82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페베네 빙수 나눠달라하면 해줄까요?

빙수 조회수 : 12,496
요즘같은 시대 같은동네 학부형끼리 친하다지만

같이 수저넣고 빙수먹는건 좀 불편해서요~

빙수를 두군데로 덜어먹게 해달라던지...그랬으면 좋겠는데..

안해주겠죠?
국자를 싸갈까나요?ㅎㅎ

전 얼마전 포장국수집에 글라스락 싸갔더니...좀 당황해 하더라고요~ㅋㅋ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.29 7:26 PM (110.12.xxx.121)

일인분이 너무 커요.

• 2. ..
    '12.7.29 7:30 PM (39.121.xxx.58)

그냥 각자 시키시지..
    아니면 종이컵 하나 가져가세요.

• 3. 두개 시키시는게 매넙니다
    '12.7.29 7:31 PM (210.183.xxx.205)

용기값 생각하시는 것보다 비싸요..인건비,임대료 전기세는 그것보다 훨씬 더 비싸구요..

• 4. ...
    '12.7.29 7:31 PM (122.42.xxx.109)

햄버거처럼 깔끔하게 컷팅해줄 수 있는 것도 아니고 차라리 덜어먹을 그릇을 하나 더 달라고 하는게 여러모로 맞지 않나요.

• 5. ...
    '12.7.29 7:31 PM (203.226.xxx.82)

카페이용하는 값이라 생각하고 사람수대로 시켜요 양이 많고적고의 문제보다는여

• 6. 경험맘
    '12.7.29 7:34 PM (1.225.xxx.227)

스타벅스는 일회용 플라스틱용기 달라고 하면 주던데 카페베네는 처음에는 못알아 듣더니 작은 용기 몇개 넣어 주던데요. 오늘도 녹차빙수 포장해서 먹었는데 녹차빙수는 포장시 용기가 두개에요. 섞어서 먹게 되어 있어요. 일회용 용기 몇개 달라고 하세요.

• 7. 에반젤린
    '12.7.29 7:35 PM (110.8.xxx.71)

사람 수대로 시키는 것이 좋아보여요. 직원이 좀 당황할 듯 ㅎㅎ

• 8. 경험맘
    '12.7.29 7:37 PM (1.225.xxx.227)

일히용컵 몇개 싸기지고 가는것도 괜찮겠네요. 카페베네 빙수 만원 전후반대에요. 넷이서 먹어도 배불러요. 빙수 하나가 4~5인분이에요.

• 9. ,,
    '12.7.29 7:38 PM (112.186.xxx.210)

문제는 저렇게 하나 시켜도 다른 핑수 안 먹는 사람들중 꼭 숟가락 집어 넣는 사람들이 있다는게 문제

• 10. ...
    '12.7.29 7:41 PM (211.36.xxx.101)

사람수대로 시키라는 분들 요즘 커피숍 빙수 보시긴 한건가요?
    양도 엄청 많고 그에 걸맞게 가격도 만원언저리여요.

두명이하나시켜도 민폐 아니구요,
    작은 컵 두개 덜어먹을 숫가락 하나 더달라하셔서 드시면 돼요.

• 11. ...
    '12.7.29 7:43 PM (211.36.xxx.101)

하나 시켜서 둘이먹는건 오케이, 셋은 좀 눈치보이고 넷이상은 진상입니다.

• 12. ..
    '12.7.29 7:45 PM (39.121.xxx.58)

양많아도 짜장곱배기 시키고 몇명이서 나눠먹진않잖아요?
    전 어디든 1인 1주문이 기본이라고 생각하는데..
    양 많고 비싸서 몇명이서 먹어도 된다고 생각하는 분들도 계시는 반면
    커피숍 자주 다녀도 늘 1인 1주문이 기본이라고 생각하는 저같은 사람도 있어요.

• 13.
    '12.7.29 7:46 PM (211.36.xxx.28)

무슨 빙수를 인원수대로하나요
    양이 얼마나 많은데
    그거 반도못먹어요 혼자는..용기달라할수있죠

• 14. ㅎㅎ
    '12.7.29 7:46 PM (175.117.xxx.68)

까페베네 빙수는 기본 2인분으로 나와요.
    밥 먹고 가면 셋이서 먹어도 배부를 정도죠.
    지난번에 가서 그릇 하나 달라고 하니까 주더라고요.
    부탁해 보세요^^

• 15. ...
    '12.7.29 7:47 PM (1.225.xxx.227)

질문대로 나눠달라면 진상이에요. 규격용기가 있어요. 위에 토핑올리고 나눠달라면 하나가지고 몇개 만들어달라는거니 진상이지요 4명이 드시는건 진상 아니에요.

• 16. 에반젤린
    '12.7.29 7:48 PM (110.8.xxx.71)

저도 사람수대로 시키라는 댓글 중에 하나썼는데; 까페에서 빙수 친구랑 자주 먹어요.
    둘이 가면 빙수하나 제가 좋아해서 시키고 친구는 커피마신다고 시키는데
    숟가락을 2개주니 자꾸 덤벼들어서 먹지말라고 말도 못하고 -_-
    그렇다고 제가 친구 커피 마실 것도 아니고 난감 ㅋㅋㅋ
    비싸지만 그릇따로 달라는 건 좀 민망해서 말 못하겠던데요.

• 17. ..
    '12.7.29 7:51 PM (39.121.xxx.58)

빙수를 두명이나 세명이서 먹는건 괜찮은데
    인원수대로 주문은 해야한다고 생각한다구요..
    양 많은거 알아요~~~~
    빙수 + 커피,와플 등등등 이렇게 보통 주문하지않나요?

• 18. ...
    '12.7.29 7:53 PM (1.225.xxx.227)

요즘은 빙수가 너무커서 달라고 하면 줘요.저도 학부모모임에서 갔었는데 친구도 아니고 수저 넣고 먹기도 민망해서 달라고 하니 주던데요.1인용으로 만들려면 크기도 적게하고 가격도 낮춰야지요. 카페 편의대로 비싸게 양많게 만들어서 파는데 눈치 볼 필요 없다고 생각해요.

• 19. 도대체
    '12.7.29 7:59 PM (211.111.xxx.40)

민폐 아니에요.
    빙수... 커플이나 부부끼리 먹을 때면 몰라도... 사실 이때도 찝찝해하는 사람들 있죠.
    너무 크니까 나눠먹고 싶다.... 고 생각할 수 있죠.

요즘 빙수 기본적으로 2,3인용에 맞춰서 7500원, 8500원씩 받잖아요.

• 20. ...
    '12.7.29 8:02 PM (1.225.xxx.227)

베네는 녹차빙수 9800 와인빙수는 만원도 넘어요.일회용은 없어요.
    너무 비싸요.

• 21. 가격비해
    '12.7.29 8:11 PM (220.117.xxx.16)

넘 맛이 없어요 특히 와인빙수....
    카페베네 가격대비 비싸고배려없고

• 22. 스뎅
    '12.7.29 8:15 PM (112.144.xxx.68)

211.246님/그 바꿔온 아줌마 호러네요 헐...

• 23. ...
    '12.7.29 8:24 PM (110.14.xxx.164)

거기 빙수 2인용인걸로 아는대요
    컵이라도 달라고 해서 덜어먹어도 될거 같아요

• 24. 아티제
    '12.7.29 8:24 PM (220.247.xxx.131)

아티제인가는 아예 인원수대로 작은 컵을 주던데요.
    다른 곳도 그렇게 주면 좋을듯..

• 25. --
    '12.7.29 8:48 PM (94.218.xxx.232)

덜어먹을 미니 그릇 2개 달라고 해 보세요. 본인들이 각자 담아야지 애초부터 나눠달라고 하면 일 2배로 시키는 거니까 진상 맞음.

• 26. 딸기빙수
    '12.7.29 9:19 PM (110.70.xxx.125)

고민 안하셔도 돼요. 지난주 목동 카페베네가서 빙수 시키고 나눔그릇 부탁했더니 종이컵 주던데요? 몇개 필요하냐해서 3개 부탁하니 당연하듯 주던데요. 숟가락은 한개 여유로 더 주어 그걸로 나눴어요.그냥 부탁하면 됩니다.

• 27. 찜질방도
    '12.7.29 9:24 PM (121.145.xxx.84)

빙수 작은거 1인용으로 좀 팔았으면 좋겠어요..ㅠㅠ

• 28.
    '12.7.29 9:27 PM (125.131.xxx.193)

나눠달라고 하지 마시구요, 그릇 하나를 더 달라고 해서 나눠드세요.

• 29.
    '12.7.29 10:20 PM (61.33.xxx.120)

어찌 빙수를 명수대로 다 시키라는건지요.
    가격책정할때 이미 2인분을 기준으로 한거아닌가요?
    가게주인 배려한다고 명수대로 주문하고 남기게되면 그게 과연 잘하는 일인가요.

상식선안에서 배려를 했으면 좋겠네요.

• 30. 원글
    '12.7.29 11:21 PM (211.186.xxx.143)

제가 글을 잘못써...뜻은 두군데로 나눠먹을 그릇을 달란다는 말이고요~

제가 알기론 2인용으로 나온거고요 사실 3인이 먹을 양이죠

1인에 하나 주문하는게 원칙이고 베네가 1인용으로 판다해도 자장면고 비교한다는건 말도 안되네요~

그렇게 비싸게해서 도저히 못먹을만큼, 세숫대야만큼을 일인용으로 파는 기업을 욕해야지 ~(음료는 당연하지만)그걸 1인이 하나시켜야된다는 분들이 이해가 안가네요~사실 기업도 비쥬얼때문에 큰그릇을 선택했지 절때 1인용이 아닌걸 알껄요?

참 갑자기 제가 진상녀취급을 하시는 몇분때문에 기분이 상하네요

• 31. 절대
    '12.7.30 1:07 AM (116.124.xxx.235)

1인분 아니에요. 제 생각엔 2인분도 아니에요.
    왜냐면 칼로리가 한 그릇에 1200kcal 쯤 되거든요.
    (카페베네는 안 먹고, 안 찾아봐서 잘 모르지만, 투썸플레이스의 빙수가 그랬어요. 홈페이쥐에 나와 이뜸 --;;;;)
    칼로리 보고 어찌나 깜놀했는지요..

제가 여름에 입맛 없어서 밥 대신 빙수 한 사발 먹는거 즐기곤 했는데,
    이젠 입맛 없어도 꾸역꾸역 밥 먹을라구요.

양을 좀 줄여주면 좋을텐데 왜 그럴까요. 먹음직스럽게 보이려고 그러는건가.

• 32. ---
    '12.7.30 5:19 AM (94.218.xxx.232)

팥빙수 만들기 은근히 성가셔요. 1인분씩 만들면 손이 2배로 가죠. 알아서 2인분 시켜라 이거죠 뭐.
    얼음갈랴 요것 조것 챙겨 넣으랴..

• 33. ..
    '12.7.30 7:55 AM (14.52.xxx.192)

점원이 알아서 물어보기도 하던데요?
    그리고 나눠달라하지 마시고
    그릇 한개 더달라고 하면 문제없습니다.

• 34. ,,
    '12.7.30 10:51 AM (61.101.xxx.62)

커피 전문점들 왜 그렇게 1인분을 크게 만드는 걸까요?
    저거 음식물 쓰레기줄이기 차원에서 용량 줄여야하는거 아닌가요?
    2명 먹어도 충분한 용량에 도대체 혼자가서 그 팥빙수 다 먹을 수 잇는 사람이 몇이나 된다고.
    팥빙수를 밥 대신 먹는것도 아니고.
    그저 돈만 벌면 된다는 생각없는 장사속들.
    워낙 사람들이 커피전문점들도 많이 찾으니 물가에 미치는 영향도 적지 않은거 같고, 그리고 커피 전문점들 가격 담합 조사해야한다고 봐요.
    왠만한 밥값 뺨을 치니.

• 35. ..
    '12.7.30 12:19 PM (124.199.xxx.189)

저희 동네 베네는
    나눠주지도
    또 그릇이나 용기를 더 주지도 않습니다~~--

• 36. 종사경험자
    '12.7.30 1:00 PM (112.173.xxx.27)

나눠달라하는건 크게 문제 안돼요. 그거 일인분으로 나온거 전혀 아니고 1인 1주문? 말도 안되죠.. 저라면 전혀 민폐라 생각안할테지만 점포 교육과 직원의 유도리에 따라 다를거에요. 카페베네는 잘 모르겠지만 통상 1인분에 쓰는 분량의 토핑을 패키지로 본사에서 팔아요. 그니까 두개로 나눠담는다고 토핑이 두배로 쓰이거나 그럴 일은 없죠. 원글님 뜻은 그게 아니었다고 하지만 댓글이 황당해서 1인 1주문은 가맹점 운영하시는 분들인지... 그정도 가격 받으면 이정도 서비스는 하는게 도리지요.

• 37. ...
    '12.7.30 3:07 PM (175.209.xxx.70)

불편한 사이라면 다른 스무디 종류 드시면 안되여?
    빙수 못 먹어 본 사람들도 아니고.................

커피 아니여도 맛나고 시원한거 많아요

• 38. 민~
    '12.7.30 3:12 PM (203.247.xxx.181)

저 토요날 엄마랑 가서, 8900원짜리 시켰어요.
    양이 많다는거 알았기에
    주실때 나눠 주시면 안되냐고 하니까
    안.된.다.고 하던데요 --;;

해서,
    그럼 테이크아웃용 컵 하나만 달라고.
    내가 덜아먹겠다고 했더니
    그건 주대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '12.7.30 3:33 PM (182.216.xxx.215)

제가 까페하는데..빙수 하나 시키면 (2인 9천) 당연히 큰 카푸치노 컵등 원하시면 인원수대로 드립니다.
    나눠서 만드는건 경험상 30%정도 더 재료가 들어가더라구요 (저희가게만 그런가 ㅡㅡ;;)
    빙수 2개 주문하시고 카푸치노컵 8개 같이 서빙한적 있네요..ㅎㅎ
    빙수가격이 얼마나 비싼데..당연한 서비스예요.

• 40. 빙수가
    '12.7.30 4:36 PM (121.147.xxx.151)

혼자 시켜먹기 너무 커서

혼자서는 먹고 싶어도 못먹어요.

1인용이나 대중소로 나눠서 팔았으면 좋겠어요.

그렇게 대자로 먹는 사람들도 있겠지만

• 41. 1인1빙수
    '12.7.30 4:54 PM (123.108.xxx.22)

1인 1빙수 시키라고하신 분들 계신데, 거기 빙수가 원래 1인이 먹도록 나오는 분량이 아니예요.
    적어도 2인이 가서 하나 시켜야 하는..원래 그러도록 나온 메뉴라고 봐야해요.
    오히려 "오늘 카페베네에서 혼자서 빙수 하나 시킨 사람 목격했다"는 글이 온라인커뮤니티 유머란에 종종 올라올 정도에요.
    2~3인짜리 부대찌게 전골을 일행이 한사람앞에 하나씩 시키는 광경보시면 웃기고 이상하시겠죠? 카페베네 빙수도 그래요.
    저는 원래 카페가서 자기음료 안시키는 사람 이해 못하는 입장이고요,
    갑자기 집앞 카페베네 가서 빙수 먹고 싶을때 있는데, 좀 짜증나요. 어지간히 남의 시선 신경 안쓰는 저도 혼자 시켜놓으면 시선집중되고, 인터넷에 웃긴 모습 목격으로 올라가고도 남을 양이라...1인용 빙수도 좀 나왔으면 좋겠어요.

• 42. .....
    '12.7.30 6:39 PM (203.210.xxx.42)

일인당 하나씩 시키라는 분들은 요즘 커피집에서 빙수 안 드셔봤나보다 싶어요.
    카페베네 파리크라상 빙수들 몇년 전부터 엄청 크고 깊은 용기에 담겨나옵니다. 사람 수 맞춰서 시키면 완전 엽기죠.
    기본 커피가 오천원도 안 하는데 만 이천원짜리 빙수. 사람 수에 맞춰 안 시킨대도 욕 안 먹어요.

일인용 빙수를 찾으신다면
    파스쿠치의 레드빈 그라니따나 스타벅스의 레드빈 그린티 프라푸치노처럼
    혼자 먹을 수 있는 빙수 있는 곳도 많아요. 커피빈 거엔 떡도 들었더만요.

• 43. ..
    '12.7.30 6:56 PM (59.5.xxx.90)

윗님 말씀이 옳아요

까페베에 대단히 맛있는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 희봉이
    '13.6.9 8:32 PM (211.36.xxx.21)

전에 어떤 빙수집갔더니
    앞접시를 내주더라구요~
    아티*도 그래요~!
    여분컵좀 달라고 하셔서
    스푼도 하나더달라고하셔서 덜어드세요^^
    센스도있어보일것같아요~