82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두커피 추천해주세요

덥다더워 조회수 : 1,981
원두 종류가 이리 많은줄 몰랐어요.
맨날 코스트코 스타벅스만 사 먹었는데
인터넷사이트 들어가니 종류가 무지 많네요.
몇가지 섞어 먹으려면 뭐가 좋은지 딱 정해주시면 좋겠어요.
아무리 취향대로라지만 전 잘 몰라요.
다 맛나던데요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.7.26 11:07 PM (113.10.xxx.126)

어떤맛을 좋아하는지 몰라서... 전 일리가 괜찮네요.

• 2. ..
    '12.7.26 11:10 PM (218.52.xxx.181)

에소 머신이 있으신가본데.. 의외로 로스팅해서 파는 원두들 중 에소용에 맞게 진하게 볶은 원두 파는 곳이
    드물어요. 연하게 드시는 편이면 이름 걸고 하는 까페의 하우스 블렌드 원두 중 입맛 맞는 걸로 골라 먹는 편을 추천.
    이게 귀찮으시면 좀 비싸더라도 일리 원두 추천.
    임팩트는 없지만 중간 이상의 꾸준한 맛을 줍니다. 진공포장 되서 수입하기 때문에 맛이 일정하지요.
    라바짜나 이태리 다른 회사 브랜드 진공포장 원두도 먹어봤는데 일리만 못해요. 물론 주관적인 입맛이니 참고만 하시길.

• 3. 슈나언니
    '12.7.26 11:20 PM (113.10.xxx.126)

아 근데 며칠전에 미용실에서 아이스 아메리카노를 먹었는데 참 맛있더라구요.
    일리처럼 신맛도 살짝 나면서 근데 쓴맛은 일리보다 적고... 훌훌 부담없이 먹기 좋길래
    원두가 어디거냐고 그랬더니 가서 보고 오더니 다뉴브? 뭐 그러더라구요.
    나중에 가서 포장지 한번 볼려구요.

• 4.
    '12.7.26 11:34 PM (125.176.xxx.28)

예가체프 드립으로 첨 입문용 추천해요

• 5.
    '12.7.26 11:35 PM (125.176.xxx.28)

카페뮤제오 블랜드 커피도 나름 괜찮았고요

• 6. ..
    '12.7.26 11:38 PM (115.136.xxx.195)

다른질문이라 본글님 죄송해요.

제가 별다방, 콩다방 커피등
    커피 다 먹어봤어도, 제 입맛에는
    맥도날드 커피가 제일 맞거든요.
    싼체질이라 그런지..
    일일이 시켜먹거나 사먹기도 귀찮고,
    맥커피는 어디것인지 혹시 아시면,
    미리 감사드려요.

• 7. 맥도날드
    '12.7.26 11:53 PM (125.182.xxx.203)

처음 원두커피 팔때 라바짜 원두 쓴다면서 홍보했어요 햄버거 가게의 저렴한 이미지 벗어나려고 근데 요즘은 라바짜 아닌것 같아요 매장마다 맛이 다르겠지만 옛날 라바짜 원두 맛이 아니더라구요

• 8. 그냥
    '12.7.26 11:55 PM (116.39.xxx.99)

저는 주로 모카자바나 콜롬비아 수프리모 같이 익숙한 이름으로 구입해요.
    커피 많이 마시지만 미묘한 맛의 차이는 잘 모르겠더라고요. 그냥 신맛, 구수한맛 정도 구분하고...^^;;
    브랜드는 트리니다드 괜찮던데요. 호텔 커피숍에서 많이 사용한대요.

• 9. 맞아
    '12.7.27 9:52 AM (124.54.xxx.39)

맥도널드 초창기에는 라바짜였는데 요샌 아니예요.어디껀지 모름..
    그래도 저렴한 가격 대비 제일 괜찮아요.