82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차장에서 주차하다 차를 긁었어요 ㅠㅠ

어떡해 조회수 : 7,194
저희 아파트 지하주차장에서 주차하는데

평소 잘 하던 주차를... 넘 신경 안쓰고 했는지 옆 차를 살짝 긁었어요

뒤로 차를 넣다 제 차 오른쪽 뒷 범퍼 모서리로

오른쪽에 주차 돼 있는

무려 벤츠 suv 운전석 쪽 바퀴 윗쪽을...

첨엔 긴가민가 할 정도로 느낌이 딱히 없었는데 혹시 봤더니 저희차 색깔이 묻어있었고

손으로 지워봤더니 지워지길래 안심을 했는데

혹시나해서 메모를 남겼거든요.

전화가 왔네요 ㅠㅠㅠㅠ

환한데 나와서 보니 스크래치가 꽤 크다...

센터에 맡기고 연락하겠다...

ㅠㅠㅠ저 어떡해요...

얼마나 나올까요?

남편 이름으로 보험들었는데 여차저차 올해까진 사고내면 안되거든요 할증땜에...

수리비 내드리려면 어마어마한가요?

날도 더운데 정말 우울해죽겠어요...

아시는 분 계시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.31 2:38 PM (121.130.xxx.228)

조수석 바퀴 휀다쪽을 긁으신거네요

벤츠 SUV면 면적이 꿰나 될텐데 몇백만원은 나올겁니다 에휴;;

• 2. 원글
    '12.7.31 2:41 PM (110.15.xxx.187)

몇 백만원이나 하나요? ㅠㅠㅠㅠ
    저 정말 어떡해요...
    순간 괜히 쪽지 남겼단 생각까지 드네요... 그래도 그건 아니지만
    한숨만 나오네요 ㅠㅠ

• 3.
    '12.7.31 2:52 PM (121.130.xxx.228)

벤츠 운전석쪽 바퀴 휀다부분이요 상대운전자가 스크래치가 크다고 하셨댔죠?
    주차장에서 보는거랑 밝은데서 보는게 다르니까 아마 밖에서 보고 그렇게 말했을듯
    이런경우라면 휀다 판금도색 이런게 부분적으로 안되서 통째 갈아야할 꺼에요

벤츠 차주가 일반 국내승용차량처럼 요기만 떼우면 되겠네~이런 마인드가 아니라면
    대부분 전체 수리를 맡길꺼구요 앞 바뀌쪽 휀다쪽이 뒤보다 가는데 비용이 좀 더 들거든요

외제차라서 지정수리센터에 들어가서도 시간이 걸릴테고 그기간동안 렌트한다고하면 것도 물어줘야하구요

일단 님 보험사랑 연락해서 외제차 대물 얼마 들어있는지 확인해보세요
    할증이 우려되도 보험처리하는게 낫겠죠 안그럼 정말 몇백만원 그냥 깨지는것임..

• 4. ...
    '12.7.31 3:11 PM (211.244.xxx.167)

후방감지기 하나 다세요.................;

• 5. 질러
    '12.7.31 3:21 PM (121.134.xxx.234)

우선 너무 걱정하지마시구요
    같은 아파트 사시는분이라서 사정하셔서 될거같으면 ...
    깊은 스크래치가 아니라면 광택으로 지워질수 있구요
    만약 쬐끔 찌그러진 경우 면적이 크지않으면 `덴트` 라구 있습니다
    광택이나 덴트하는 비용은 동네마다 다르지만 대개 한 20~30만원 정도면 될겁니다
    최악의 경우 휀다교환해두 한 200만원정도(벤츠 정식 딜러) 견적 나올겁니다
    -중고차딜러-

• 6. 자동차보험
    '12.7.31 3:22 PM (110.12.xxx.110)

에 대물 해놓으신걸로 하세요..
    저도 수입차 벤츠같은거 혹시 사고 날까봐,하도요즘 수입차도 많아서...대물을 2억으로 해놓았거든요..
    할증되더라도,수리비보다는,보험료 오르는게 더 저렴하게 먹히지 않을까요?

• 7. ....
    '12.7.31 3:38 PM (116.37.xxx.10)

사정을 말해보세요

제차도 같은 브랜드인데요
    아파트 주민이 주차하다가 긁었어요
    그래서 그냥 벤츠a/s안들어가고 일반 공업사 ( 그분 단골 ) 들어갔어요
    처음에 벤츠 가니 통채로 갈으라고..-_-;;
    그리고 렌트도 하지 않았어요
    니흘동안 죽는줄 알았습니다
    그래서 그냥 할증 안되는 보험료 200안으로 해결을 봤습니다

그래도 같은 아파트라 잘 했다 생각해요

• 8. ..
    '12.7.31 3:50 PM (211.253.xxx.235)

보험 처리하세요.
    100% 님 과실인데 그 사람 붙잡고 사정하는 건 솔직히 웃긴거구요.

• 9. 헉..
    '12.7.31 4:19 PM (1.243.xxx.117)

아무리 보험으로 처리하면 그만이라지만...
    정말 외제차에 스크래치만 남겨도 이렇게 낭패보는군요.
    앞으론 주행중이나 주차를 하더라도 꼭!! 피해다녀야겠네요.

외제차주 분들은 보험료 많이 올려야겠어요.
    이런걸로 전체 보험료 올라가면 속쓰려요.

• 10. 원글
    '12.7.31 8:51 PM (110.15.xxx.187)

보험으로 처리하기로 했어요...
    도움 말씀 주신 분들, 정말 감사해요.
    사실 제 차나 남편 차나 주차한 상태에서 긁어놓고 간 사람들 부지기수였고
    정차해 서 있는데 뒷 범퍼 쿵 박은 사람들, 그냥 됐다고 가라고 한 것도 몇 차례였지요.

아이 키우는 입장에서 그럼 안되지 싶어 연락처 남겼거든요.
    벤츠 차주분하고 통화해보니 그냥 넘어가실 거 같지 않고 해서
    보험료 할증되는 거 감수하고 보험처리 하기로 했어요.
    남편한테 조심스레 얘기 꺼냈다가 혼났어요... 쪽지는 왜 남겼냐고ㅋㅋㅋ