82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신시 골반 많이 아프셨던분들 계신가요?

임신 조회수 : 772

임신 9개월이예요.

8개월 말부터 왼쪽 골반(바깥쪽 골반)이 아프기 시작하더니 앉았다 일어나면 통증이 심해서 걷지를 못해요ㅠㅠ

악 소리 나게 아프답니다ㅠㅠ

점점 자궁이 넓어져서 이러는걸까요?

오늘은 오른쪽 허리까지 아픈듯 하고..

요즘 완전 절뚝거리며 걸어다니네요ㅠㅠ

그리고 9개월 들어서니 요즘 숨이 너무 차요.

원래 그런거겠죠?

숨도 차고..여름이라 너무나 덥고..아..정말 괴로브네요.

어젠 경부길이가 2.2센티라고(34주들어섬) 조심하란 말도 들었어요.ㅡㅜ

임신, 정말 어려운거네요..

그리고 라마즈호흡법 따로 강의 들어야 할까요?

차병원서 4주간 토요일마다 한시간씩 하고 10만원이라는데 고민이예요.

그런거 없이도 자연분만 잘 할 수 있을까요????

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.31 3:18 PM (223.33.xxx.39)

5개월부터 그래서 못움직였어요ㅜㅜ 정말 조심조심 걸어다니고 길가에 쪼그리고 앉아서 바들바들 떨기도 수십번..ㅜㅜ
    조그만 위안을 드리자면 낳고나니 씻은듯이 괜찮아지더군요! 출산 임박했이니 조금만 힘내세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600626 맘모톰 마취 선택 고민 아자 13:51:09 73
1600625 과외하다가 생긴 일인데요 5 ㅡㅡㅡㅡ 13:46:46 435
1600624 심수봉 노래 1 ... 13:46:31 196
1600623 배우자의 사소한 거짓말들 5 ... 13:45:29 298
1600622 구스 이불 물세탁 해도 되나요? 1 질문 13:44:32 78
1600621 냥이 화장실 추천해주세요 초보집사 13:43:21 37
1600620 보기 힘든 오지 영상 좋아하시나요 + 여행 영상 13:42:40 98
1600619 피티받겠다고 하니 남편이 반대하네요 7 11 13:38:51 691
1600618 힘들일이 있을때 위로나 공감보다는 현실적인 조언이 더 도움.. 6 ... 13:31:28 397
1600617 누군가 제 네이버계정에 로그인 하려고 10 ㄴㄷ 13:31:22 419
1600616 정형돈 김석훈 이창섭 4 ... 13:30:53 780
1600615 더블업치즈 가공치즈로 몸에 안좋을까요? 5 까말까 13:18:37 473
1600614 선재업고 튀어 ost 런런 아이돌이 커버한거 들어보세요 ... 13:17:38 233
1600613 중국인 의대한의대 특례입학하나요? 13 CC 13:11:46 611
1600612 동탄, 마곡 둘 중에 고르라면 어디 고르시겠어요? 9 미미 13:11:06 763
1600611 임세령 직업은 이정재 여친? 19 존재감 13:06:28 2,243
1600610 정부, 내년 지역화폐 예산 전액 삭감한다.. 지자체 소관 업무 3 .. 13:02:58 675
1600609 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 5 ㅇㅇ 12:53:38 443
1600608 82쿡 댓글 너무 ? 19 ... 12:51:58 1,106
1600607 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 21 나비 12:50:31 2,505
1600606 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 14 에휴 12:41:36 1,624
1600605 남편이 취미로 성악 하는데 19 귀찮 12:41:03 1,819
1600604 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 8 .. 12:34:24 1,428
1600603 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 17 다녀오십쇼 12:33:17 1,525
1600602 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 12 ~~ 12:31:48 1,278