82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠잘때 코막힘 현상...

... 조회수 : 7,918

제가 몇년째 달고있는 질병(?)인데요..

잠잘때 코가 자주 막혀요.. 꽉 막힌게 아니라..그냥 한 40%정도..막힌상태라고 해야될까나요,

그니까..콧구멍으로 숨쉬면 공기의 한 60%정도만 들어오는 느낌이에요..

휴.. 항상 그래도 잠자고 나면 깨운하지도 않구..흐리멍텅~하구 머리도 아프고  경우가 많

잠잘때 중간중간에 깨는경우도 많구여.. 특히 그 눈알..쪽이 아파요 ㅜ

심지어 이게 좀 심해질때는 진짜 질식사해서 죽기전에 깨어난 그런 줄 알았어요..

제가 후비루도 있고 코가 좀안좋긴한데.. 동네 이비인후과 라도 가봐야할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코가 그렇게
    '12.7.27 6:45 PM (112.154.xxx.153)

막히는데 당연히 이비인후과 가셔야죠.. 원인이 알러지 인지 다른 원인이 있는지 진단 받으시고요
    너무 코가 막히시면 뿌리는 약도 있어요 .. 흡입약이라고 해야 하나? 그거 뿌리면 좀 뚫려요

그리고 민간요법으로는 식염수나 죽염같은거 주사기로 넣어서 코속에 뿌리거나
    식염수 같은거 ( 이게 안전하다고 하더군요.) 코에 흡입 코로 들이 마시는 거 하면 코 뚫려요
    장기간 하시면 도움 되고요

저같은 경우도 코 자주 막혀서 세수할때 꼭 코로 물 들이마셔서 빼내는 작업 하구요
    그럼 코속의 때나 먼지 다 뚫려서 시원해요 자주 식염수 합니다

• 2. 요리초보인생초보
    '12.7.27 8:45 PM (121.130.xxx.119)

콧속에 바셀린 바르고 잤더니 조금 낫네요.
    이상한 게 여름, 특히 장마철엔 코가 마르는 경우가 없는데 올해는 이러네요. 저만 그런 건 아닌가 봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590384 gs샵 지금... 더컬렉션 09:23:23 81
1590383 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 기사 09:22:26 104
1590382 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 1 ... 09:22:06 162
1590381 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 종소세 09:17:33 83
1590380 상속세 내기 싫어서 이민들 생각하더라고요 7 09:16:23 350
1590379 영어 어설프게 하면 절대 밖으로 나오지 마세요 영어 09:13:17 431
1590378 흰머리 커버 어떻게 하세요? 3 좋은날 09:07:29 329
1590377 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 1 09:04:06 158
1590376 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 17 09:02:45 1,028
1590375 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 5 궁금이 09:02:45 325
1590374 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 4 09:01:01 316
1590373 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. 1 ... 08:59:55 863
1590372 화나는 기사네요. 2 .. 08:56:58 587
1590371 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 4 08:54:20 612
1590370 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 6 ... 08:54:10 666
1590369 사업하는 남자인데, 와이프 이해 어떻게 시켜야할까요 5 오백 08:49:35 745
1590368 에어랩 대체품 있을까요 3 ㅇㅇ 08:48:27 395
1590367 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 8 00000 08:45:11 610
1590366 남편이 너무 싫어요 6 08:43:48 881
1590365 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 21 근데요 08:42:34 1,548
1590364 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 1 리프팅 08:41:58 130
1590363 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 4 08:38:17 340
1590362 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 4 힘드러 08:34:50 524
1590361 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 502
1590360 아니 1달 남기고 해외간다고 ? 5 Qk 08:26:53 1,172