82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 가는데 팁 듣고 싶어요.

gg 조회수 : 3,774

다음달인데 푹푹 찌는 날씨에 걱정이에요.

아이들이랑 남편 일정에 맞추다 보니ㅜㅜ

자유여행인데 인터넷보고 대충 일정은 짜보았지만 그래도 모르는거 투성이에요.

가끔 올라오는 글 보면 82님들도 많이 가시는거 같은데 꼭 추천하고 싶은 곳이나 쇼핑거리, 그리고 맛집 있으면 알고 싶어요.

블로그며 카페며 정보야 많지만 어떻게 보면 모두 뻔한 이야기도 많고 살림 안한 젊은이들이 많아 뭔가 목마르다는 느낌이에요.

초등 2명이구요 일단 싱가폴 동물원을 가면 좋을지 부터 고민하고 있어요.

서울대공원이랑 확실히 틀릴까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '12.7.29 8:43 PM (210.98.xxx.11)

제 경험상 동물원이 제일 좋았던것 같은데요. 기억나는게 동물원 밖에 없어요. 어른인 저도 그런데 어린애들이랑 같이 가면 더 가야될걸요.

• 2. 지지지
    '12.7.29 8:48 PM (116.32.xxx.167)

동물원에 코끼리쇼? 도 보시고...중간에 물놀이터 있어요. 수영복 가져가셔서 물놀이 하세요. 애들 무지 좋아해요.
    까똥몰 근처 신호이사이 라고 현지 애들 많이 먹는 음식점 도 있구..,
    저희는 새공원 오전에 갔다가 공원앞에서 두시인가...동물원가는 차를 타고 갔었어요..

• 3. 따끈따끈
    '12.7.29 8:50 PM (139.194.xxx.94)

저 며칠전에 싱가폴 다녀왔어요. 초등아들 데리구요.

근데 저는 근처 나라에 살아서 잠깐 볼일 보는 김에 1박 2일로 다녀와서 동물원은 못 가봤구요.
    유명하다는 점보 레스토랑은 생각보다 별루였어요.
    칠리크랩 먹었는데 일단 게 발라 먹는게 좀 귀찮아서 그런가..엄청 맛잇진 않았어요.
    그리고 저는 클락키 보트키 쪽 낮에 다녔는데
    역시 동남아는 휴양아니고 낮에 걸어서 구경하긴 덥구나 하는 걸 느꼈어요 ㅋㅋㅋ
    오히려 저녁에 다니는 게 나을 거 같아요.
    지하철 잘 되 있어서 차없이도 다닐만 하구요.
    저희는 2층버스랑 보트랑 탈 수 있는 48시간 패스 끊었구요.
    오차드 로드는 여자들이 쇼핑하기 좋을 거 같은데 애들이 있어서 패스 ㅠㅠㅠ

그리고 저는 요즘 유명하다는 마리나 베이 샌즈 호텔 묵었는데 이 호텔은 생각보다 별루였어요.
    전망만 좋았다는 ....

조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요.

• 4. 싱가폴
    '12.7.29 8:52 PM (118.34.xxx.242)

"덕 트레인" 이었나? 이름은 정확히 기억이 안 나는데,

처음 탈 때는 차와 같은데, 바다에 들어가 배로 변신(?)하는 거 초등 애들이 무지 좋아했어요.

그리고 나잇 사파리랑 센토사 강추~~

• 5. 싱가폴
    '12.7.29 8:53 PM (118.34.xxx.242)

새공원의 "버드 쇼" 시간 확인해서 봤는데,

애들이 아주 좋아했던 기억이 나네요.

• 6. ...
    '12.7.29 9:03 PM (211.246.xxx.53)

5월에 다녀왔는데요 정말 덥고 습해요
    아주 불쾌한 날씨ㅠㅠ
    호텔에 있는게 젤 좋더만요
    애가 있으시니 유니버셜스튜디오 가시면 좋을듯

• 7.
    '12.7.29 9:03 PM (211.246.xxx.116)

나잇사파리 완전 강추요.
    다른 동물원은 모르겠고요, 나잇사파리는 동물원을 만드려면 이쯤은 해야지하는 마음이 들게 합니다.
    방문하시면 아이들에게 교육적으로 좋은 시간이 될 거 같아요.
    전 동물 너무너무 좋아하는데 일반 동물원은 동물들이 불쌍해서 못가요. ㅠㅠ

• 8.
    '12.7.29 9:12 PM (121.167.xxx.114)

각 나라 동물원 다 가봤는데 그곳도 나쁘지 않았어요. 센토사섬 안의 수족관도 괜찮았구요.
    요즘 싱가폴은 유니버셜스튜이오가 최고 아닌가요? 그 곳과 동물원, 수족관 보고 센토사섬 바다에서 쇼하는 거 보면 될 것 같아요. 해변에 앉아서 바다위에 쏜 화면으로 애니메이션 뮤지컬 보는 거요.

• 9. ..
    '12.7.29 9:18 PM (110.70.xxx.70)

아이들 있으시면 나이트 사파리 완전 강추.. 밤에 같은 레일탄 사람들과 다같이 숨죽이면서 호랑이 몰래보던 색다른 경험 이었어요
    새공원도 아이들이 매우 좋아할꺼에요
    맛집은 너무 찾아다니지 마시고 그냥 건물 지하 호커센터에서 다 사드세요
    특별히 맛집이란것도 없고 다 맛있어요
    카야토스트가 유명하니까 지나가다 체인점 보이시면 그것도 사드시구요
    블러그에서 봤는데 말레이시아 가기가 매우 쉽던데 하루는 말레이시아 넘어가서 당일치기 여행하고 오시는것도 좋겠어요 물가도 매우싸서 말레이시아 가서 칠리크랩 드시는거 추천하구요
    아차 센토사섬 들어갈때 케이블카가 바닥이 유리라서 매우 신기했던거 같아요 타보세요

• 10. ...
    '12.7.29 9:23 PM (114.199.xxx.88)

전 과학관 추천해요.. 초등생 우리애들 데리고 가서 너무 잘 놀았네요... 시설도 넘 훌륭해요.^^

• 11. ...
    '12.7.29 9:26 PM (180.64.xxx.32)

하루 날 잡아서 빈탄 다녀오세요.

• 12. ..
    '12.7.29 9:27 PM (180.69.xxx.60)

나이트 사파리,,유니버셜 스튜디오. 주롱 새공원 추천해요.

• 13. ..
    '12.7.29 9:40 PM (222.106.xxx.120)

전 7월초에 다녀왔는데 아이는 당연 유니버셜 스튜디오를 가장 좋아해요. 그리고 마리나샌즈베이 옆 아트싸이언스 뮤지엄에서 해리포터전시회 9월30일까지 하고있어요. 우리가족은 앤디워홀&해리포터 패키지로 묶어서 봤는데 괜찮더라구요.
    그리고 마리나샌즈베이 가시면 저녁 8시30분, 9시에 아트싸이언스 뮤지엄과 루이비통 건물 보이는 데크에서 레이져쇼하는데 시간 되면 구경하세요~생각보다 멋져요. 홍콩보다 훨 낫더라구요,

• 14. --
    '12.7.29 9:43 PM (94.218.xxx.232)

저기 위에요. 마리나 베이 호텔 1인당 하루 20만원인가요?

• 15. 어머나
    '12.7.29 10:02 PM (58.124.xxx.211)

저도 과학관 추천이요...

저희는 아침에 주롱새공원 보고 거기서 택시타고 과학관으로 갔어요

거기서 하는 그날그날의 쇼가 있어요--- 제가 갔을때는 파이어 토네이도쇼 ( 불쑈..) 했거든요? 무지 신기해 했어요...

애들 여벌옷과 닦을 수 있는 수건 꼭 준비하시고,..,,, 뒷마당같은곳에서 잘 놀았어요( 삼성어린이 박물관 워터 엑스포 같은곳.....,) 그날은 저녁도 과학관 앞 맥도날드에서 먹었고 올때는 전철타고 왔네요

유니버설 스튜디오... 레드와 블루 롤러코스터 무지 짜릿합니다. " 머미" 도 4번정도 탔어요
    쥬라기 공원은 제가갔을때( 작년 요맘때) 공사중이었어요

크랩은 멀라이언상 옆의 노사인보드 에서 먹었는데 야외가 더 분위기가 좋아요
    저녁에는 마리나샌즈베이에서 레이져쇼 보면서 먹을 수 있어요

새공원은 저희는 그냥 그랬어요

아랍스트리트도 사진 이쁘게 나왔고요

시간이 되시면 무슨역이었는지 기억이 잘 안나는데.... "wild wild wet" 이라고 물놀이 시설 있어요
    현지에서는 와와웻 해도 알아들어요....(어린 학생들에게 물어셔야...)

오션월드 축소판 물놀이 시설...
    가격도 무지 저렴해요... 4인가족이면 패밀리권으로 끊으시면 더 할인됩니다.,
    문 닫을때까지 놀다가 왔어요--- 초등생들이면 진짜 잘 놀꺼예요 --- 우리애들 5학년, 2학년.,

애들이 있으니 먹거리 마실거리 --- 많이 제한되어 좀 아쉬웠어요

• 16. 원글
    '12.7.29 10:26 PM (211.108.xxx.67)

감사합니다.
    모두 모두 참고할께요^^
    참. 그런데 유니버설 스튜디오는 한낮에 볼수 있을까요? 너무 더워서 아침이나 저녁에 가야하나 해서요.

• 17. 마리나 베이 샌즈
    '12.7.29 10:34 PM (139.194.xxx.94)

숙박비는 대략 1박에 40~45만원 정도해요..

• 18. 흰구름
    '12.7.29 10:52 PM (59.19.xxx.155)

1박에 4-50만운,,오메,,,돈아까비

• 19. ...
    '12.7.29 10:57 PM (110.14.xxx.164)

우선 지금 날씨 죽음이에요 사월에도 더워서 냉커피 마신기억밖에 안나요
    낮에 실외 다니는거 많이 힘들고요
    야간사파리 저는 별로였어요 잘 보이지도 않고..
    센토사에서 물놀이 하고 수족관 유니버셜 만 해도 하루 걸리고,
    유니버셜 일찍 끝나니 아침에 먼저보고 다른거 하세요

• 20. A&E
    '12.7.30 8:19 AM (220.71.xxx.86)

1.과학관:어이들이 아주 조아함-수영복 지참-강추
    2.주롱새공원;역시 재밌음-수영복 지참-강추
    3.나이트사파리;그저그럼-모기 물리고 밤이란 특별함 외에는 ~~한번 가볼만은하지만...
    4.유니버설;아침부터6시까지 충분히 둘러볼 수 있음/저희는 7.9살 아이들 -재밌어함
    5.센토사:어쿠아리움,팔로완비치등등 구경
    6.식물원:괜찮음-어린이 식물원;아이들이 조아함
    모든곳엔 수영복 지참(물놀이할 수 있는 곳이 있음)

• 21. A&E
    '12.7.30 8:23 AM (220.71.xxx.86)

마리나 베이 샌드-중간중간 와서 수영하고..밤11시까지 수영할 수 있으니 밤에도 하시고~몰이 여러개 이어져 있으니 구경도 하시고 아이들이랑 이동시 택시 타시고(택시비 별루 안비쌈)
    밤엔 멀라이언 파크 야경 가시고(멀라이언 공사중)
    등등

• 22. 싱가폴여행
    '12.8.7 10:04 PM (122.36.xxx.13)

저도 참고하겠습니다 감사합니다