82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누가 지나가는 말로 한말이요

방금 시누랑 잡담을 하다가요
어떤 사람에 대해 설명을 하는대
그 사람이 언니처럼 항상 분노에 차서
사는 사람이예요
그렇게 설명하더라구요

순간 무슨 뜻이지 ????무슨 의미지????

그런 생각이 머리를 떠나지 않아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.7.27 11:47 AM (203.152.xxx.218)

원글님이 아마 그 시누?에게 늘 누구의 험담이나 누구에게 화가 나있는 얘길 하셨나요?
    정치적인 사람은 타인에게 자신의 감정을 조절해서 말할줄 아는 사람이죠..
    원글님도 정치적으로 사셔야 할듯..
    그리고 그 시누는 참... 대놓고 하기 힘든 얘길 자연스럽게 할줄 아는 사람이네요.
    원글님도 한번 뒷통수 쳐주세요..
    아가씨는 참 남에게 하기힘든 얘길 아무렇지도 않게 하는 재줄 갖고 있으세요 호호호~

• 2. 원글님이
    '12.7.27 11:48 AM (58.231.xxx.80)

항상 분노에 차서 사는 사람이라는 뜻 같은데
    무슨 뜻이야 물어보시죠 내가 왜 분노에 차서 사는걸로 보이냐고

• 3. 혹시
    '12.7.27 11:49 AM (112.168.xxx.63)

시누이랑 대화할때 남 탓을 하거나
    남편 흉이나 시댁에 대한 불만이나
    그런식의 부정적인 말들을 많이 하셨나요?

그러면 저런 말이 나올텐데

뭔가 오해하게끔 내가 한 언행이 있었나 생각해보세요.
    생각해보신 후 그게 아니라면 시누이한테 그 말에 의미가 뭔지 물어보세요.
    화난투로 말하거나 또는 생글거리면서 웃으면서 말하지 말고
    그냥 감정 없는 말로 어떤 의미로 한 말인지 물어보고
    오해하고 있다면 그것에 대해 역시 감정없는 말로 찝어주고요.

• 4. 원글입니다
    '12.7.27 11:52 AM (119.204.xxx.16)

저는 누구에게 싫은 소리 절대 못 하는
    사람이구요
    싫은 사람 앞에서도 인상 못 써요
    단 시어머니랑 있는것 만 싫어해요

• 5. 말려들지 말고 흘려버리세요
    '12.7.27 11:59 AM (211.207.xxx.157)

다 자기입장에서만 보지 남입장 생각하나요 ?

시어머니랑 있는 것만 싫어한다해도, 다 표정에 나타나잖아요.
    자기 엄마니까 그런게 클로즈업 되서 부정적으로 증폭되서 보이는 거고,
    자기 친언니였다면 언니입장에서 봐서 또 다르게 보이겠죠.
    괴어두지 마세요.

• 6. ..
    '12.7.27 12:12 PM (147.46.xxx.47)

그냥 넘기지말고.. 물어보셨어야해요.
    아가씨 말씀 참 이상하게 하시네요.하고...

• 7. ..
    '12.7.27 12:40 PM (114.202.xxx.228)

그 시누 싸가지네요. 대놓고 말뿌리네요.
    볼때마다 시누에게 부담없이 분노에 가득찬 모습으로 대하세요 이젠.
    원래 언니가 그런거 지도 안다면서요?!.
    그대로 보여주면 되요.
    잘됬네요.

• 8. ....
    '12.7.27 12:41 PM (72.213.xxx.130)

본인만 의식 못할뿐이지 남의 눈에는 그게 다 보여요.

• 9. 오프에서
    '12.7.27 12:47 PM (211.207.xxx.157)

그따위로 말하는 사람은 직접 본 적이 없어요.
    진짜 분노에 차있는 사람에겐 오히려 말도 잘 못해요, 분노조절 못할까봐.

• 10. 원글
    '12.7.27 2:13 PM (119.204.xxx.16)

댓글 보며 또 생각하고 있어요

나만 모를뿐 다른사람들은 나를
    그렇게 보고 있는건가?ㅡ
    하는 생각이 드네요
    조언들 감사해요

• 11. 답변 다시는 것만 봐도
    '12.7.27 2:58 PM (114.202.xxx.134)

분노에 찬 스타일은 전혀 아니신데요 원글님.
    분노에 차있는 사람은 조금만 뾰족한 댓글이 달려도 싸우자고 덤비거나 비꼬거나 할텐데요;
    (제가 예~전에 늘 분노에 차있던 사람이라 압니다 ㅎㅎ)
    가급적 그 싹수노란 시누이 앞에서는 말조심 하시고요, 다음에 또 그런 소리 지껄이면 왜 아가씨는 나더러 분노에 찬 사람이라 그러는 거냐고 조용히 물어보세요.

• 12. 에고
    '12.7.27 4:08 PM (14.52.xxx.60)

사실이건 아니건간에 참 예의없는 사람이네요
    싸우자는건지 뭔지