82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티아라보니 신화가 정말 대단하네요.

대단한신화 조회수 : 7,251
말실수도 많고, 화려한 얼굴만큼이나 안좋은 스캔들에 많이도 오르내렸던 에릭

신화방송을 보니 깍쟁이로 비췄던 에릭도 그렇고 멤버들 모두 모두
서로를 아끼고 사랑하는게
단지 시나리오에 따른 행동은 아닌것같아요.

엄마의 암으로 자금난에 시달리던 앤디가
멤버들 폐끼칠까 몰래 떠나 고시원에서 지내며 엄마를 간호했다던것도

토크쇼에 보니 불새로 끊이지않은 CF로 최고전성기를 누릴 때
멤버들 모아 봉투 하나씩 다 나눠줬는데
열어보니 억대의 돈이 @@

착한 사람들이 모인 그룹은 역시 장수하는것같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은여자지만
    '12.7.30 2:57 PM (58.231.xxx.80)

남자들 그룹보다 여자는 모아두면 어디서나 왕따 생기는것 같아요.
    저번에 예지원 왕따도 그렇고...

• 2. 도대체
    '12.7.30 2:57 PM (211.111.xxx.40)

멤버들 불량기가 다분해보이고 사고도 여럿 쳤죠. 방송 나오면 막말하고 날티나서 싫어요.

도박+음주운전 신혜성, 법정스님 디스 에릭, 전진 음주운전, 이민우 면허취소.... 군대는 앤디만 갔다오고 나머지 죄다 면제.

친한 것도 있겠지만 신화라는 그룹으로 있을 때 시너지가 발생하니까 그룹활동하는 느낌입니다.

• 3. ,,,,,,,,,,
    '12.7.30 2:59 PM (14.33.xxx.144)

애들이영리하죠 ..함께있을때의 신화가 최고의 상품이란걸 아니...
    그안에서 각자의 활동을하는게 맞는걸 아는거죠

• 4. ...
    '12.7.30 3:00 PM (175.113.xxx.96)

아무리 그래도 신화 싫어요...범죄자들이 득실...음주운전에 도박에....다수...
    참 방송에 나오면 모든걸 묻어줘야하는 더러운 세상

• 5. 심지어
    '12.7.30 3:03 PM (121.140.xxx.69)

심지오 걔네들은 신헤성이 도박빚으로 전전긍긍하자 지들끼리 돈모아서 빚갚아줬단 소리도--;;
    백번 잘못한건 맞지만 얘네들 우정도 참 지독스럽게 깊어요.어느면에선 부럽기도 하구

나이도 들었으니 더이상 사고나 안쳤으면....

• 6. 윗님
    '12.7.30 3:05 PM (211.234.xxx.70)

김동완 가난하지 않았는데.... 대치동 살았는데요 ㅎㅎㅎㅎ 김동완 왕따라니 듣도보도 못한 말인데요 제가 연예계쪽은 좀 알고 있는데

• 7. ---
    '12.7.30 3:11 PM (188.99.xxx.88)

여자들은 많이 모이면 문제가 꼭 생기는 듯..

남자들은 오히려 치고 박고 싸우고 끝. 여자들처럼 왕따 시키지는 않죠. 연예인 할 정도의 끼, 근성 있는 데 그 안에서 왕따 당할 남자도 없구요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.7.30 3:35 PM (117.53.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님 글중에...
    -엄마의 암으로 자금난에 시달리던 앤디가
    멤버들 폐끼칠까 몰래 떠나 고시원에서 지내며 엄마를 간호했다던것- 에서 다시한번
    SM에 빡치네요...
    당시 최고의 아이돌 그룹의 가수가 한.일 오가며 그많은 활동에
    4집까지 낼동안 어머니 병원비조차 없었다는거...

• 9. 김동완이
    '12.7.30 3:48 PM (14.52.xxx.59)

부자는 아니었는데 왕따도 아니었구요
    신화는 한번도 자기네가 하는일을 숨기지 않았어요
    밤놀이하면 하는대로,,지들끼리 싸우면 싸운대로,,다 드러냈죠
    깡패라면 깡패고,,쌈패라면 쌈패맞아요
    그래도 자기들끼리는 욕해도 누가 멤버 욕하면 못참는 정도의 의리는 있는 그룹입니다
    지들끼리 물고 뜯는 애들하고는 다르죠
    에릭이 신화버리고 혼자 계약하면 몇십억도 벌수 있었다는데 그거 안했다는것 만으로도 대단하죠

• 10. 플럼스카페
    '12.7.30 4:37 PM (122.32.xxx.11)

김동완이 구룡마을 살았을 거에요. 전에 사람찾는 프로에 나와서 거의 고백수준으로 말하던걸요.
    그 마을이 말만 강남이지 판자촌이잖아요

• 11. ㅇㅇ
    '12.7.30 5:07 PM (180.68.xxx.122)

에셈에서 잘나가던 에릭에게 떡밥 던지며 남으라 했는데 에릭이 거절했죠
    잘 된리더의 예

• 12. 떡밥은
    '12.7.30 5:36 PM (14.52.xxx.59)

에셈에서 던진건 아니고 무수한 소속사가 던졌지요
    그때 이수만이 손 못쓸때여서 에셈에 있었던 사람의 회사로 옮기면서
    신화 이름 그대로 쓰고,나름 좋은 관계 유지하면서 독립한걸로 압니다
    지금도 샤이니들과 웃으며 방송하는거 보면 그래도 잘한것 같아요
    오래 살아남는 법을 알았다고할까...
    에릭이 드라마 찍을땐 몰랐는데 요즘보니 속도 깊어보이고.너무 잘생겼더라구요
    흐미...

• 13.
    '12.7.30 5:38 PM (175.113.xxx.11)

위에 211.11 분 군대는 앤디만 갔다오고 제다 면제라니 무슨 헛소리하시는 거에요. 신혜성빼고 멀쩡히 공익군무들 다 했거든요. 에릭은 늑대촬영때 한지민구하면서 교통사고로 허리다쳐서 공익된거구 전진도 드림팀인가로 다쳐서 공익된걸거에요. 얼마전에도 디스크수술했다던데.. 막말하시네요.글구 에릭 법정스님 디스가 무슨 사건 사고에 해당할 일인가요. 그냥 개독이구나 할뿐이지 좀 심하신듯.... 신화도 전형적인 십대 남자애들이 모여서 그룹된건데 십오년넘게 있으면서 싸우고 서로 말안하고 패거리짓다가 도 화해하고 그러면서 지낸거일테구 그럼에도 불구하고 지금까지 그룹을 존속한게 대단한건 대단한거죠.