82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PD수첩이 무죄 받았다고 좋아할 거 없어요

제대로알자 조회수 : 872

광우병관련해서 PD수첩이 대법원으로부터 무죄를 받았다고, 마치 자기들은 잘못이 없고 고소인이 잘못한것처럼 주장

하던데 사실은 잘못알고 있는거죠.

대법원에서도 인정했어요, 몇가지 부분에서 허위사실이었다고 말이죠.

다만 공공성과 사회성을 지닌 사안을 보도했다는 점에서 명예훼손죄로 처벌할 수 없다고 판단한 겁니다.  
언론의 자유를 들어 고의적으로 나쁜짓을 해도 너무나 관대한 처분을 하는 법원도 문제가 많긴해요.

결과적으로 PD수첩은 시청자를 상대로 과대하게 왜곡해서 보도를 한거고, 일부 국민들이 거기에 감정이입을 하게되었

고 촛불들고 거리에 나서게 된 선동적인 시위사건이었던 겁니다.

PD수첩은 부끄러워 해야해요, 언론의 기본을 지키지 않았고 대법원으로부터 왜곡보도했다는 판결을 받을 정도였으니

까요.

또하나 중요한 사실은, 노무현라인인 이용훈대법원장이 재임하던 시절의 판결이라서 저런 결과가 나온거죠.

판사들도 보수,좌파가 나눠져 있어서, 정치판처럼 얽혀있어요, 누가 재판을 맡느냐에 따라서 정치적인 유불리가 생기기

마련이거든요.

따라서 정치적인 사건은 법원의 판결조차 신뢰할수 있는 환경이 아니랍니다, 판사들조차 정치적 견해가 다르니까요.

진보좌파 성향의 판사는 야당이나 좌파 피고소인의 손을 들어주고, 보수성향의 판사는 보수적인 정부여당에 유리한 판

결을 내리는거죠, 최고 지성인 집단에서조차 축구경기에서 심판의 농간과 다를바 없어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.28 1:21 PM (122.36.xxx.111)

내말이 내말이. 댓글금지
    ============================

• 2. ..
    '12.7.28 1:23 PM (218.50.xxx.106)

촛불이 시작된곳에서.. 지금 뭐라고 씨부리는지....

지금 4년전 그 사태를 다시 복습해야하나요?이 깡통 할배같으니라구

• 3.
    '12.7.28 1:25 PM (14.36.xxx.171)

확실히 피디수첩 제작진은 왜곡보도에 대해 부끄러워 해야 마땅하긴 하죠

• 4. 부산사람
    '12.7.28 1:59 PM (115.22.xxx.222)

pd수첩건....
    도저히 양심상 기소할 수 없는 사안이라며 스스로 옷을 벗은 검사도 있는데...
    뭔 헛소리들인지....

이 정권 내내 온갖 언론을 동원한 뻘짓으로도 아직 성에 안차나보네...
    알바들이 설치는걸 보니 선거철이 돌아왔긴 왔나보군...

• 5. 미국산 많이 먹어서
    '12.7.28 2:11 PM (112.153.xxx.36)

벌써 뇌에 구멍이 나셨나?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1320567&reple=8464985
    아까도 댓글에 촛불 선동 어쩌고 그러더니 이젠 새 글까지 쓰셨네요.
    국민들이 다 눈도 없고 귀도 없고 생각도 없는 바보인가요? 선동당하는 대상으로만 보게?
    피디수첩이 왜 뭘 부끄러워해야 하는거죠?
    부끄러워 해야 할 사람은 댁같은 사람이죠.
    그리고 처음으로 광우병 관련 우려를 표명한 글을 내보낸건 조중동이예요. 물론 이명박 정권 이전임.

• 6.
    '12.7.28 2:17 PM (14.36.xxx.171)

엥 윗분들 그럼 목적만 정당하다면 수단은 어떻든 상관 없으시다는 건가요;;; pd수첩에서 조작을 한 건 사실인데요. 잘 한 건 잘 한 거고 잘못 된 건 잘못 된 거죠. 그렇게 밑도끝도없이 실드를 치니 생각도 없는 바보고 선동당한다고 조롱질을 받는거죠.

• 7. ㄹ//
    '12.7.29 12:33 AM (112.153.xxx.36)

피디수첩이 뭘 조작했는데요?
    웃기시네~
    안철수도 V3 피해자인 척 하면서 쌍스럽게 까드만.
    그만 좀 하자 응?

• 8. ㅍㅎㅎ
    '12.7.30 12:17 AM (175.117.xxx.155)

위에 셋 아이피 눈여겨 볼께 ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 자빠진 애들 또 왔네