82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행가격이 원래 이렇게 쌌엇나요?

일본 조회수 : 4,926

여름휴가 가보려고 여행사이트 들어갔다 놀랐어요.

일본 패키지 가격이 너무 싸게 나와서요.

저는 여행은 자유여행으로  다닌 편이라 패키지 가격을 잘 모르거든요.

2년 전 자유여행 다녀온 가격 생각하니 패키지가격이 엄청 싸네요.

패키지라 싼건가요? 아님 원전의 영향인가요?

궁금하네요.

그 가격으로 수지타산을 맞출 수 있는지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에반젤린
    '12.7.31 5:48 PM (110.8.xxx.71)

그렇게 가격인하해도 그 전보다 반도 안간다는 얘기 들었어요. 방사능이 이유겠죠..

• 2. ...
    '12.7.31 5:48 PM (59.15.xxx.61)

일본 지진과 원전사고 뒤에
    사람들이 위험을 느끼고 가지 않으니까
    마구 싸게 여행상품을 파네요.

• 3. 일본
    '12.7.31 5:51 PM (14.53.xxx.190)

정말 가격보고 놀랐어요.
    여행 며칠하지 않았지만 물가 꽤 높다고 느꼈는데 저렇게 싸게하면 뭐가 남나 싶어서요.
    일본도 쇼핑 많이 시키나요?
    그렇지 않고는 관광객이 온 들 적자일텐데...

• 4. 일본은 피폭국가
    '12.7.31 6:02 PM (125.142.xxx.251)

일본제품도...조심하세요.....

• 5. 큐슈
    '12.7.31 6:04 PM (180.64.xxx.21)

7월 중순에 배를 타고 평일로 3박4일로 큐슈 다녀왔어요 ..
    근데 가격이 유류할증료 가이드비 포함해서 275000원 이었어요~~
    가격이 너무 싸서 여행의 질이 떨어진 것도 아니고..
    숙박한 일본 호텔이 넘 넓고 좋아서 모두들 깜놀했구요
    같이 여행한 지인들도 다 만족해 하더라구요
    일본이 지진과 원전 위험으로 인해 많이 다운된듯하네요
    윗님... 그리고 쇼핑은 많이 안 시키던데요
    면세점 딱 한 곳에 데려갔어요 ... 딱히 살 건 없더라구요

• 6. ...
    '12.7.31 6:43 PM (211.243.xxx.154)

어머.. 위에 점세개님 방콕 가신거 어디상품인가요. 유류할증료 때문에 꼼짝마라인데 알려주세요~

• 7. 지금 엔고 쩔어요...
    '12.7.31 10:32 PM (114.199.xxx.34)

엔이 좀 내려야 여행을 가든 말든

• 8. ㄱ,게
    '12.8.1 12:14 AM (149.135.xxx.68)

일본정부가 다른 수습은 뒷전이고 관광홍보에만 돈을 쏟아부었다네요

• 9. 정말
    '12.8.4 2:55 PM (182.215.xxx.26)

돈주고 일본을 가고 싶어하시는 분이 아직도 계시네요.
    돈주고 방사능에 노출되고 참 어렵네요.