82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살아이 앞으로 넘어졌는데 이가 살짝 흔들려요.

어떻해 조회수 : 2,697

아침에 달려가다 얼굴을 바닥에 찧으며 넘어졌어요.

이에서 피가 살짝 낫지만 심한건 아니었구 코밑에 생채기만 조금 낫었는데요.

지금 이닦으려 하니 이가 자꾸 아프대서 앞니를 만져봤더니 살짝 앞뒤로 흔들리네요ㅠㅠ

이럴경우 어찌되나요? 이를 빼야하는건 아니겠죠?

신경치료 해야하는 건가요?

이 다친게 처음이라 완전 걱정에 패닉상태에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지 마세요
    '12.7.27 9:01 PM (112.153.xxx.36)

그냥 두면 복원력이 생긴다고 합니다.
    4세아라면 영구치도 아닌데 무슨 신경치료요?
    유치 신경치료 얘긴 생전 첨 들어 봤네요.

• 2. ^^
    '12.7.27 9:03 PM (180.66.xxx.5)

그래도 일단 치과에 한번 가보시는 게 어떨까요?
    전문가가 봐야 상태를 점검하고, 처방을 내려주지 않을까요?

• 3. 보름달
    '12.7.27 9:05 PM (39.117.xxx.154) - 삭제된댓글

어린이치과에 가보세요.
    딸아이 4살때, 6살때 두 번 같은 일이 있었는데, 두 번 다 한동안 흔들리다가 붙었어요.
    아이들 치아는 그런 경우가 많다고 했어요.
    반면 조카아이는 흔들리다가 빠져서 영구치 날때까지 몇년을 앞니빠진 상태로 있었어요.

• 4. 원글
    '12.7.27 9:07 PM (218.50.xxx.140)

흔들리다 붙기도 하는군요.
    정말 한줄기 소망이 생기네요.
    내일 당장 치과에 가봐야겠어요.

• 5. 착한이들
    '12.7.27 9:50 PM (210.205.xxx.25)

젖니가 흔들리고 꺼멓게 죽어서 뺐어요. 그랬더니 앞니 나는데 무려 3년이 걸렸어요.

• 6. 킁킁
    '12.7.27 9:54 PM (1.235.xxx.21)

딴건 다 좋은 조언 있으니...

요즘 아이들 보험 많죠. 참, 엄머들 보험 중에 아이가 끼어들어 있는 보험도 많아요.
    적은 금액 내고.
    이거 아이 이 흔들리는 거, 그 보험에 해당됩니다. 의사선생 진단서 첨부.

• 7. ^^
    '12.7.27 9:59 PM (1.243.xxx.59)

일단 치과 가시는게 좋을것 같네요. 그냥 자리 잡고 잘 낫길 바랍니다.
    우리집 아이도 네살때 넘어지며 부딪혀서 앞니가 뿌리째 빠졌어요.
    붓기 가라앉은 다음에 틀니 해 줬네요. -_-;;;
    한창 말배우며 조랑조랑 떠드는데 발음이 새요.
    그리고 영구치 날 자리 확보 해 놓으려고... 빈 공간이 있으면
    이들이 몰린다네요. 그래서 영구치 나올땜엔 공간이 없어서
    덧니로 날수도 있다고 해서요. 3~4년은 빠진 상태로 있어야 하는지라...