82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이가 다쳤어요.

쐬주반병 조회수 : 544

제가 가끔 밥을 주는 길냥이가 있는데요,

이틀 전에  보니, 얼굴에 상처가 생긴것 같았어요.

그냥 상처구나..라고 대수롭지 않게 생겼는데,

딸래미가 오더니, '엄마 우리 양이가 다른 고양이랑 막 싸우다가, 도망갔다' 라고 하더군요.

고양이 밥을 주면서 보니, 한 눈에 보이는 상처.. 심한 상처 같아 보였어요.

상처 치유 연고 발라 주려고 하니, 아직까지는 사람의 손길이 두려운듯 도망가버리고..

오늘도 왔길래, 먹이를 주면서, 상처를 살펴 보니, 심한 상처 같아서...

귀 밑쪽이 패여서, 살이 보이고.. 주둥이 옆에서 귀 밑쪽으로는 뼈가 보이더군요.

고등어 구이를 먹는 동안, 상처 치유 연고를 가지고 와서 발라 주니,

처음엔 거부하다가, 가만히 먹이만 먹더군요.

연고를 발라주다 보니, 뼈가 보이도록, 상처가 생겼더군요..

제가 있는 곳이 시골이라서, 병원에 데리고 갈 수도 없구요,

제가 따로 시간을 내기도 힘든 상황입니다.

어디에 얘기를 해야 도움을 받을 수 있을까요?

여긴 시골이라서, 길고양이나 산고양이들이 농작물에 피해를 주는 경우가 많아서,

그냥 죽이라고 할 것이 뻔한데..어디에 신고를 해야, 우리 길냥이가 치료를 받을 수 있을까요?

길냥이지만, 볼수록 안타까워 도움을 받고자 합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구...
    '12.7.30 5:00 PM (110.8.xxx.109)

약바르는데 가만히 있었다니 착하기도 해라..ㅠㅠ 근처에 동물병원이 없나요? 염증 안생기면 그래도 잘 아물지 않을까 싶은데.. 동물병원가셔서 항생제나 그런거 먹는약으로 처방받으셔서 사료에 섞어주심 도움되지 않을까요? 아니면 동물보호단체 많으니 그런 곳에 한번 전화해서 문의해보세요. 저도 경험이 없어 도움은 못드리네요ㅠㅠ

• 2. 고보협
    '12.7.30 5:08 PM (183.98.xxx.90)

한국고양이보호협회 정회원이시면 치료지원 신청할 수 있어요..
    근데 1만원씩 매월 정기기부하는거라서요..ㅜㅜ
    일단 홈페이지 가서 도움요청 해보세요 ㅠㅠ

• 3. ㅈㅈ
    '12.7.30 5:32 PM (183.102.xxx.236)

뼈가 보일정도면 얼마나아플까요?
    날도 더운데 곪을수도있구 큰일이네요
    병원에 데려가지 못한다면 사진찍어서 병원가서 보여주세요
    그럼 항생제같은 약은 처방해줘요
    꼭 약이라도 먹이세요 얼마나 아플지...