82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 언론의 태도 꼭 집고 넘어가야 합니다.

검증 조회수 : 3,986

패배주의 조장하네요.

상식이 통하는 분석 못하나?

니들은 눈도 없냐.. 눈으로 보고 그거 분석하는 기사 하나도 못 쓰나?

미국 언론들, 전문가 다들 상식선에서 보도하잖아요.. 아니라고..

그런데 정작 왜 우리나라 언론, 포털은 왜 가장 부정적인 얘기만 사실로 전달하고 타이틀로 뽑는지..

진짜 우리나라 언론들 역할이 뭔지...

왜 패배주의 시각으로 편집하는지.. 

이번에 언론과 포털의 박태환 선수 보도 태도 꼭 집고 넘어가고 싶네요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.29 12:03 AM (119.64.xxx.151)

정말이예요.
    기자라는 인간들이 전문지식 하나 없이 컨트롤씨 하고 컨트롤브이 밖에 할 줄 모르는 듯...

• 2. 막 인정하는 분위기로 가고
    '12.7.29 12:04 AM (121.130.xxx.228)

아까 뉴스에서도 실격했다고 짧은 보도 하면서 더이상 안내비춰 보이려고 하더라구요

저도 그점이 상당히 짜증났어요

좀더 파헤치고 무슨이유나 우리도 대처를 해야한다 국민의 의견을 모으겠다

머 이런거 언론에서 전해야하는거 아닌가요?

그냥 실격이라니까 빨리빨리 접는 분위기~ 진짜 어이없었어요

정말 울나라 언론 문제 있습니다

• 3. rosa7090
    '12.7.29 12:04 AM (203.226.xxx.74)

맞아요..실격 번복 어려울 듯 이런 기사만 써대구...하여튼 넘 다행인데 너무 예선전부터 박태환을 흔드네요

• 4. 언론만 문제인가요
    '12.7.29 12:05 AM (175.205.xxx.172)

자게에도 거봐라 명백한 증거가 있으니 인정해야한다는 분들 많이 보였는데요

• 5. ...
    '12.7.29 12:06 AM (125.186.xxx.201)

원글님과 완전 동감입니다.
    한심하고 재수없어요.

• 6. 맞아요
    '12.7.29 12:07 AM (118.32.xxx.221)

언론이 너무 조용했죠...
    자게에도 솔직히 인정하고 다음경기 대비하자는 글도 있었구요
    같이 따지고 울분토해도 모자란데
    그런 사람들 비이성적이라하면서 쿨한척하는 사람들
    패배주의 맞아요

• 7. 순수감자
    '12.7.29 12:08 AM (175.197.xxx.187)

비가오면 같이 맞아줄 생각이라곤 없는 포기와 패배주의에 쩔은 들떨어진 언론, 아니 찌라시들이죠

• 8. 매국노
    '12.7.29 12:09 AM (58.235.xxx.115)

어디 이땅에 매국노가 한 둘인가요?
    다 된 것도 주둥이 함부로 놀려서 망친 것 어디 한 두번 인가요?
    진짜 언론 종사하는 직업가진 사람들 정신 좀 차리고 평범한 국민들 애국심의 발톱의 때 만큼이라도 애국심이 있다면 이따위 짓은 못하죠.

• 9. 경향
    '12.7.29 12:10 AM (182.219.xxx.41)

그나마 경향신문 기자님의 정보 때문에 상황 파악했죠 거기 나가있는... 특히 마봉춘! 임시 계약직들이어서? 아마추어같이...

• 10. 1111
    '12.7.29 12:10 AM (124.5.xxx.153)

패배주의 노예근성에 쩌든 조선인들...

그러니 짱깨 조선의 식량이나 되지..

• 11. 이글
    '12.7.29 12:11 AM (118.32.xxx.221)

베스트 보내고 싶어요
    저 여간해서 댓글 안다는데
    아까부터 이상하게 실격 인정하자는 글에 분노해서
    계속 댓글 달고 있어요.
    요상하게 패배주의 조장하던 분들
    진짜 화나더라구요

• 12. ..
    '12.7.29 12:12 AM (203.228.xxx.24)

아무리 수영을 몰라도 차두리가 해설하는게 낫겠죠.
    과거 차두리가 아빠랑 해설할때.....
    흥분해가지고....이건 월드컵도 아닙니다...블라블라....
    아빠한테 혼나고....ㅋㅋㅋ

• 13. 노예근성들..
    '12.7.29 12:12 AM (14.37.xxx.153)

강자에겐 찍소리 못함...
    그저 만만한 사람 못밟아서 안달난 천박한 민족 근성...

• 14. 베스트글에 있는
    '12.7.29 12:14 AM (175.205.xxx.172)

박태환결승진출 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이인간.. 아까는 실격인정 못하는 댓글러들한테 생각하는게 중국인 같다는둥 헛소리 하더니
    이젠 내용바꾸고 쇼를 하네요..
    귀신은 뭐하는지 저런놈 안잡아가고

• 15. 마자요!
    '12.7.29 12:17 AM (121.165.xxx.157)

제대로 알아보지도 않고 기사 마구 써대고, 발로 알아보는게 아니라 인터넷으로 검색하고 쓰는듯!

• 16. ..
    '12.7.29 12:19 AM (182.219.xxx.41)

오늘 박쥐같은 글쓴이들이 많이 보여요 올림픽 특별주간? 야식은 챙겨주나?

• 17. 원글
    '12.7.29 12:19 AM (114.207.xxx.70)

베스트 글. 거기에 제가 어떻게 사람이 안움직이냐. 생물인데.. 이랬더니
    저보러 장꿔라고 한 원글이었죠.
    원글을 바꿨네요. 다중인격으로 보이네요. 좀 똘**로 보여요.

• 18. 맞아요.
    '12.7.29 12:19 AM (61.85.xxx.61)

지들이 모르면 쓰질말지 인정하라는 개소리나하고 말이죠. 그리고 보지도 않고 인정하라며 쿨한척하고 상식있는척 한 놈들 중국인이나 조선족인거겠죠?

• 19. 킁킁
    '12.7.29 12:20 AM (1.235.xxx.21)

명백한 출발 부정이라면야 받아들여야죠.
    그리고 그런 것이 아니면 일단 강한 어필이 필요한거구요.

무슨 피니시 라인의 사진판독도 아니고.
    출발선상에서 1/1000초 운운.
    말이 됩니까, 말이. 그 많은 선수들 예선마다 경기마다 1/1000초 단위로 다 체크했다고 뻥치는건가요?
    아까도 무슨 혼영경기 보니, 나같은 눈에도 출발전 흔들거리는 선수 있더라구요.

코치도 그래요. 그사람이 인정했고 말고가 뭐 대단하다고. 그게 오보든 아니든.
    그걸로 마침표 쾅~ 찍으려고 설레발.

• 20.
    '12.7.29 12:25 AM (114.205.xxx.254)

일본한테 그렇게 당하고도 지진나니까 줄서서 성금 모아주던 국민들 아닌가요??
    그때 하도 어이가 없어서 ........ 일본이 돈이 없어서 코 묻은 돈 까지 걷어주던..
    배알도 없고. 노예 근성 참 답이 없었지요..

• 21. 정말...
    '12.7.29 9:32 AM (222.96.xxx.232)

기자라는 인간들 답이 없죠.
    현재로서는 창녀나 마찬가지로 경멸스러운 직업이라고 생각해요.

• 22. 크크씨
    '12.7.29 10:08 AM (122.37.xxx.4)

378% 동감.
    방송인들 ... 노예 다 됐네요.
    알아서 먼저 기는 자세라니...
    집안에서 새는 바가지 나가서 안 새겠어요?

• 23. 크크씨
    '12.7.29 10:09 AM (122.37.xxx.4)

그런데 빵떡모자 쓰고 영국 귀부인 장례식 복장했던 그 아나운서는 또 뭐래요?

• 24. 봄날처자
    '12.7.29 10:15 AM (180.70.xxx.203)

옳소~~~
    그런 기자들이 정치기사. 경제기사 쓰고있다 생각하니 머리가 아찔하네요

진짜 신문같은 신문이 없어요
    82님들이 더 기자같아요 제눈엔.