82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 여우중의 상 여우인것 같아요

..... 조회수 : 4,696
자신의 인기에 대한 얼떨떨함, 어리둥절함 마저도 어째 치밀한 계산에 의해 의도된것 같은 느낌.

어떻게 보면 그네보다 안철수가 더 영악한것 같기도해요. 그네는 물에 술탄듯, 술에 물탄듯 하는거 같더니 516발언부터

시작해서 차라리 소신있네요. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.28 12:18 AM (39.121.xxx.58)

바쁘시네요..ㅎㅎㅎ
    고졸도 아니요..집안 좋고 학벌 좋고 욕할게 없으니 여우래~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    깔게 없으니 그렇게라도 까고싶겠지...ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 2. 휴우~
    '12.7.28 12:18 AM (1.235.xxx.21)

그런가요?

음..

오늘 좀 덥네요. 박근혜님을 그네라고 부르시진 말고
    그냥 한 표 던져 주세요.
    이런 글도 계속 올려 주세요.
    도움이... 됩니다.

• 3. ...
    '12.7.28 12:30 AM (59.15.xxx.61)

5.16 발언이 그리 장한거였어요?
    누구는 쿨하다
    누구는 소신있다...휴~~~~

• 4. 식상하다.
    '12.7.28 1:41 AM (118.217.xxx.22)

마치 지침이라도 내린것처럼 박근혜 할머니글엔 항상 쿨하다.소신있다 드립인데, 식상하니까 다른 표현도 좀 해주세요.;;;

• 5. ㅇㅇ
    '12.7.28 2:17 AM (180.68.xxx.122)

잠깐만요
    내 수첩에 뭐라고 적혀 있는지 보고 올께요
    소신있게

• 6. 헐...
    '12.7.28 3:17 AM (110.8.xxx.109)

그런 소신..... 대통령되서 부리면 우리나라 바로 시리아,리비아 되는거죠. 멀리 갈것도 없이 자기 아비가 그리 소신부려서 종신집권하려다 실패했으니...

• 7. ..
    '12.7.28 8:07 AM (118.40.xxx.102)

오늘은 알바로 얼마 버셨어요?
    돈벌이 좀 되요?

• 8. paran5
    '12.7.28 8:56 AM (152.149.xxx.115)

원래 안철수 교수가 어리버리 하긴하지만 강단있고 심사숙고해요

• 9. 콩콩콩콩
    '12.7.28 2:36 PM (121.178.xxx.94)

멍청한 곰보다야 영리한 여우가 훨씬 일 잘하겠죠..ㅎㅎ

• 10. 식상한 정치인들이 하는
    '12.7.28 6:05 PM (118.218.xxx.173)

선거구도로 알리는 경우가 아니고, 제가 생각하기에는 급변하는 사회에 맞춰서
    지금까지와는 다른 방법으로 시도하는게 신선해 보이던데요...

그런데 이런것을 의아해하는 분들이 많은것 같아요. 기존 정치인이 아니기때문에
    세를 집결할수있는 행동대원들이 없잖아요? 그래서 책을 통해 많은 사람들에게 본인의 의견을
    나누는 것 같아 저는 좋았습니다.

• 11. ...
    '12.7.28 6:23 PM (121.134.xxx.179)

대통령은 나가고 싶고...누구한테든 욕먹기는 싫고...그래서 저런 전략을 쓰는거죠. 저도 상여우라고 봅니다.

• 12.
    '12.7.28 7:25 PM (182.218.xxx.186)

제가 판단하기에는.....
    대통령 욕심은 별로 없지만
    세상 돌아가는 것을 보니 살신성인이라도 해야 할 것 같고
    서울시장 선거처럼 존경하는 인물이 나와서 잘할 것 같으면
    툭툭 털고 양보하실 것 같은 분이라고 생각하는데...여우라구요?
    전 이분이 대통령병 환자는 아닌것 같아요

• 13. 시커먼 눈
    '12.7.28 9:12 PM (112.148.xxx.244)

시커먼 눈으로 세상을 보면 다 시커멓게 보이듯..벌서 흐린 눈으로 바라보고 있네요..헌데 원글님은 그 분을 까댈 자격이나 있어요?

• 14. ...
    '12.7.29 3:05 AM (211.246.xxx.74)

안철수는 굳이 대통령 안해먹어도 아쉬울것 없는사람이에요. 때묻은 정치인들과는 차원이 다름. 이미 명예와 부도 충분히 가졌고 더러운 야욕이 있는사람도 아니고..지금껏 그렇내잘살던 안철수가 뭐가 아쉬워서 여우짓?