82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송 3사 다 미친거 같아요

당근 조회수 : 2,691
어느 채널 돌려도 다 올림픽 경기만 보여주고 있고
뉴스 조차 시간을 뒤로 지연한체 경기를 보여주네요.
남들이 보면, 스포츠 외에는 아무런 문제도 할것도 없는
태평성대 시절 같습니다.
이렇게 대놓고 국민들의 관심과 시선을 스포츠로 돌리고 싶어
발악하는 나라가 있을까요.
대체 올림픽에서 금메달 하나 더 따는 것이
무슨 국가의 중대사인것처럼
하루종일 금메달 금메달 거리는지.
그러면서 MBC 뉴스에는 안철수가 최태원 회장 구명운동에 싸인했다는
9년전의 일을 뉴스에 내보내고 있고.
언론이 언론이 아니라
개막장보고 있는 느낌입니다.

우리나라 언론공정성의 순위가 콩고보다 떨어진다고 했죠.
국민들의 관심을 올림픽에 꽂아놓고
대체 그 동안 무슨일을 저지를지
정말 걱정입니다.
아니나다를까 바로 인천공항 매각을 시작하는 군요.

이건 정부도 아니고 나라도 아닙니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '12.7.30 10:45 PM (180.70.xxx.203)

더러운 것들이에요
    기레기 뉴스들...
    우리나라에는 언론이 없는거같아요
    그러니 나라가 요모양 요꼴이죠
    저는 요즘 그나마 82가 있어서 숨을 쉬고 삽니다

• 2. ..
    '12.7.30 10:46 PM (223.62.xxx.62)

손바닥으로 하늘가리기....

월드컵,올릭픽 더이상 반갑지가 않네요.

• 3. 그니까요
    '12.7.30 10:49 PM (121.165.xxx.157)

지금 게시판 마다 티아라 글 넘치는것도 그렇고
    방송사도 미쳐서 올림픽만 하루죙일 방송하고
    에휴~
    어쩌다 이리 됐는제 ㅠㅠ

• 4. 아예
    '12.7.30 11:02 PM (14.37.xxx.71)

티비 안본지 오래..

• 5. 언론 부분 자유
    '12.7.30 11:05 PM (203.226.xxx.8)

언론 자유 85위
    은닉재산 중국 러시아 다음 3위
    그래도 자신처지 모르고.부자당 부패당 좋아하는 사람 많다는거.
    참 웃긴 나라예요

• 6. ⓧ거품근혜
    '12.7.30 11:09 PM (119.82.xxx.147)

저런놈들이 언론인이라고 콧대 높이는 거 보면 구역질이 납니다. 권력의 개로 콩고물이나 핥는 놈들이 말예요..

• 7. 미국
    '12.7.31 1:58 AM (130.207.xxx.193)

답답합니다. 그러게요. 한국만 이러는거 아시는지.. 어디 메인 방송국에서 줄기차게 편파적인 방송만 진행하는지.. 북한 중국 욕할 것 없습니다. 뭐가 다르답니까?
    국민들 모두 정말 정신 똑바로 차려야해요!!!

• 8. 올림픽은 이제 더이상 스포츠가 아님
    '12.7.31 3:47 AM (211.219.xxx.103)

비지니스죠..누군가에겐 눈가림할 수 있는 또 하나의 서바이벌 소재일뿐...
    온 국민이 열광?할 때인지...참 답답하네요...
    나라를 말아 드셔도 아무 생각없이 t.v 앞에서 멍~
    게다가 그걸 애국심인 줄 아시니...

열심히 응원하는게 뭐 그리 욕먹을 일일까요?
    그저 그 관심의 십분의 일쯤은 나라 돌아가는 꼴에도 관심 좀 갖자는 거죠..
    우~~ 박수치고 흥분(자꾸 억울한 상황을 부추겨서) 하는 동안
    도둑이 집안 털어가도 모르는게 딱 요즘 상황아닌가 싶어요..ㅜ.ㅠ

• 9. eoslje
    '12.7.31 11:29 AM (115.92.xxx.65)

국민들 눈을 돌리기 위해서는 언론장악이 기본이고..
    예전 박정희가 썻던 3s 정책이 성, 스크린 , 스포츠가 있습니다.
    국민들 눈을 나라돌아가는 사정을 모르게 돌리는 방법이지요..
    문란한 성, 연예인 드라마 등, 스포츠..
    그리고 취미에 몰두하게 하는 방법도 있고요..
    그런데 지금 돌아가는 사정을 보면 딱 맞아 떨어진다는 것입니다..
    갑자기 늘어난 오락 프로..드라마 넘쳐나고,, 스포츠에 열광하고,,문란한 성문화가 자리를 잡았고요..
    그러니 말세라고 하는거지요..