82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물 키우던 집에서 나는 냄새.. 없애는 방법 있나요?

... 조회수 : 2,206

동생네가 새로 이사간 집이 전에 살던 사람이 동물을 키웠나봐요..

느낌엔 개 냄새 같지는 않고.. 외양간 냄새 같은게 나는데요.. 저희는 개 냄새랑은 좀 다르니 고양이였나부다 추측합니다..

전체에 다 나는건 아니고 아마 고양이 집이 거기 였는지 특정 부분에서 냄새가 많이나요.. 현관에서 거실쪽 복도가 가장 많이 나네요..

뭘 좀 뿌려야 할까요?? 아니면 시간이 해결해줄까요??

동물 냄새가 해는 안되겠지만... 아기 두 명과 환자가 사는 집이라 걱정이 좀 되네요..

우선은 식초로 여기저기 닦아보라고는 했습니다..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.28 6:32 PM (110.14.xxx.164)

동물 키우는 집은 락스좀 섞은물로 항상 바닦 닦더군요 동물이 여기저기 분비물 흘리고 다녀선거 같아요
    락스 좀 섞어서 며칠 온 바닥 걸래질 하라고 해보세요
    그리고 환기 계속 시키고요 초 같은것도 키고요
    저도 며칠 친구네 강아지 봐주는데 재채기도 하고 여기저기 분비물 뭍히고 다니고 대형 인형에게 소변봐놔서 그거 빠느라 혼났어요
    쟤 가면 락스청소 할거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600662 1년전 세상을 떠난 삼풍백화점 유가족 사연입니다. 1년전 15:54:53 22
1600661 김형석 작곡가같은 분도 부자죠? 1 그분 15:47:41 144
1600660 별게 다… 1 15:41:40 310
1600659 오늘 필라테스 갔다가.. 이런 경우 어떻게? 5 ... 15:38:27 601
1600658 최근 살빠진 이유 3 제가 15:38:18 670
1600657 성수동은 뭔가 불친절한듯 재밌네요 5 15:37:23 509
1600656 토마토 익혀서 보관하는 글 찾아요. 7 토마토 15:30:26 400
1600655 배추 김치에 귀리 넣어도 될까요? 2 김치 15:26:38 217
1600654 방금 성추행 당했는데 너무너무 불쾌합니다 8 악몽 15:21:05 1,807
1600653 교회 다니는 분 들만요 4 ... 15:20:32 308
1600652 코팅후라이팬 보통 얼마만에 바꾸세요? 2 코팅팬 15:19:14 125
1600651 평촌 청솔, 평촌 러셀 어느쪽이 나을지요? 5 ㅇㅁ 15:15:58 252
1600650 모임메뉴 셋중에 골라주세요^^ 10 총무 15:10:06 514
1600649 워시드 모달패드 ... 15:09:02 101
1600648 취미 없는게 창피해요 22 ㅇㅇ 15:08:53 1,541
1600647 '산악영웅' 잃은 원정대에 윤석열 정부는 소송을 걸었다 5 이런 나라 15:06:16 811
1600646 당근에 짝퉁 진짜 많던데 ㅠㅠ 누가 속아서 사면 어째요 2 ㅁㅁ 15:06:04 669
1600645 대학생 첫 적금이나 예금 이율 높은 은행 ... 15:05:18 137
1600644 남편을 강아지다..생각하라는 거 9 뭐냐 14:58:10 1,055
1600643 월세 살다가 나갈 때 도배상태 9 월세 14:57:48 560
1600642 신한더모아카드는 하루에 적립되는게 한정되어있나요? 4 바다 14:52:34 315
1600641 깨닫는다는게요 2 ㅊㅊ 14:51:23 484
1600640 얼굴 희고 잡티 없는 분들은 7 .. 14:48:28 1,510
1600639 딱 7일 동안 여행갈 수 있는 유럽은 어디일까요? 17 유럽 14:47:45 1,302
1600638 쉬지못하는 성격 ㅠㅠ 4 14:45:34 824