82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남아 수영복 사이즈 도움 좀 주셔요!

수영복 조회수 : 5,764
남자 아이 초등학교 2학년 9세이고요.
키는 130cm 정도 몸무게는 30kg 정도예요.
절대 마른 체형은 아니예요. 약간 통통하다고 저는 생각하는데요.
아레나 수영복을 사주료 하는데 75면 될까요?
지난 번 수영복이 작은데 사이즈가 지워져서 뭘 사입혔는지 알수가 없어요.
동네에 돌아다녀봐도 아레나는 없고 다른 메이커 수영복은 사이즈 체계가 다른 것 같아요?
비슷한 자녀를 키우고 계신 분들 알려 주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에 분
    '12.7.30 12:32 PM (175.114.xxx.15)

혹시 일반은 70 선수용은 75아닌가요? 선수용이 더 타잇트하다고 들었거든요....

• 2. **
    '12.7.30 12:54 PM (211.234.xxx.114)

헛갈려요.. 선수용이 더 타이트한거는 맞아요.
    제 아들이 3학년인데 136cm,33kg 인데 선수용 75가 잘 맞아요.

• 3. 브랜드
    '12.7.30 1:25 PM (175.114.xxx.15)

브렌드도 아레나이고요? 어쨋든 너무 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591875 자기 기분 풀릴 때까지 꿍얼거리는 동료 1 ㅇㅇ 19:36:21 76
1591874 초등 2학년 교과서는 국정교과서인가요? 1 .... 19:35:25 37
1591873 장원영이 20살인 어머니를 만나면 하고 싶은 말 1 ... 19:27:42 807
1591872 일본영화 3 ,, 19:24:49 229
1591871 삼성전자 무슨 일 있나요? 1 삼성 19:24:22 924
1591870 오늘 아파트에서 살인사건 났어요 17 ㅡㅡ 19:19:15 2,526
1591869 코스트코에서 파는 크리스피바바 이불 괜찮나요? 1 여름이불 19:16:58 348
1591868 펌) 자영업 미래 어두운 업종 TOP3 ㅇㅇ 19:13:26 962
1591867 고현정은 부츠를 좋아하네요 19:12:11 367
1591866 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) 7 ,,,, 19:06:32 663
1591865 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 365
1591864 한예슬 5월의 신부 18 18:51:40 3,502
1591863 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 3 .. 18:49:00 634
1591862 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 5 세상 18:44:26 470
1591861 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 3 의대늘면 18:44:22 740
1591860 인간이 젤 더러운 생물인듯요 6 .. 18:41:06 1,165
1591859 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 340
1591858 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 7 ... 18:37:59 1,472
1591857 소음인 태음인 이런거는 어디서 6 ㅇㅇ 18:34:27 462
1591856 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 1,548
1591855 조리도구 이름을 알려주세요. 5 조리도구 18:20:06 566
1591854 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 519
1591853 선재업고튀어는 계속 재방송하네요. 3 ㅇㅇ 18:10:48 841
1591852 셀프 젤 네일 하고있어요 3 초보 18:07:48 410
1591851 3층에 술집 차리면 망할까요 24 .. 18:07:31 2,417