82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하필이면 오늘

... 조회수 : 14,420
공교롭게도
은진수가 석방되어 나왔군요.
가카가 운이 좋은건지
참...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걍 제생각
    '12.7.30 4:22 PM (112.173.xxx.27)

어차피 터진거 어디 쓸데있으면 활용하자 식으로 기자회견 날짜 맞춘거같네요

• 2. 천운
    '12.7.30 4:24 PM (220.70.xxx.68)

각하는 천운을 타고남

• 3. ...
    '12.7.30 4:25 PM (59.86.xxx.217)

베스트가 다 티아라글이네요
    이건 펜클럽사이트도 아니고...왜들 난리인지...
    82쿡회원들이 아이돌그룹에 이렇게 관심많았나요?~

• 4. 윗님
    '12.7.30 4:26 PM (203.210.xxx.42)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1321923&page=1&searchType=&sea...

윗님 왜 티아라 글이 많은지 궁금하시면 이 글 보세요.
    아이돌에 관심있는게 아니라 이 이슈에 관심이 많은 겁니다.

• 5. 바람이분다
    '12.7.30 4:30 PM (125.129.xxx.218)

부산저축은행 측으로부터 영업정지 무마 청탁과 함께 거액의 금품을 받은 혐의로 유죄가 확정됐던
    은진수 전 감사원 감사위원이 오늘(30일) 오전 10시 가석방됐습니다.
    http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=122...

모범수로 분류되었다는 군요.
    이런 사람이 모범수에 가석방이면 정봉주는 감형 감인데??!!!
    정말 싫다 엠비정권...............

• 6. 미쳐버린 세상
    '12.7.30 4:32 PM (218.146.xxx.80)

이 타이밍에 터진 두가지 사건

1. 인천공항 핵심시설 당초대로 민간에 운영권 넘기기로 함

http://media.daum.net/society/nation/seoul/newsview?newsid=20120730133324386

2. 대검찰청 중앙수사부 산하 저축은행 비리 합동수사단(단장 최운식 부장검사-> BBK 이명박 게 아니라고 한 검사)은 30일 저축은행으로부터 금품을 수수한 혐의(정치자금법 위반 등)로 민주통합당 박지원(70) 원내대표에 대해 체포영장을 청구.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/07/30/0200000000AKR2012073009370000...

• 7. 너무 억지로 끼워 맞추는 음모론
    '12.7.31 11:06 AM (124.50.xxx.86)

가석방 뉴스는 오래전부터 나왔지요.
    또 형기 80% 가까이 산 초범은 누구나 사고만 안치면 가석방 받습니다. 그거 아니면, 나쁜 사람들 모인 감옥에서 어떻게 통제가 되겠어요? 며칠이라도 가석방 기대하고 통제에 따르겠지요.

정봉주처럼 감옥 들어간지 얼마 되지도 않는 사람은 아예 가석방 대상이 아니고요.
    민주당 대표 박지원처럼 형기 절반도 안살고 그나마도 병원에 있다가 나온 사람이 특혜인것입니다.
    그냥 아무거나 가져다 붙이면서 말도 안되는 이야기 퍼트리는 사람들은 목적이 뭘까요 ?

• 8. .....
    '12.7.31 11:50 AM (112.155.xxx.72)

너무 억지로 끼워 맞추는 음모론'12.7.31 11:06 AM (124.50.xxx.86) 가석방 뉴스는 오래전부터 나왔지요.
    또 형기 80% 가까이 산 초범은 누구나 사고만 안치면 가석방 받습니다. 그거 아니면, 나쁜 사람들 모인 감옥에서 어떻게 통제가 되겠어요? 며칠이라도 가석방 기대하고 통제에 따르겠지요.

정봉주처럼 감옥 들어간지 얼마 되지도 않는 사람은 아예 가석방 대상이 아니고요.
    민주당 대표 박지원처럼 형기 절반도 안살고 그나마도 병원에 있다가 나온 사람이 특혜인것입니다.
    그냥 아무거나 가져다 붙이면서 말도 안되는 이야기 퍼트리는 사람들은 목적이 뭘까요 ?

-------------------------
    가석방 뉴스는 은진수 수감 될 때 부터 예측 된 거죠. 은진수는 수감 즉시 부터 모범수로 분류 되었다고 합니다. 감옥에서 살지도 않았는데 무슨 근거로 모범수가 되었을까요?
    그리고 정봉주는 지금 형기 몇프로 사신지 아십니까? 정봉주도 80프로 되어 갑니다.
    그리고 은진수랑 정봉주는 죄질이 다릅니다. 은진수는 저축은행 돈 받아 먹으면서 서민들의 등을 친 거고, 정봉주는 이명박이 BBK 관련건에 대하여 의문을 제시하다가 구속된 겁니다.

음모른 운운 하시는 분은 무식하든지 알바 둘 중 하나라는 생각이 드는 군요.

그리고 가석방은 형기 1/3 지나면 가능해 집니다.

• 9. .....
    '12.7.31 11:54 AM (112.155.xxx.72)

지금 찾아보니 은진수는 징역 1년 6개월을 받았고, 70프로 복역했다네요.

"하지만 일각에선 일반 범죄사범은 형기의 70%를 복역하면 가석방 대상이지만 공무원 금품수수 등 범죄사범은 형기의 90% 이상은 복역해야만 가석방 대상자가 되는 것이 관례인 점을 들어 이명박 대통령의 특별한 배려로 가석방된 것 아니냐는 비판이 일었다." (enewstoday)

• 10. 조폭도
    '12.7.31 1:06 PM (121.186.xxx.232)

이런 조폭집단이 없네요
    언놈 한놈이 뒤집어 쓰고 감방가서 살면
    그위 조폭놈이 뒤봐주고...
    헐~~~
    어쩌다 나라꼴이 이모양까지 되었는지원...

• 11. cookingmama
    '12.7.31 3:17 PM (203.239.xxx.85)

저도 이런 중대뉴스엔 조용하다가 티아라뉴스에 열올리는 대중이 안타깝네요.
    아는만큼 보인다고.
    그 말이 자~꾸 생각납니다.

• 12. 너무 억지로 끼워 맞추는 음모론
    '12.7.31 4:12 PM (124.50.xxx.86)

112.155 님.

거짓말이 그냥 술술 나오는 군요. 은진수는 14개월 복욕했고요.
    정봉주는 이제 겨우 7개월 살았습니다. 7개월이 80%가 되간다는 식의 숫자를 쓴 거짓말은 아무리 급해도 하지 마세요. 뭐 님들이 이것 저것 가리고 거짓말 하는 것은 아니겠지만요.