82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태동은 어떤 느낌이에요..?

태동 조회수 : 4,273

이제 19주 입니다.

첫 임신이구요~

슬슬 태동을 느낄 시기라고 그러는데..

저희 엄마 말씀으로는 처음에는 이게 그건가? 긴가 민가 그러다가

어느순간 쿵쿵쿵 거린다고 그러시더라구요 ㅋㅋ

근데 지금 가끔 아랫배가 뽀글뽀글~ 부글~ 이러는거 같은데

이게 제가 속이 안좋아서 부글부글 거리는건지 태동인지 당최 감이 안오네요~

평소에 장이 민감이 워낙 부글거리는지라......ㅋㅋㅋ

저희 아가가 얼른 신호 보내줬음 좋겠어요..

아...태동이 왔구나! 이렇게 확실히 느낄 수 있는게 어떤 느낌인가요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.31 5:36 PM (121.139.xxx.82)

첫태동은 공기방울이 퐁~하고 터지는느낌.. 잘려고 가만히누워있을때 느꼈어요.. 아마 님이느끼신 뽀글뽀글이 그건지도 모르겠네요 ㅎㅎ

• 2. ^^
    '12.7.31 5:37 PM (210.183.xxx.7)

처음엔 뱃속에서 송사리 한마리가 헤엄치는 느낌이에요. 나중엔 막달되면 헉 소리가 나고요 ㅡ.ㅡ;

• 3. 파란장미
    '12.7.31 5:41 PM (49.132.xxx.237)

뽀글뽀글... ㅋㅋㅋ 아마 그거 태동일꺼에요..
    내 의지와 상관없이 뭔가가 움직이는 느낌...
    전 일하다가 지진인가? 싶어 놀란 적도 많네요.(일본이거든요.^^)

막달 되면 앞차기, 뒷차기, 옆차기, 날라차기, 돌아차기...
    배가 술렁술렁해요. ㅋㅋㅋ

• 4. ^^
    '12.7.31 5:47 PM (61.43.xxx.107)

임신 축하드려요..한참 기대감이 클때네요..쫌있음 통통통 치고 정말 귀여워요..근데 막달되면 ㅜㅜㅋ 뱃속이 좁으니까 슥슥 지나다니고 출산 임박하면 갈비뼈 차고 난리납니다.. 전 너무 아파서 운적도 있답니다..^^;;;;;;안에서 아기가 꼬집는 줄 알았네요..ㅋㅋ넘 겁줬네요..

• 5. .....
    '12.7.31 5:53 PM (220.82.xxx.154)

뱃속이 꾸물꾸물합니다.

영화 에일리언이 생각나는...ㅋㅋㅋ

• 6. 흠냐
    '12.7.31 6:24 PM (118.223.xxx.25)

좀 있으면 딸꾹질하는것도 눈으로 보일거구요
    팔다리주먹엉덩이..모양대로 슬쩍 튀어나오는것도
    보이실거고
    엄마가 단거라도 먹으면 뱃속에서 춤추는것도 느껴지실거에요ㅋㅋ

• 7. ^^*
    '12.7.31 7:14 PM (211.109.xxx.244)

툭~ 툭~ 하고 뱃속에서 뭔가가 꿈틀거리는 느낌이예요.^^

• 8. ㅋㅋ
    '12.7.31 9:34 PM (60.225.xxx.37)

첫태동은 작은 물고기가 쌰악 지나가는 느낌이었어요

• 9. ㅋㅋ
    '12.7.31 9:38 PM (58.141.xxx.183)

님글보니까 그때기억이새록새록나요. 저도 님처럼 소화잘안되서 가스많이차거든요. 첨엔 저도 그게 분간이 잘안가드라고요.그러다가 태동이라고 확실히 알게되는때가 와요. 윗분 말대로 막달되면진짜심하게태동해요. 배가아플 정도로... 근데 그게또 감동이고 기분묘하고. .남편이랑 태동하는거 보고 많이 느꼈어요

• 10. 꿀럭~
    '12.7.31 10:34 PM (114.199.xxx.34)

이라고 할라 했더니... 첫 태동은 저도 기억 안나네요 ㅋㅋㅋ

• 11.
    '12.8.1 1:49 PM (121.190.xxx.60)

19주 5일짼데, 오늘 아침 태동 느꼈어요~

저도 한 2주일간 조금만 이상해도 어? 태동인가? ㅋㅋ 했었는데요.

확실히 다르네요~^^

전 손가락으로 톡톡 치는 느낌이었어요. 한번만 쳤으면 몰랐을뻔했는데, 연달아서 3번 쳐주더라구요.

그동안 배가 불러와도 그냥 그런갑다.. 했는데 처음 심장소리 들을때처럼 설레네요.

오늘 하루종일 실실 웃고 있어용~~~~ 쪼매만 기다리세요. 님 아가도 엄마한테 금방 신호 보내줄꺼예요~^^