82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 아이 습진 으로 고생중이에요

ㅠㅠ 조회수 : 3,703
동생본 무렵부터 다리에 습진이 시작되었어요. 원래 살짝 있던 자리가 가렵다길래 박트로반 발라주구 뽀로로밴드 하나 붙여줬는데 진물나기 시작하구.. 소아과 갔더니 리도맥스랑 후시딘 처방해줘서 가라 앉았는데 문제는 비슷한 발진이 여기저기 퍼지구 있어요. 아이 피부에 상처있는 부분(심지어 멍든 부분두요..)이 먼저 생기더니 크구 작은 발진이 여기저기 퍼지네요. 스테로이드에대한 부작용을 알기에약을 순하게 주는 대학병원 피부과를 다녔으나 아드반탄이라는 낮지않은 등급의 약처방에 별다른 진전이 없네요. 다리에서 시작한 습진이 팔,등,얼굴,귀 여기저기로 퍼지구있구 팔접히는 부분은 아토피 처럼 도돌이도 살짝 올라왔었어요 .제가 아토피라 스테로이드의 부작용을 잘아는지라 병원이 좀 꺼려지는데 병원을 다녀야할지(눈에 띄게 가라앉지 않아두요) 아님 보습이나 그런방법을 써야할지 날마다 고민입니다. 이제 한달반 정도 되가구요.. 찾아간 대학병원에서는 특별한 병명도 원인도 모른다근 하네요. 동그란 모양에 투명하고 자잘한 물집이 한두개 있는 모양의 발진이에요.가라앉는 부위를 보면 동그란테두리만 빨갛구 가운데 물집은 없어져서 반질반질 해집니다. 이런 모양의 발진을 아시는분 계실까요? 화폐상습진과 비슷한데 아니라고 하구요. 또 소아피부 잘보는 대학병원이 있을까요? 소아과 2군데,피부과 한곳, 대학병원 2곳을 가봤지만 다들 원인,병명을 모른다네요. 추천할 만한 병원과 의사선생님 부탁드려요. 아이가 가려워하니 속상해죽겠네요 ㅜㅜ 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소아과 쌤이 알려준건데
    '12.7.29 1:11 AM (112.153.xxx.36)

이 방법으로 해보세요. 저는 많은 효과를 보았어요.
    1. 생리식염수 적신 수건을 (거즈로 된 아기 손수건 좋아요)을 5~10분 정도 얹어 놓아요.
    2. 아드반탄 연고를 발라요.
    3. 보습제를 발라주세요.
    4. 바세린을 발라 주세요.

묙욕 후에 매일 실시해 보세요.

• 2. ㅜㅜ
    '12.7.29 1:35 AM (211.36.xxx.57)

스마트폰으로 쓰니 보기가 어렵게 올려졌네요.댓글 주신 님 감사합니다. 아드반탄이 등급이 조금 높은듯하여 고민하구 있는 중이랍니다. 참고해서 시도해볼께요.

• 3. 철리향
    '12.7.29 8:35 AM (110.10.xxx.250)

일반적인 습진엔 익은꿀이 잘듣습니다.
    바르면서 진정되고 가렴이나 헤게지는 고통이 사라집니다.

• 4. ,,,
    '12.7.29 9:01 AM (1.246.xxx.47)

여름이라 관리 더잘하셔야해요 빨간약있죠 수술할때쓰는 포비돈요오드 그것도 자주발라주시고
    목초액 . 정로환도좋은데 따가와요 약을 수시로 발라주세요
    균이 퍼지지않게요 생각날때마다 하루 세네번정도 발라주세요
    꼬독꼬독해지는지 상태봐가며요 지독하게 빨긋하게 계속올라오는 주부습진 나았네요
    아기니까 가만해서요