82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생물학적으로 볼 때 몇대가 내려가면 수컷쪽 유전자가 우세한것 맞나요?

가문 조회수 : 2,095

남자들이 하는 얘기라 그런지 저런 말을 하더라구요.

그래서 아들이 자기 씨를 세상에 계속 번식시켜준다,, 그래서 아들 찾는다 이런 논리요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.7.31 2:21 PM (119.71.xxx.179)

진짜 뭐 얼마나 대단한 유전자라고..쪽팔린줄도 모르고--

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.7.31 2:23 PM (72.213.xxx.130)

맞아요. 남자나 여자나 서로 잘 만나야죠. 엄한데다 씨뿌리다가 망한 남자 많아요.

• 3. 유전자
    '12.7.31 2:24 PM (121.186.xxx.232)

유전자는 내려갈수록 모계쪽만 남는걸로 알고 있습니다
    인간의 원류 찾을때도 부계는 소멸되고
    모계쪽만 남아서 모계쪽으로 찾아올라가
    아프리카 흑인이 원조라고 밝혀냈잖아요

• 4. 헐헐
    '12.7.31 2:26 PM (115.136.xxx.27)

뭐 대단한 유전자라고.. 진짜 기가 막히고 코가 막히네요.

• 5. ,,
    '12.7.31 2:31 PM (121.160.xxx.196)

유전자님 말씀대로 검색해 보니까
    1. 어머니로부터 아이들에게 변하지 않은채로 유전되는 염색체
    2. 아버지로부터 아들에게 유전되는 남성
    이런 학술적 이야기가 있네요.

유전자는 대단하든 대단하지 않든 내 애가 어디를 서로 닮은것이 신기하잖아요.
    남자들은 축구얘기만 하는것처럼 단순하니까 유전자, 내새끼 그런게 중요한 그런건가보죠.

• 6. ;;;
    '12.7.31 2:51 PM (210.118.xxx.115)

저처럼, 조회수 높거나 관심가는 제목만 대충 읽고, 누가 같은 글 썼나 찾아보지 않는 사람에게는 이 글이 더 민폐인데요. 그 전까지는 선남의 정보 전혀 몰랐음.. 갑자기 그 선남 불쌍해지네요.
    댓글 몇 개로 공기업에 강남3구에 서울 상위 5위권 대학, 노총각,

아들-아들-아들 계속 간다면, Y염색체는 동일하게 가겠죠. 예전에 이걸 근거로 호주제 찬성하는 분을 만난 적 있습니다.

• 7.
    '12.7.31 3:07 PM (211.60.xxx.38)

위에 좀 잘못된 정보라 한마지 하자면 모계유전자만 계속 남는게 미토콘드리아는 따로 유전자를 갖고 이건 난자속에 포함되어 있어서 이 미토콘드리아의 유전자로 추적했다는 거죠 사람 구성하는 유전자는 그냥 반반...

• 8. 왜 그런 생각을 하게됐을까
    '12.7.31 3:12 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

왜 그런 유전자를 퍼뜨리려고 하는걸까요.
    진짜 지하철 타고 댕기면.. 잘생긴 남자들 너무 없어요.
    제가 눈이 높은건가요?
    다들 머리 크고 팔다리 짧고.
    휴......
    여자들은 화장이라도 하는데.

• 9. 왜 그런 생각을 하게됐을까
    '12.7.31 3:13 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고 머리 좋다고 하는데
    내가 보기엔 두뇌는 백인이 갑이네요.

• 10. gauss
    '12.7.31 3:40 PM (180.70.xxx.29)

남들에게는 대단하지 않더라도 본인에게는 대단한 유전자겠죠.
    생명도 남들에게는 대단하지 않더라도 본인에게는 대단한 것처럼요.