82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 에어컨 트는것보다 커피숍 가는게 나을까요?

.. 조회수 : 3,372

집에서 에어컨 트는것보다 커피숍 가는게 나을까요?

평소에 전기세가...한 2만원 안짝으로 나오는데요.

집에서 에어컨 트는게 살짝 걱정되네요..ㅠ

가끔 커피숍 가서 지내는게..돈 덜 들까요?..

별 걱정이 다 되네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.31 1:17 PM (211.244.xxx.167)

그냥 트세요......................

• 2. 에어컨
    '12.7.31 1:23 PM (218.236.xxx.205)

털어서 전기세가 30만원 더 나왔다고 치면
    하루 만원이쟎아요
    커피숍가서 커피마시고 케잌한쪽먹음 만원 넘는데
    집에서 트시는게 낫지 않을까요?
    온난화가 걱정되시거나, 동물들이 걱정되시거나 해서 못 틀겠다 하신다면
    더워도 좀 참는거구요.
    저도 아토피 심한 막내때문에 틀었다 껐다 하는데
    오히려 아이가 참을수 있으니 펭귄을생각하자고 해요 ㅎㅎ

• 3. 크크
    '12.7.31 1:23 PM (211.207.xxx.157)

저만 그러는 줄 알았는데.
    전 핑계김에 커피도 마시고 독서도 하고 와요. 미술관도 꼭 더운날이나 비오는 날만 가고요.
    핀란드같이 추운 나라는 겨울에 쇼핑몰 매출이 어마어마하대요. 추우니까 환한 곳으로 사람들이 막 가고 싶어해서요.

• 4. 집에서
    '12.7.31 1:53 PM (180.68.xxx.169)

빵빵하게 에어컨 트시고 커피 마시는게 더 나을거 같아요^^
    평소 전기세가 2만원 안팎이면 전기 누진세도 걱정 없을듯요.
    한달 전기비 5~6만원 하는 저희집도 요즘에 에어컨 낮부터 아침까지 쭉 틀고 있어요.

• 5. ...
    '12.7.31 2:04 PM (59.15.xxx.184)

울 집은 나랑 몇몇 식구만 있는 곳,
    커피숍은 우리집보다 좀더 많은 사람이 모이는 곳..

전 요새 도서관 다닙니다
    집에 있으면 하루종일 틀 수 밖에 없어여 서향이라

도서관 가 있는 동안은 에어컨 실외기 한 대 덜 돌아가고
    도서관은 어차피 트는 곳이고
    나 간다고 더 쎄~~게 트는 곳은 아니니

• 6. .....
    '12.7.31 2:41 PM (183.97.xxx.193)

저도 도서관요. 지금 도서관인데 에어컨 빵빵하니 시원하고 좋아요.

• 7. ...
    '12.7.31 7:05 PM (175.211.xxx.88)

저도 도서관요 ^^ 점심 먹고 한참 더울 때 아들이랑 출동해서 5시쯤 돌아와 저녁 준비합니다