82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥7인용 or 10인용 좀 정해주세요

ㅠㅠ 조회수 : 1,698

영계 3마리 정도 들어 가려면 어떤 걸로 사야할까요?

아~머리 아파요.

날도 더운데 이걸로 계속 고민중이에요

10인용이 좋은 것 같은데

설거지할때 자리차지 할것 같아(주방이 좁아요)

가볍게 자주 쓰는 7인용 살까 결정을 못하고 있어요

도와주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '12.7.27 4:21 PM (116.37.xxx.204)

7인용으로는안될겁니다.

• 2. **
    '12.7.27 4:23 PM (119.67.xxx.4)

3마리면 7인용은 넘쳐요..

• 3. ..
    '12.7.27 4:24 PM (14.47.xxx.160)

영계 3마리는 7인용에도 들어 갑니다..
    저희 8인용인데 넉넉하게 음식 해먹어요.

• 4. 원글
    '12.7.27 4:26 PM (121.183.xxx.144)

작은 영계가 7인용으로 안되나요?7인용은 4.5L 이고 10인용은 6L이네요

• 5. ..
    '12.7.27 4:27 PM (112.149.xxx.20)

10인용이 정답입니다.
    나중에 손님치르기도 그렇구요...

• 6. 데이
    '12.7.27 4:30 PM (1.251.xxx.80)

10용은 툭식용
    7인용도 매일쓰기에도 큰거지요
    식구수가4인이면 더 작은것도 좋아요

• 7. 풍년
    '12.7.27 4:45 PM (211.234.xxx.84)

압력솥 5인용ᆞ7인용 두개 쓰는데요 평상시 매일 밥하는거는 5인용 이구요ᆞ 김치찜이나 닭 끓일때 7인용 쓰는데 그닥 크다는 생각 안들어요ᆞ 어차피 살꺼면 10인용 사는게 좋을듯ᆞ ᆞ 저두10인용 하나 더 살까 생각중 이예요ᆞ 쓰면 쓸수록 요긴 한 물건중 하나같아요ᆞ 요즘 옥수수 삶는데 완전 효자ᆢ

• 8. ㄹㄹ
    '12.7.27 4:45 PM (180.68.xxx.122)

매일 쓰려면 7인용도 크고 삼계탕 정도면 10인용이 나아요
    결국 아주 큰거 하나와
    매일 쓰는 작은거 하나 정도가 적당합니다
    어중간하게 요리도하고 밥도 해야지 했다가
    요리하기는 작고
    밥하기는 무겁고
    이래요

• 9. 아이고
    '12.7.27 4:51 PM (221.146.xxx.243)

곰솥이 없으신가요?
    삼계탕용으로 압력솥을 구입하는것에 대해선 쫌....

• 10. 원글
    '12.7.27 5:01 PM (121.183.xxx.144)

압력솥으로 삼게탕 하면 안되나요?많이 하시던데요?
    빠른 시간에 되고 가스불도 절약되고 아닌가요???

• 11. @2
    '12.7.27 5:49 PM (125.187.xxx.193)

10인용도 그다지 크지는 않은것 같은데요?
    저는 세식구 인데 한꺼번에 두끼 분량의 밥을 하기 때문에
    10인용 사용해요
    삼계탕용 3마리면 무조건 10인용 이죠
    국물도 있어야 하는데.......