!!! 심뽀 곱게 쓰시오
    금메달 따는데 뭐 보태준거나 있소???

• 11. ----
    '12.8.1 12:57 AM (110.70.xxx.107)

전 무굔대 별생각안들던데 ㅎㅎ 연옌들 맨날시상식나와서 하는말인데요뭘 그래요
    훈련동안 종교에 많이 의지하면서 했을텐데 그런말할수도있죠 금메달딸려면 얼마나힘들았겠어요

• 12. 잘한건..
    '12.8.1 12:58 AM (210.183.xxx.205)

잘한 거고..잘못한 건 잘못한 거죠..잘못을 지적하시는 건 좋은데 지금은 상황이 좀 그렇지 않나요? 차라리 메달을 박탈하라고 하시지 그러세요..

• 13. bluebell
    '12.8.1 12:58 AM (114.204.xxx.77)

음주운전 했었나요?
    떽! 음주운전은 내목숨보다 남의목숨 위태롭게 하는 범죄니 앞으론 절대 안돼!!!

• 14. 선수들
    '12.8.1 12:58 AM (221.146.xxx.95)

경기전에 멘탈이 중요한데,,,
    종교가 많은 힘이 될겁니다.
    아무리 백만번 연습해도 어떤 실수를 할지도 모르는 자기자신을 스스로도 믿을 수 없을 긴장과 불안속에서 절대자의 존재는 선수에게 전부와도 같을 거에요. 물론 개인성향에 따라 다르겠지만.
    하느님 소리 기분나쁘시더라도,
    그 선수입에서 그런 말이 나오는건 너무도 당연한 일이니.....
    그러려니 해주세요..

• 15. 음주운전
    '12.8.1 12:59 AM (217.28.xxx.226)

한번만 했으면 사람이 실수도 어쩌고 하는 말이 나올 수 있겠지만, 이 사람은 걸린 것만 3번이에요. 음주운전 3범! 그럼 안 걸린 건 또 얼마나 더 많겠어요?

• 16. ...
    '12.8.1 12:59 AM (58.232.xxx.172)

경제만 살리면 되지 뭐
    금메달만 따면 되지 뭐
    하다 나라가 이모양 이꼴이 된거
    애초에 음주운전 3번인데도 국가대표가 되었다는게 아이러니

• 17. ..
    '12.8.1 12:59 AM (89.241.xxx.12)

정말 장한 일 했잖아요. 그냥 축하해줍시다. 유도도 잘 하더만요.

• 18. 에반젤린
    '12.8.1 1:00 AM (110.8.xxx.71)

전 불교인데 김재범 소감 그렇게 말해도 대견하고 기특하게만 생각들던데요.
    종교의 자유가 있으니 타인의 종교를 인정해줍시다. 음주는 잘못했지만 자기도 속죄한다고 하잖아요.
    그 동안 고생했으니 축하합니다.

• 19. @@
    '12.8.1 1:01 AM (125.187.xxx.193)

음주운전 3번 이라 더더욱 하나님을 찾게 됐나보네요
    의지해서 술 안마시려고^^

• 20. 그래도 금메달.
    '12.8.1 1:03 AM (221.146.xxx.95)

세계에서 1등.. 아무나하는건 아닌데..
    축하할일은 축하해야하는거 아닌가요?

음주운전 3범을 옹호하는 건 아닙니다만,
    윗 댓글님 빈정대고, 종교까지 폄하하는건 좋아보이진 않네요.

• 21.
    '12.8.1 1:03 AM (119.64.xxx.204)

음주운전을 세번이나 한 사람을 응원해야하는 이 불편한 진실.

• 22. ..
    '12.8.1 1:03 AM (1.245.xxx.175)

뭐 본인이 지른 일이니 욕먹는거야 감수해야겠지요.
    큰 잘못을 저질렀으니 앞으로 욕먹는거 가지고 억울해하면 안됩니다.
    더 까여야지요.

그래도 메달은 축하해주고 싶네요
    보통사람이 상상도 할 수 없는 훈련을 이겨내고 얻은 결과잖아요.
    박수받아 마땅합니다

• 23. 저도
    '12.8.1 1:04 AM (221.146.xxx.95)

개인적으로 응원하진 않았습니다. 그냥 지켜볼뿐이었는데 그래도, 이겼으니 축하해줄뿐..

• 24. ...
    '12.8.1 1:04 AM (122.42.xxx.109)

와...음주운전 한두번도 아니고 나중엔 대낮에 무면허 음주운전까지 한 사람인데 그냥 축하?
    창피하다 정말.

• 25. 와요
    '12.8.1 1:05 AM (222.110.xxx.182)

뇌물혐의로 가족지키려고 자살한 등신도

추모들 하시면서 ^^

• 26. 바로 위!!
    '12.8.1 1:08 AM (116.39.xxx.99)

그러구 살고 싶냐????

• 27. 222.110.xxx.182
    '12.8.1 1:10 AM (211.207.xxx.110)

등신은 너고!!!!!!!!!!!!!!
    쭉 평생 그리 살다 죽길 ^^

• 28. ...
    '12.8.1 1:12 AM (58.232.xxx.172)

음주운전에 애꿎은 목숨을 잃은 가족분들이 이 글을 본다면 어떨지
    그 분들에게도 금메달 땄으니 됐다고 말 할 수 있을지

• 29. 와요
    '12.8.1 1:13 AM (222.110.xxx.182)

개구리 숭상 애니미즘 환자들 오셧네요들
    '야!! 기분좋다!!! 운지천!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ'

• 30. ..
    '12.8.1 1:14 AM (203.226.xxx.129)

김재범 선수는 오늘이 생일입니다~
    값진 금메달 자랑 스럽구요~
    다시 태어난 걸로 알고 잘 지켜나가길 바래요..
    독실한 기독교인과 음주운전 3회는 아이러니하네요~

• 31. @@
    '12.8.1 1:15 AM (125.187.xxx.193)

헉 그래도 금메달님
    저는 긍정적으로 좋은 의미로 쓴 말이었어요
    빈정대는거 절대 아니에요
    누구나 스스로 해결 안되는 일이 하나쯤은 있는거고
    그래서 하나님을 찾게 되었나보다 라는 말이었는데요

• 32. ㅁㅁ
    '12.8.1 1:20 AM (115.136.xxx.29)

감사한사람 다 말하자면 끝도 없죠
    그냥 종교이니 관용의마음으로 볼수있는거아니겠어요
    재범선수가 기독교대표도 아니고 그냥 그러려니할수있는부분이죠

• 33. 아스
    '12.8.1 1:20 AM (210.216.xxx.182)

음.. 정신병자놈년들이 참 많네요ㅎㅎ 여튼 금메달 축하

• 34. ...
    '12.8.1 1:25 AM (220.73.xxx.221)

오늘의 금메달은 축하해주죠. 잘한건 잘한거니..
    음주운전한 사실은 무척 실망스럽고 원망스러우나, 몇년전 이미 엄청나게 욕을 먹었던 사안이고.. 그때 이미 반성하고 새사람이 되기로 했으니 믿어주는게 좋지 않을까요?

• 35. 행복한봄
    '12.8.1 1:32 AM (211.36.xxx.110)

여태 인터뷰 보며 감동받았는데 음주운전 3회라니요. 일단 많이 축하해주고 올 림픽 끝나면 따로깔 래요 화는..나네요 하나님 부르짖고 음주운전 3회라니

• 36. 음주운전으로..
    '12.8.1 1:33 AM (210.183.xxx.205)

이미 사고가 난 상황이라면 몰라도 아직은 아무일도 일어나지 않은거니까 뉘우치고 다시는 그러지 않으면 되요 잘못을 뉘우치고 고치면 당연히 잘한 건 축하 받아도 되요...음주운전이 중죄기는 해도 평생 주홍글씨를 새기고 살아야 할 대역죄는 아니잖아요

• 37. rosa7090
    '12.8.1 1:36 AM (1.225.xxx.251)

저는 이런 글이 불편해요..인터뷰 하는 말 가지구 늘어지는 거, 무슨 정신이 있어서 논리 정연하게 말 하겠어요 뚜박하지만 진솔하게 자신의 기쁨을 표현하는데 그걸로 불쾌하는 원글님도 똘레랑스가 부족하네요. 음주운전은 분명 잘못이지만 이런 축하 자리에 그걸 끄집어와서 공격하는 악의적인 태도는 뭔가요...음주운전을 했다면 법의 심판을 받아야 하구요 자유게시판이라구 분란을 유도하는 글을 꼭 올려야 하나요 오늘은 그들의 꿈과 노력의 댓가를 그냥 하구 싶네요 원글님은 음주운전 보다도 재범 선수가 하느님을 찾은 게 싫은 거 같아요..편협해 보입니다

• 38. ...
    '12.8.1 1:41 AM (61.105.xxx.214)

rosa7090님 속 시원하니 말씀잘해 주셨에요

• 39.
    '12.8.1 2:12 AM (114.203.xxx.114)

rosa7090님이 잘 지적하셨습니다만
    이런 식으로 몰랐던 정보를 주는게 전 고맙네요.

노력은 노력이고 사람들이 알아야할 부분은 알아야할 부분인데
    전 이런 범법행위자를 축하할 마음이 없어요.

닥터스 보신적 있나요? 몇년전에 엠비씨에서 하는걸 봤는데
    거기서 응급실에 음주뺑소니 당해서 머리의 절반이 사라진 사람이 실려왔고 결국 사망하는게 나왔어요.
    금메달이 이런 위험천만한 결과를 가져오는 행위를 상습적으로 해온 사람을 미화하는게 전 불편하네요.

• 40. 이제알았네요
    '12.8.1 3:03 AM (211.246.xxx.47)

원글님 말안했음 음주사실 몰랐어요.
    음주경력도 기가 막힌데
    하나님까지 그리 찾았다니 참 개독스럽네요.

• 41. .....
    '12.8.1 3:14 AM (115.140.xxx.42)

원글님 재범선수 욕먹이기 성공하셨네요..
    원글님이야말로 금메달감!

• 42. 그리운루이
    '12.8.1 4:50 AM (58.238.xxx.234) - 삭제된댓글

이런 사람이야 말고 개독들 만큼이나 몰상식한 사람이라고 생각합니다. 엄연히 종교의 자유가 보장되는 나라이고 남이 어떤 종교를 갖고 종교활동을 하던 금메달 따고 신앙심을 드러낸다고 해서 님처럼 비난할 필요 있나요? 금메달 따는게 진짜 꼭 실력만 있다고 되는것도 아니고 실력만큼이나 운도 따라줘야하는건데 당연히 하나님께 감사하다고 할수도 있는거죠. 음주 운전이 불편한거예요. 그가 기독교인이라는게 불편한거예요. 그냥 질나쁜 편협함을 금메달 리스트의 음주운전 경력을 갖다 붙여서 공격하고자 하는건가요? 님은 하나님 안믿어서 이리 편협해도 되는건가요? ㅎ~ 누굴 믿으면 이렇게 되는건지 그것도 궁금하군요.

• 43. gjdlrn
    '12.8.1 6:22 AM (112.214.xxx.165)

금메달 받은 건 축하하지만
    자기가 믿는 종교를 공개석상에서 드러내는 건 불편한 게 사실이죠.
    글고 유독 기독교믿는 사람들이 그렇게 하구요.
    종교의 자유란게 내가 어떤 종교를 믿던 자유이듯이
    다른 종교나 타 종교에 대해 인정하고 배려하는 것도 포함되는 거겠죠.
    재범선수 열심히 싸우고 멋지게 이겨서 좋긴 한데
    종교발언은 차라리 개인적인 자리에서 하는 게 더 좋았을 듯 하네요.

• 44. 음..
    '12.8.1 7:26 AM (14.36.xxx.187)

음주 운전 2번에 무면허까지..

거기다 하느님 드립인가요 ㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '12.8.1 8:35 AM (180.228.xxx.117)

위 댓글 중에는...
    음주 운전 차량에 치여 죽어야 딱 마땅할 정도로 말 함부로 씨부려대는 사람이 하나 있구만...

• 46. ...
    '12.8.1 8:40 AM (121.160.xxx.196)

솔직히 그 순간에 국민들 응원이 들리겠나요? 자기가 믿는 신이 힘을 줄 거니까
    그게 우선이죠. 입장하면서 기도하는 모습 보면서 너무 가엾던데요.
    그 순간에 그 선수와 누가 같이 하겠어요.

• 47. ㅉㅉ
    '12.8.1 8:45 AM (218.158.xxx.113)

원글님이나 몇몇글은,,
    그냥 꼬투리하나 잡아서 트집잡고 싶은거네요
    자기들이 욕하는 개독?보다 못한인간들 같으니..

• 48. 새벽바다
    '12.8.1 9:30 AM (14.52.xxx.73)

전 선수들 기도 세레머니도 보기싫고 그 하느님도 거부감들어요 22222

음주 운전 2번에 무면허까지..

거기다 하느님 드립인가요 2222222222

• 49. phua
    '12.8.1 10:01 AM (203.226.xxx.139)

정말 ... 헐 .........
    내게 돈만 벌게 해 주면 사기꾼도 ok!
    나의 능력을 인정 해 준다면 조중동도 ok!
    아~~~
    정말 싫타!!!

• 50.
    '12.8.1 10:07 AM (180.65.xxx.212)

우리나라는 여기까지!!

• 51. 정말
    '12.8.1 11:41 AM (175.121.xxx.225)

음주운전ᆞ무면허는 중 범죄네요ᆢ
    실수는 절대 용서안하고ᆢ죄를 지은건 너무쉽게 잊는다던ᆢ우리나라는 딱! 여기까지인가요?
    하느님 드립치니ᆢ잘못도 묵인하고싶은 울라라 특징이ㅈ그대로 묻어나는 댓글 많네요ᆢ
    이렇게 비판글도 있어야ᆢ김선수가 바른길로 나가죠!

• 52. 살인미수범
    '12.8.1 12:17 PM (121.139.xxx.25)

하나님 찾는건 그의 종교이니 머라 못하지만
    음주운전..것도 3번이나 걸린 범죄자가 국가대표선수라니 기가막히네요
    그런사람은 금메달을 100개를 따도 인간말종! 입니다.
    그는 분명 살인미수범입니다.

• 53.
    '12.8.1 12:30 PM (116.37.xxx.135)

음주운전 걸린 것만 몇 번에.. 그것 때문에 무면허 돼서도 또 그러는...
    아무리 실력이 좋아도 이런건 좀 걸러야 하는거 아닙니까

• 54. 아닌건 아니다
    '12.8.1 1:03 PM (122.47.xxx.18)

종교세레머니는 좀 자제하면 좋겠지만 그게 버팀목이면 좀 이해는되지만

습관성 음주운전과 무면허운전에 놀랐네요
    금메달도 좋다지만...무섭네요

• 55. 어쩐지
    '12.8.1 1:15 PM (61.76.xxx.120)

이기고 난후의 태도들이 마음에 안들더니 ...
    저만 그렇게 본게 아니군요.
    전 그 선수가 음주를 3번이나 했는지 종교가 그건지도 몰랐는데..

• 56. 헤라
    '12.8.1 2:36 PM (183.98.xxx.6)

하나님께 감사하든 알라한테 감사하든 부처에게 감사하든 선수개인의 신앙을 인터뷰에 드러낸다고 해서 뭐 그게 큰 문제 인가요? 본인에게 듣기 싫은 얘기라고 해서 하지말라고 하는건 아닌거 같아요.

• 57. 음주운전
    '12.8.1 2:43 PM (58.123.xxx.64)

재범도 아니고 3범..몇범가지 갈려나요? 음주운전은 습관이더라고요.

• 58. ..
    '12.8.1 3:08 PM (118.43.xxx.63)

하나님께 감사하든 알라한테 감사하든 부처에게 감사하든 선수개인의 신앙을 인터뷰에 드러낸다고 해서 뭐 그게 큰 문제 인가요? 본인에게 듣기 싫은 얘기라고 해서 하지말라고 하는건 아닌거 같아요.

• 59. 축하는해요
    '12.8.1 3:10 PM (222.238.xxx.247)

그렇지만 음주운전은 정말 나쁜짓

그 패해자가 내가 아는 그누구라면 더욱더 안될일입니다.

본인 이름 얼굴에 먹칠하지말고 잘 살았으면합니다.

• 60. .......
    '12.8.1 3:40 PM (125.142.xxx.72)

김재범 음주운전 3번 경력인데도 자랑스런 금메달이라면
    문도리코가 ioc위원인 것도 자랑스러울 일이군요.
    금메달 딸 정도의 인내와 노력을 할 줄 아는 사람이, 이성적으로 판단 못하고 술먹고 운전하나요? 한두번도 아니고 걸린 것만 3번이면... 참...

• 61. ....
    '12.8.1 5:29 PM (211.106.xxx.243)

자기가 보태준 금메달도 아니면서 종교가지고 뭐라는것도 남 잘된일에 어떻게든 약점뒤져서 욕하는것도 정말 보기 흉합니다
    그러나 음주운전중에서 습관적인것은 쉴드 못쳐주겠네요

• 62. 헉헉
    '12.8.1 6:59 PM (125.177.xxx.151)

날도 더운데...
    좀 냅두세요~~

이 끊이지 않는 개독타령~~

불교인 사람도 음주운전하고, 나쁜짓 다 하거든요~~~

• 63. 에라이...
    '12.8.1 7:07 PM (58.230.xxx.113)

참 그 선수 본인은 죽도록 노력해서 얻은 금메달일텐데
    한다는 말이 그 금메달 아쉬운 다른 선수들한테 갔었으면 좋겠다라니
    에끼 여보슈!!! 심뽀 곱게 쓰시오
    금메달 따는데 뭐 보태준거나 있소??? 222222222222222

• 64. ㅁㅁ
    '12.8.1 7:29 PM (115.22.xxx.191)

종교관련 발언은 그냥 별 생각없이 넘어가지만 (워낙들 해대니까 ㅋㅋ 그리고 힘든 운동 하는 사람은
    종교를 의지하며 버티는 것도 충분히 이해하거든요. 저는 기독교 싫어하는 무교지만...)
    음주운전 2번 걸려 무면허 상태로 대낮에 음주운전 또 걸렸다는 거 알고는 영 찜찜...

금메달 딴 거 축하하고 고맙고 대단하고 그렇긴 한데요...
    애초에 국가대표가 될 자격이 없는거 아닌가 싶기도 하구요.

• 65. 음주운전
    '12.8.1 10:40 PM (211.246.xxx.183) - 삭제된댓글

한번도 아니고 3번은 상습적이네요

아까 티비 인터뷰에서 여자친구 있냐고 물으니까
    대답을 피하면서 이거 녹화냐 생방이냐 묻더니 잘편집해달라고 하더군요
    좀 어이 없더군요

• 66. .....
    '12.8.1 11:15 PM (211.203.xxx.128)

너무 어린아이같은글이네요

기분좋게 축하주지...

• 67. -ㅣㅣ;ㅣ;
    '12.8.1 11:16 PM (39.119.xxx.24)

쯧쯧 1번이 아니라 3번이라면 훌륭한 사람은 아닌듯..

• 68. vv
    '12.8.2 12:31 AM (49.1.xxx.67)

죄는 미워하되...사람은 미워하지말자~

• 69. ..
    '12.8.2 1:05 AM (221.139.xxx.32)

하느님한테 감사야 지가 하고프면 하는거지만
    음주운전 두번에 면허 취소되고 무면허 상태에서 또 음주운전해서 걸린것만 세번 (안걸린건 뭐...)
    금메달이고 나발이고 전 별로 축하해주고 싶지 않은데요.
    음주운전은 살인 행위예요. 한번은 그렇다 쳐도 두번이나 걸리고 무면허에 또 그짓을.
    그게 사실이라면 축하는 커녕 내 피같은 세금으로 그 자에게 갈 연금을 생각하니....

• 70. 완전짱
    '12.8.2 1:30 AM (61.254.xxx.132)

전 재범선수 넘 자랑스럽고 오늘인터뷰에서 시련을 기도로극복했다는 말 듣고 완전팬됐어요~
    왜 여긴 기독교를 못잡아서 안달인지..ㅉㅉ
    재범짱
    하나님께감사~~