82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원 정도를 월세로 환산하면 얼마정도 될까요?

궁금 조회수 : 2,281
제목 그대로 인데요.

만약 천만원 정도 금액을 월세로 계산한다고 하면
얼마정도 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.7.30 10:25 AM (112.148.xxx.242)

예전에 1000만원당 십만원정도 했어요. 약 12%
    그런데 요즘은 은행 금리가 3~4%대라 약 6~7%정도 치더군요. 높아봐야 8% 쳐요. 그러니 7%치고 1000*0.07=70 /12= 약 육만원정도 생각하시면 되요.

• 2. 궁금
    '12.7.30 10:31 AM (112.168.xxx.63)

댓글 감사합니다.
    그런데요. 은행 금리 따져서 월세 금액 계산하는건 어느쪽 입장에서 그런거에요?

그리고 보통 전세로 살다 전세금 증액할때 전세금으로 증액하지 않고 월세로 처리 받고
    싶다 하는 건 증액할 금액 기준으로 월세 정산을 하는 거지요?

• 3. 두번째분 말이 맞아요
    '12.7.30 10:36 AM (183.109.xxx.153)

어느쪽 입장인지는 모르겠고. 월세주는 사람 입니다. 부동산에서 저렇게 하는거 같더라구요.

• 4. ...
    '12.7.30 12:26 PM (121.162.xxx.31)

와..천에 십이면 1부 이자인데 누구나 월세 놓을려구 하겠네요. 말도 안됨.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596845 우리,집 보시나요? 멋져 10:47:35 26
1596844 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 2 수국 10:45:22 75
1596843 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 참나 10:42:21 196
1596842 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 1 10:40:51 107
1596841 말 많은 남자 2 에휴 10:38:13 118
1596840 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 3 ㅎㅎ 10:36:18 685
1596839 이명있으신분들 신경과가보세요 ㄱㄱㄱ 10:31:51 333
1596838 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 170
1596837 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 4 전기밥솥 10:23:57 328
1596836 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 8 웃음 10:18:05 953
1596835 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 8 ㅇㅇ 10:16:55 540
1596834 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 279
1596833 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 7 댓글 10:13:11 247
1596832 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 23 .. 10:11:55 1,208
1596831 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 20 의문 10:09:47 1,109
1596830 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 6 상추쌈 10:06:20 528
1596829 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 12 ... 10:05:51 1,261
1596828 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 22 끼니걱정 10:05:29 1,241
1596827 삼성카드있으신 분들 보세요. 6 ... 10:03:25 931
1596826 이런 시어머니 어찌할까요? 9 어쩔 09:59:08 906
1596825 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 281
1596824 지역별 1인당 총생산 2 ..... 09:55:00 242
1596823 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 76 봄봄 09:43:12 2,184
1596822 위라클 박위, 송지은이 너무 아깝지않나요? 52 ㄱㄴㄹ 09:40:41 2,990
1596821 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 7 .. 09:40:13 1,328