82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 아니고 미국이라네요

박태환실격판정국가 조회수 : 3,986

참.. 몇시간동안 그 중국심판 욕 무자게 먹어서~~ 갑자기 좀 안됐다 싶네요~~ㅋ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.29 12:27 AM (115.41.xxx.10)

짜고 치는 고스톱 느낌이네요.

• 2. 두통약
    '12.7.29 12:27 AM (116.37.xxx.55) - 삭제된댓글

@ESPNOlympics: Breaking: men's 400m free style Chinese referee made a mistake! Now South Korean Park Tae Hwan advanced to final.

ESPN 공식트윗으로 중국심판 실수라고 했어요...

• 3. 좀 이상한게
    '12.7.29 12:28 AM (219.250.xxx.77)

어떻게 몇시간동안 미국심판이 실격처리했다는게 보도가 안됐는지~~ 아리송!

• 4. 어느 나라 심판이건
    '12.7.29 12:28 AM (175.205.xxx.172)

그딴식으로 심판볼거면 지나가던 개가 봐도 되겠어요
    심판 못하게 해야죠 영원히

• 5. 아니래요
    '12.7.29 12:29 AM (204.15.xxx.2)

중국식판이 처음 문제제기한게 맞대요. 윗님 말씀처럼 espn에서도 중국에서 단독으로 문제제기했다고 했구요. 갑자기 중국감싸는 이유가 뭔지 궁금하네요.

• 6. 음..
    '12.7.29 12:32 AM (219.250.xxx.77)

그렇다면 좀더 두고봐야 사실이 명확해지겠네요.
    지금 포털에서는 미국심판이라고 공식적으로 나오지는 않았는데 SNS로 퍼지고 있거든요

• 7. 아니래요님 댓글보다가..
    '12.7.29 12:32 AM (126.15.xxx.70)

중국식판이...에서 빵! 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '12.7.29 12:33 AM (114.207.xxx.70)

실수 드러나니까 미국으로 바꿔주는 센쓰?
    왜 중국 욕 먹는 거 싫으니? 진짜 웃긴다. 드립질 고만해라

• 9. 오돌토돌
    '12.7.29 12:33 AM (121.137.xxx.229)

꼬지른 심판은 중국살람이 맞다해

• 10. ㅎㅎ 중국식판
    '12.7.29 12:34 AM (219.250.xxx.77)

ㅋㅋ 오타는 항상 즐거움을 주네요~~

• 11. ..
    '12.7.29 12:35 AM (1.245.xxx.39)

맞다해~ 미쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아니래요
    '12.7.29 12:37 AM (204.15.xxx.2)

저 지금 다시 들어와봤다가 잉? 하고 보니 옴마 제가 식판이라고 썼네요. ㅋ 아놔 무슨 이런 오타를ㅋㅋㅋㅋ 박태환 결승 볼 수 있다는 꿈에 부풀어 맘이 급했나...ㅋ 전 이따 점심먹으면서 결승전 응원합니다. 아싸! 이겨이겨!!!

• 13. 기사엔 중국심판이라고 나오는데
    '12.7.29 12:38 AM (175.205.xxx.172)

http://www.newspim.com/view.jsp?newsId=20120729000006

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012072823421583724&outlink=1

기사에는 모두 중국심판이 오심한거라고 나오는데 심판이 미국사람이라는 기사는 어디에 있나요

• 14. dlssgud
    '12.7.29 12:38 AM (175.192.xxx.118)

중국이건 미국이건 스포츠 정신에 어긋나면 아웃해야죠. 암튼 정말 다행이에요. 가슴 철령하고 부족했던 애국심 샘솟게 하는 데 일조헸어요.

• 15. 와~댓글쎄다 124.5님하
    '12.7.29 12:42 AM (219.250.xxx.77)

ㅋ~ 살다가 무뇌아 되보기는 첨인듯~~
    더운 여름날에 속까지 단숨에 불켜게 만드는구만~~
    고맙소~~124.5님하.. 글이 좀 지저분하다!!

• 16. 잘될꺼야
    '12.7.29 12:48 AM (115.23.xxx.133)

한국말 잘하는 중국애들이 아깐 신나하다가 이젠 슬슬 발을 빼고 싶은가 봐요

• 17. 원글님
    '12.7.29 12:49 AM (175.205.xxx.172)

미국심판이 오심했다는 기사 좀 보여주세요
    전 아무리 찾아봐도 못찾겠네요

• 18. 원글님
    '12.7.29 1:02 AM (175.205.xxx.172)

금방 댓글 지우셨네
    sns로 보셨담서요 근거없으면 글을 수정하시는게 어떨런지
    모르는 사람들이 보고 헷갈리겠네요
    댓글보면 모르시겠어요? 이미 원글님 중국편 드는거 아니냐는 소리까지 나오잖아요

• 19. 기사 있네요
    '12.7.29 1:03 AM (222.251.xxx.253)

http://sports.media.daum.net/london2012/news/main/newsview?newsid=20120728235...

• 20. 전 아무리 찾아봐도
    '12.7.29 1:08 AM (175.205.xxx.172)

기사마다 전부 중국심판이라고 나오던데.. 과연 어떤게 오보일까요

• 21. 아놔~.. 175.205님
    '12.7.29 1:11 AM (219.250.xxx.77)

님 지금 제가 쓴 댓글 처음부터 읽어보고 하는 얘기입니까~~
    포털로 올라오지 않아 이상하다 좀더 기다려보면 어떤게 사실인지 드러나겠다.. 란 제 댓글 읽어보시고 하는 얘기인가요~~
    그리고 SNS가 전부 다 근거없는 얘기라고 누가 그러던가요.

댓글 썼다가 지운 것은,
    기사로 올라왔을 것 같아 찾아보느라 그랬습니다. 됐습니까!!!

헛참.. 무섭습니다.

• 22. 1111
    '12.7.29 1:14 AM (124.5.xxx.153)

원글 ...너~~~~~ 짱깨인거 본색을 들어내네...

짱꼴라~ 워우~워우~~ !! 화 욜나 잘내는데??

씨에씨에...원글짱깨... 무서워 고마해...니네 중국 최고야..ㅠ.ㅠ 됬어???? 이럼 속시원해??? ㅋㅋㅋ

• 23. 기사
    '12.7.29 1:18 AM (219.250.xxx.77)

http://osen.mt.co.kr/article/G1109441542

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=spo&arcid=0006288524&c...

• 24. 219.250님
    '12.7.29 1:20 AM (175.205.xxx.172)

사람들이 댓글부터 보나요 제목부터 보나요
    정확한 근거가 있는게 아니면 제목에 단정적으로 쓰시면 안되죠
    그러니까 사람들이 오해하는거구요
    솔직히 전 아무리 찾아봐도 그런 기사 못봐서 궁금하니까 보여달라고 한겁니다
    제 댓글 제대로 안보셨나봐요
    sns를 다 믿을수 없다는거죠 님 말씀대로라면 sns에선 오심한 중국심판이 자격박탈당했다는 소리도
    있어요 그것도 믿어야하나요 그럼?
    저 원래 아이피 안긁는데 원글님이 먼저 긁으셔서 저도..

• 25. 풋~~ 124.5 님하
    '12.7.29 1:22 AM (219.250.xxx.77)

아까 글 지저분하게 쓰더만 또 나타났구나~~
    올림픽에 대한 관심이 이리 지대할 줄이야
    그래~~ 나 중국인이다. 대한민국 국적 갖고 있는 중국인!! 됐니~~ㅋ

• 26. 1111
    '12.7.29 1:32 AM (124.5.xxx.153)

원글~~~~ 와~~우~~!!!!

신났어 신났어 ㅋㅋㅋㅋ

아주 신났네

• 27. 안타깝다~~
    '12.7.29 1:37 AM (219.250.xxx.77)

올림픽에 대한 지대한 관심, 박태환에 대한 지대한 관심에서 출발한 글이
    몇사람의 헛소리로 어만대로 가는구나~~~

우쨓든.. 박태환 화이팅~! 맘고생 털어버리고 금메달따기를 바래요~^^

• 28. 저1111은
    '12.7.29 1:40 AM (219.251.xxx.5)

제정신이 아닌 듯..
    아까는 조선족들 인육을 만들어야 한다고 하지않나..
    아무리 더워도 정신줄 챙기세요~~