82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 방학에 tv얼마나 보여주시나요?

과꽃 조회수 : 1,175
아침에 눈 뜨자마자부터  텔레비젼 보고싶다고 노래를 부르네요.  

댓글달아주시면 평균을 감안해보려구여.

탤레비젼 부숴버리고싶어요.  ㅜ.ㅜ

다른집 아이들은 어떠한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.30 10:43 AM (1.245.xxx.180)

딸들은 주말에는 예능을 많이 보긴 하는데
    평일에는 안봐요
    근데 일곱살 아들이 만화를 보고싶어 하네요
    두시간쯤 봐요

• 2. 원글
    '12.7.30 10:46 AM (222.110.xxx.137)

아들이에요. 그놈의 닌자고 보기만해도 화가 날 지경입니다

• 3.
    '12.7.30 10:49 AM (1.245.xxx.180)

전 그냥 닌자고 보게 해줘요
    너무 좋아하더라구요
    그것만 보고 안보겠다고 애교를 부려 맘이 약해지네요

• 4. TV 팔아버린사람
    '12.7.30 10:50 AM (116.40.xxx.165)

6살때 이사하면서 TV 팔아버렸습니다. TV때문에 벌였던 전쟁이 끝나면서 집에 평화가 찾아오더라구요. 그런데 앞집 외할머니네로 TV보러 가면 3~4시간 봅니다. 지금 초1입니다. 어쨌든 집에서는 안보고 책읽거나 놉니다. 그러니 싸움은 덜하고 좋아요. TV 없애버리세요.

• 5. 토욜
    '12.7.30 10:50 AM (122.34.xxx.26)

무한도전과 우결
    일요일 런닝맨
    그게 다에요.
    절대 티비를 안 틀어요.
    저도 연속극 이하 암것도 못봐요.

• 6. DVD
    '12.7.30 10:52 AM (121.166.xxx.233)

그냥 티비 보여주시고 스트레스 받지 마시고
    대신 영어DVD 질 좋은 것으로 잘 골라 보여주시는건 어떤가요.

이것만 잘 해도 영어공부 반은 해결되거든요.
    엄마 속상할 일도 없고, 재미도 있고, 영어공부도 하고..
    좋아요, 정말.

• 7. 원글
    '12.7.30 10:56 AM (222.110.xxx.137)

평일에는 영어만 봤었죠 근데 닌자고를 알고난후 우리 아이가 달라졌어욧! ㅜ.ㅜ

• 8. 원글
    '12.7.30 10:59 AM (222.110.xxx.137)

다들 적게 다신 분들만 댓글 달아주신것같아요. 매일 두시간 정도는 본다, 혹은 아침저녁으로 한편씩 본다는 집은 없나요?

• 9. 음..
    '12.7.30 11:04 AM (119.17.xxx.14)

하루종일 봐요 ㅠㅠ 테레비가 아이를 키웠어요

• 10. ㅎㅎ
    '12.7.30 11:36 AM (180.66.xxx.63)

저희도 티비가 아이를 키웠어요... (그래서 말 엄청 잘 한다능 ㅋㅋ- 여러사람 앞에서 말고 집안에서만요)
    얼마전 다리가 아파서 깁스해서 집에만 있을 때는 거의 6-7시간 본 것 같고요. 이제 거의 나았으니 3시간 정도로 줄여볼려고요.