82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평으로 이사가는데요, 에어컨 문제..

에어컨 조회수 : 3,287

제가 10평짜리 벽걸이 에어컨이 있어요. 사용한지 2년도 안됐구요.

신혼집으로 이사를 가는데요,

25평 아파트에 조그만 방 3개거든요?

거실엔 스탠드, 안방에 10평 이렇게 걸까 했더니 실외기를 두개를 사용해야 한다네요ㅡㅜ

그러느니

1. 투인원을 사서 실외기 하나만 사용하도록 하는게 나을까요?

아니면

2. 10평짜리 벽걸이 에어컨만 거실에 걸어두고 사용해도 괜찮을까요?

아니면

3. 10평짜리 과감히 포기하고 스탠드 에어컨 하나만 사서 거실에 설치하는게 나을까요??

더위를 많이 타는건 아니지만 여름엔 역시 에어컨 없인 살수 없는 1인이예요ㅡㅜ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.31 1:26 PM (122.43.xxx.19)

2 번.. 그 정도면 덥지않게 지낼 수 있어요.

• 2. 모모
    '12.7.31 1:26 PM (211.246.xxx.44)

저라면 2번 거실에 8평달아서 써요 자리도 안차지하고 부담없어 만족해요

• 3. ..
    '12.7.31 1:27 PM (112.121.xxx.214)

10평짜리 하나만 거실에 걸어도 25평까지는 쓸 수 있어요.
    그런데 안방에 에어컨이 없으면 열대야에 잘때는 불편하죠.

• 4. 제이미
    '12.7.31 1:28 PM (175.209.xxx.144)

2번 저도 원룸 살다가 30평 아파트 오면서 원글님과 똑같은 경우였는데요.
    저는 30평에 6평형이었지만 아주 시원하게 잘 지냈습니다.
    에어컨 끼고 사시는 분 아니라면 충분할 거에요.

• 5. dma
    '12.7.31 1:29 PM (118.41.xxx.147)

저희도 25평인데 10평이에요
    잘 지내고있답니다
    물론 에어컨땜에 방문들을 다열고 지내야해서 애들이좀 불편해하지만
    그래도 아주 좋아요
    신혼이라면 가져 가셔서 더큰평수로 이사갈때까지 충분히 쓰실수있답니다

• 6. 2번
    '12.7.31 1:30 PM (203.247.xxx.210)

충분합니다!!

• 7. 샤샤잉
    '12.7.31 1:31 PM (211.36.xxx.69)

가격차이가 크지않으니 투인원이 나을거 같아요

• 8. 25평에서 십년을
    '12.7.31 1:33 PM (1.251.xxx.178)

9평짜리 에어콘으로 거실에서 잘쓰다 이사왔습니딘 아무문제없고 자리차지안하니 너무좋았어요 스텐드쓰시면 거실이 너무좁아요~

• 9. 원글
    '12.7.31 1:46 PM (116.34.xxx.45)

와우!! 이렇게 답변들 많이 해주셔서 넘 감사해요 ㅡㅜ
    2번으로 하겠습니다!
    절약 절약!!
    기분이 좋아지네요.
    감사합니다*^^*