82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야단치지 않고 키우는게 반드시 좋은것만은 아닌듯해요.

.... 조회수 : 2,139

우리아이가 달라졌어요 보면... 선생님들이 제시해주신 방법이 맞다고는 생각되는데

간혹 그걸 너무나 오해해서 절대로 내 아이를 혼내면 안되겠다고 생각하며 키우시는 부모님들이 간혹..정말

있으신거같아요.

일례로... 초등학생때 너무나 귀하게 큰 여자애가 저희반으로 전학을 왔었는데

어느정도 잘사는 집이었는데 너무; 귀하게만 키우다 보니까 애가 좀 눈치도 느리고 그랬어요.

머리를 일주일에 한번 감는데, 주변 친구들이 냄새난다고 감고 오라고 해도 귓등으로 흘려듣고,

눈치도 별로 없고 부모님이 너무 오냐오냐하셔서 갈등상황에도 매우 약한 것 같더라구요.

선생님한테 혼나도 다른애들은 그냥 그런가보다 하고 넘어가는데

걔는 난리부르스..울고불고...어떻게 부모님도 날 안혼내시는데 선생님이 날 혼내실수가있냐고;;;;;;;

애가 머리감기 싫어하고 귀찮아하니까 부모님이 애 스트레스 주기 싫어서 그럼 감지 말아라 하시는 ㅡㅡ;

ㅜㅜ 머리말고 몸에서도 항상 청국장 냄새같은거 나고

그 외에 물건이라던가 교육 뭐 그런건 진짜 아낌없이 해주시는데 그런걸 보면 절대 가난해서

그런건 아니거든요? 맨날 필통도 외제만 쓰고......

그런데 그놈의 위상상태.......;;  걔 머리냄새 때문에 짝궁되는것도 피할지경이었어요.

얼마전에 동창회 했는데 정말 그대로더라구요.

나쁜애는 아니고 심성은 착한데 여전히 눈치없고 ㅜㅜ....... 자기 좋아하는 음식만 골라먹고......

가끔 눈치없거나 이기적으로 하는 말들까지 초등학생때랑 여전해요...

그런거보면 어느정도의 훈육은 반드시 필요하다고봐요 부모 감정에 치우친게 아닌...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '12.7.31 5:31 PM (112.168.xxx.63)

야단칠때는 야단치고
    칭찬할때는 칭찬해야죠.

무조건적인 것은 무엇이든 부작용이 있어요.

• 2. ,,,
    '12.7.31 5:35 PM (119.71.xxx.179)

야단 안치는건.. 애가 알아서 잘하니까 그런거 아니예요? 우리 사촌동생보니까 신기할정도로 혼낼거리가 없어요.

• 3. 그니까
    '12.7.31 5:38 PM (122.128.xxx.157)

소리치고 때리고 눈 부라리고
    인격 깔아뭉게 가면서 가르치는 부모가
    단호하지만 설득하고 이해시키면서 말로
    가르치는 부모를 오냐오냐 키운다고
    착각 하시지 않았음 좋겠어요
    어떻게든 훈육을 안하는 부모는 열외하구요

• 4. 글쎄요
    '12.7.31 5:45 PM (175.121.xxx.225)

오냐오냐 키우는것과ᆞ혼내지않는건 달라요ᆢ
    말로도 충분히 알아듣게 단호하게 얘기할수있습니다ᆢ목소리ㅈ높이지 않는것 뿐이죠ᆢ 그렇다고ㅈ오나오냐 키우는건 아닌것 같아요ᆢ예로드신 아이와는 상관없는 견해입니다