82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십일 아가얼굴에 손톱으로 낸 상처

아가 조회수 : 1,658
후시딘을 발라야할까요
그래두 연고라 찝찝해서요
어떻게해야할지....
자고일어났더니 상처가나있네요 ㅜ.ㅜ

자식이뭔지 이조그만거에도 속상하고 그렇네요 ㅡ.,ㅡ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.27 10:31 PM (110.11.xxx.50)

아무것도 바르지 말고 그냥 두세요.
    생각보다 빨리 아뭅니다.

아이구 고물고물 귀엽겠네요.

• 2. --
    '12.7.27 10:36 PM (220.73.xxx.221)

아기들 상처 금방 싹 없어집니다.
    전에 우리 아들 백일 무렵 피가 많이 날 정도로 손톱으로 깊게 패여서 흉생길까 걱정했어요.
    두달 지나니까 자국도 안남었어요.

• 3. 피죤 손톱가위
    '12.7.27 10:37 PM (113.10.xxx.223)

로 짧게 잘라주시고 손싸개 해주세요~ 약은 바르지 마시구요~

• 4. ........
    '12.7.27 11:10 PM (114.207.xxx.59)

윗님들 말씀처럼 금방 아물긴 하는데요. 그래도 걱정되시면 버츠비에서 나온 레스큐오인트먼트 하나 상비해두세요. 상처 여드름 물린데 두루 써요.

• 5. 유령재밌다
    '12.7.27 11:17 PM (121.175.xxx.103) - 삭제된댓글

자기 손톱에 긁힌건 금방 아물어요
    어릴땐 워낙 살성이 좋아서
    손톱관리 잘 해주시고 손싸개 해주세요
    근데 넘 더워서 손싸개 어쩐대요

• 6. 잘아물어요
    '12.7.27 11:25 PM (211.36.xxx.65)

우리애도 엄청 상처냈었어요 ㅎ

• 7. 저희애도
    '12.7.28 12:13 AM (168.154.xxx.35)

금방 아물더라고여.

• 8. 아가
    '12.7.28 12:27 AM (122.128.xxx.49)

고맙습니다
    지금은 젖먹이구있어요
    금방아문다니 한시름덜었어요
    버츠비것두 한번알아볼께요~^^

• 9.
    '12.7.28 12:34 AM (1.228.xxx.213)

안스러운 마음에 로긴했어요
    후시딘은 독하고요. 박트로반이라는 연고 있어요. 아기 상처에 소아과에서 처방해주는 연고예요.
    저희 아기 엎어지고 넘어지고 개한테 물리고 친구한테 물리고ㅠㅠ 다 박트로반 발랐어요

• 10. 경험...
    '12.7.28 1:46 AM (119.192.xxx.5)

특히 손톱상처라면 약국에 듀오덤 duoderm 이라고 있습니다....
    피부재생테이프인데, 효과좋아요....
    손싸게가 잘벗겨지면 조금 느슨한 아기 양말로 이용해보세요..

• 11. ..
    '12.7.28 9:33 AM (175.113.xxx.236)

백일까지의 상처는 저절로 잘 나았던 같아요.
    돌지나서 생긴 상처는 남구요.
    그만큼 신생아의 경우는 재생력이 크다는 거겠죠. 걱정을 하지마시라는.....