82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠 경기에서 1등도 차이가 있네요.

마자마자 조회수 : 1,146

올림픽 본선에 나갈 선수들이면 실력이 다 탑레벨 선수들인데,

유도 조준호 선수 경기보니깐...우승후보였다지만, 우세승도 아니고 판정승으로만 이기니깐

시청자 입장에선 답답하게 보이네요...선수들 고만고만해 보이고...

이원희 최민호 선수처럼 승부를 시원시원하게 결정짖는 압도적 우위~이런게 그립네요.

판정이라는게 모든 스포츠에서 심판이나 정치적인 요소가 개입 안할수가 없나봐요.

최민호 선수가 올림픽 금메달 따려면 운동에 미칠 정도로 연습해야 한다, 약소국은 한판승으로 이겨야만 한다.....

이런 말이 생각나고, 울나라 세계무대에서 외교력 꽝인거 다시금 깨닿네요.

유도의 최민호 선수나, 피겨의 김연아처럼 실력차가 엄청난 압도적 1위라서~아무도 감히 이의제기하지 못하는 시원한 경기...

그런 경기는 흔하진 않나봐요...

다른 유도경기 보다가 최민호 선수 동영상 보니깐 넘 차이가 나서리...

김연아 보고도 그런다지요...피겨팬의 눈을 너무 높여놔서 다른 선수 경기를 보기 재미없게 한다고...

그런 선수들이 얼마나 대단한지 알겠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '12.7.30 1:58 PM (125.128.xxx.137)

솔직히 다같은 금메달이라 쳐도 우리 연아의 금메달만이 진정한 의미의 금메달이라 할수있죠.

제일 웃긴게 축구나 핸드볼같이 단체팀끼리 겨뤄서 금메달 따는 경우 팀원 전원이 금메달따는게 제일

우습구요. 그렇게 해서 딴 메달이면 부끄러운줄알아야 되는데 자기가 진짜 잘해서 땄다고 생각하는경우도

많고...

전 금메달,금메달 해도 연아 이외의 금메달은 자동으로 동메달으로 간주해요. 은,동은 그냥 쩌리구요.

• 2. 헐...
    '12.7.30 2:02 PM (58.123.xxx.137)

위에 그죠님은 솔직히 김연아 안티죠? 진짜 김연아 팬이라면 이렇게 얘기 안해요.
    안 그래도 잘 나가서 시기하는 사람들이 많기 때문에 우리끼리라도 말조심 하자고 하지
    이렇게 대놓고 유치한 의견 얘기 안합니다. 연아 이외의 금메달은 자동으로 동메달 간주라니...
    진짜 안티질도 더럽게 하시네요. 댁 같은 사람이 팬이라면 연아양도 피겨하기 싫을 겁니다.

• 3. 허이구
    '12.7.30 2:03 PM (58.238.xxx.160)

ㄴ 이 125.128은 정말 답이 없네요.
    얼마나 인생에 이룬 게 하나도 없으면 남의 노력을 저렇게 깔아뭉개고 싶을지 정말 진심으로 불쌍하네요.
    은메달 동메달이 쩌리면 너님은 뭐임??? 풉

• 4. 너 이 자식
    '12.7.30 2:04 PM (116.120.xxx.67)

연아가 글케 밉더냐??
    글만 이 따위 댓글이라니......