82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥삶고 있는데 안 익어요. ㅠ.ㅠ

빙수좋아 조회수 : 2,185

아 놔 지금 너무너무 더워요.

1층이라 문꼭꼭 닫고  팥빙수를 만들기 위하여 팥을 삶고 있는 중입니다.

키톡 팥빙수 만드는 레시피 보고 하는 중인데요.. 

팥을 한번 끓여서 물버린후..   다시 물 넎고 강불에 팔팔 끓인 후 약불로 뭉근히  한시간  정도 있으면

팥이 퍼진다고 했는데....

한시간 반이 넘어가도록 뭉근히 끓이고 있는데 안 익네요. ㅠ.ㅠ

덥고.. 졸리고..

그냥 놔두고.. 낼 다시 이어서 할까요 ?????

요리 못하는 사람은... 뭘 보고 해도 제대로 못하는 듯...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팥이 원래
    '12.7.27 1:06 AM (183.106.xxx.240)

잘 안익어요
    주무시고 내일 마저 하시길....

• 2. ,,,
    '12.7.27 1:09 AM (113.60.xxx.80)

저도 그런경험이,,
    혹시 불리셧는지요.

• 3. ..
    '12.7.27 1:09 AM (116.212.xxx.92)

압력밥솥 있으시면 거기에 익히고 주무세요.
    설탕 넣기 전이죠?

• 4. 흰구름
    '12.7.27 1:10 AM (59.19.xxx.155)

불끄고 놔두면 내일 아침에 보면 불어 잇어요

• 5. 빙수좋아
    '12.7.27 1:13 AM (180.224.xxx.37)

네.. 설탕 넣기 전입니다.. 불리진 않았어요..

그렇다면 원래 팥은 어떻게 삶아야.. 하는지요??

• 6. 빙수좋아
    '12.7.27 1:14 AM (180.224.xxx.37)

아웅.. 일단은 자야겠네요..

• 7. 흰구름
    '12.7.27 1:15 AM (59.19.xxx.155)

팥은 안 불려도 돼요,,,저는 그냥 5분정도 삶다가 불 끄고 걍 두면 저절로 불거든요

1-2시간뒤 보면 불어 있어서 그때 다시 불 켜서 하면 금방 되요 팥죽도이렇게 해요

• 8. 태희사랑
    '12.7.27 1:25 AM (180.224.xxx.37)

내일일어나 보면 확실히 불려있겠네요.. ㅎㅎ 마음 편히 자도 되겠네요... ^^

• 9. 아나키
    '12.7.27 11:19 AM (116.39.xxx.3)

전 불리지 않고 압력솥(가스)에 해요.
    익은다음 설탕 넣고 끓이고...

• 10. **
    '12.7.27 11:38 AM (165.132.xxx.145)

오..압력솥에 갈비탕 버전으로 팥 삶기 .. 좋은 아이디어네요 ^^ , 콩도 되겠죠?

• 11. 포도와사과
    '12.7.27 3:27 PM (210.99.xxx.34)

저는 밤에 팥을 담가놓고 자서 아침에 일어나
    냄비에 한번 팔팔 삶아서 전기압력솥에 잡곡밥 모드로 밥을 해서
    다기 냄비에다 물 넣고 설탕넣고 조렸어요 반정도는 으깨주고 설탕은 권장량이 1:1이지만 조금 덜 넣었어요
    우유얼려 말아 먹으니 진짜 맛 납니다.. 근데 ㅎㅎ 남편은 애처럼 좋아하는데 정작 애는 시큰둥~~