82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 인대 부상 3주 넘었는데..

꼬옥 조회수 : 9,897
다리를 접질리며 넘어졌는데 좀 많이 다쳤어요.
정형외과를 가보니 정확한 결과를 보려면 MRI를 찍어야 하는데 40만원쯤 해서 일단 엑스레이하고 초음파만 찍었어요.
그리고 꼬박 3주동안 반 깁스하고 매일 물리치료 받았어요.
그런데 붓기가 않빠져요.
발목부분은 좀 빠졌는데 발등이 안빠져요.
오히려 더 부은건가 싶을만큼요.
다리가 이러기 걷기도 힘들고 걱정도 되서 MRI 를 찍어보고 싶은데
경제적인 부담이 너무 커요. 사실 지금 많이 어렵거든요.
의사샘은 그냥 계속 물리치료 받으라는데 이것도 매일 받으니
금액이 무시가 않되더라구요.

혹시 발목 다쳐보신분 붓기가 언제쯤 빠지셨나요?
그냥 이대로 있어도 괜찮아 질거같으면 그냥 병원 더 않가고 기다려 보려구요.
좀 아프고 걷기 힘들어도 참을수는 있거든요.
시간이 지나면서 낫기만 하다면요.
그냥 기다려도 될려나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀꿀이맘
    '12.7.31 10:43 AM (211.222.xxx.16)

치료안하고 그냥 나두시면 나중에 고질병됩니다.지금 힘들더라도 치료 계속 하셔야되요
    근데 붓기가 "빠질때가 지낫는데.저도 발목 다쳣을때 계속 물리치료 했는데요 3주정도면 빠진던데
    게속 병원다니셧야 하고 발을 많이 사용 안하셔야되요

• 2. ...
    '12.7.31 10:49 AM (59.86.xxx.217)

다리 접질린건 한달은 다리 사용하지말아야해요
    원글님이 무리하게 다리를 자꾸 사용해서 빨리 안나는거예요
    다리사용하지말고 얼음찜질 자주해주세요 분기내리게...

• 3. ...
    '12.7.31 10:51 AM (123.109.xxx.235)

염증이 생긴것 같네여
    나중에 치료하면 상황이 더 악화되니
    계속 부어있는 부위에 1회에 15분정도 냉찜질하시고
    경제적으로 부담이 되신다면 한의원가서 어혈을 빼는 침이나 부황을 하세요

• 4. ***
    '12.7.31 10:53 AM (112.169.xxx.178)

제가 어렸을 때부터 왼쪽발을 잘 접질리는데
    20때까진 병원도 안가고 찜질만 하고도 일주일만에 붓기 가라않고 했는데요.
    몇달전 접질렸을 땐 정말 깁스한 다리들고 누워만 있었는데도
    한달 이상 가더라구요.
    3주부터 붓기 빠진듯해서 좀 걸으면 또 바로 부어오르고 해서
    꼼짝없이 누워만 있었네요.

• 5. ***
    '12.7.31 10:56 AM (112.169.xxx.178)

전 이제 그만 와도 된다고 하는데도 일주일 더 물리치료 받았어요.
    물리치료 다 받으시고 발 절~대 사용하지 마시고
    조금만 더 참으세요.
    한 이삼주만 더 고생하시면 붓기 다 빠지실거에요.

지금 치료 안받고 움직이시면 두고 두고 후회하세요.

• 6. 카드사랑
    '12.7.31 10:58 AM (211.222.xxx.16)

안되요.... 처음 다쳤을때 치료를 잘 받아야 담에 또 안다쳐요... 첨에 우습게 봣다가 이젠 습관성되어버린 1인입니다... 힘들어도 답답해도 초기에 치료 잘 받으세요.....

• 7. 제가 두달전쯤
    '12.7.31 11:00 AM (14.36.xxx.187)

발목을 심하게 접질렀어요. 넘어지면서 완전히 꺾였어요.
    엑스레이 찍어보니 다행히 인대와 근육이 놀란 정도. 하지만 피멍에 퉁퉁 부어오르더라구요.
    그동안 이사도 했고 일이 많아서 잘 못 쉬었구요.
    저는 물리치료 따로 안했고 집에서 찜질만 해줬어요.
    지금 거의 두달 다 되어가는데 아직도 약간 부어있어요.
    꽤 오래 간다고 해요.

• 8. 발목에
    '12.7.31 11:07 AM (218.159.xxx.194)

인대 다친 건 뼈 부상보다 더 오래 간다고 들었어요.
    기운내세요.

• 9. ...
    '12.7.31 11:19 AM (222.106.xxx.102)

저도 MRI 찍어야한대서 어떻게 할까 생각해보는 중입니다.
    저는 6개월되었는데도, 여전히 아프네요.
    물리치료만으로 해결될 거면 벌써 되었을거라고 MRI 찍으라고 하시네요.
    아무래도 예약해야 할 것 같아요.

• 10. 그게
    '12.7.31 11:22 AM (222.233.xxx.161)

인울신랑 얼마전에 인대다쳐서 6주진단나오더니 내내 깊스하고 끝나고도 물리치료 받더군요
    여름에 고생이죠

• 11.
    '12.7.31 11:45 AM (59.7.xxx.55)

2번이나 같은 발 접질러서 고생하고 있어요. 첫번짼 아주 심하게 다쳤는데 1년넘게 아팠어요. 2번짼 별로 안다치고 그냥 삐끗만 했는데도 6개월 넘었는데 아직도 아파요. 진짜 조심해야겠더러구요.

• 12. ...
    '12.7.31 12:32 PM (218.236.xxx.183)

발등이 완전히 뒤집혀서 바로 땅에 디디지도
    못했을때 바로 침맞았는데 2번가고 나았어요

사례마다 다르겠지만 골절 아니면 침치료도
    좋아요